Bruce Payne

Брюс Пэйн

Брюс Пэйн – знаменитый британский киноактер, снявшийся более чем в сорока пяти фильмах, исполнительный продюсер и...

Родился Брюс Мартин Пейн 22 ноября 1958 года в Великобритании и был младшим из трех детей в семье. Интерес к кино начал проявляться у Брюса в раннем возрасте, особенно сильное впечатление на него производили фильмы немецких и японских режиссеров. В 14-летнем возрасте Пэйн перенес серьезную операцию на позвоночнике, после которой год длилась реабилитация, и врачи запрещали парню вставать с кровати. Все это время юный Брюс проводил за просмотром фильмов, которые оставляли в его памяти неизгладимые впечатления. Мечта стать актером все прочнее завладевала сознанием молодого человека, и, едва оправившись от болезни, он поступил в национальный молодежный театр, где прослужил два сезона. Брюс уже тогда пытался применить на практике свои актерские данные, пробираясь на киностудии благодаря тому, что обладал умением принимать уверенный серьезный вид и смешиваться с персоналом. Те записи, которые он тогда делал на киностудиях, наблюдая за каждой деталью, оказались самой большой ценностью в его актерских начинаниях. Именно в этот период Брюс серьезно решил посвятить свою жизнь актерской деятельности. Пэйн обращался в агентства по набору актеров, но ему не давали ролей из-за юного возраста и отсутствия опыта.

Когда Пэйну не исполнилось и двадцати лет, он стал студентом знаменитой Королевской Академии драматического искусства, которую успешно окончил в 1981 году, имея в запасе несколько престижных наград в области актерского мастерства. А уже в следующем году Пэйн дебютировал в знаменитой драме Шекспира Макбет и стал обладателем своей первой и одной из любимых ролей в кино в «Privates on Parade», доказав всем, что знаки отличия в академии были получены не случайно. Первые серьезные роли Брюса Пэйна взяли свое начало с кинофильмов «Крепость», «Дети солнца» и позднее, в 1986 году, «Новички». Один из известных критиков назвал игру Пэйна глубокой и изящной. Самый пик актерской карьеры Пейна пришелся на восьмидесятые года, когда он сыграл во многих, ставших впоследствии знаменитых, фильмах. Это киноленты: «Оксфордский блюз» (1984 год), «Мисс Марпл: Немезида» (1987 год), «За королеву и страну», «Страна чудес» (оба – 1988 год), сериал «Уравнитель» (1985-1989 года). Вскоре Брюс Пэйн начал сниматься в Америке. В 1992 году был «Пассажир 57», где актер сыграл отъявленного негодяя, а в 1998 году – харизматичный агент Юрген в сериале «Никита». Зрителю Брюс больше знаком как отъявленный негодяй и злодей, хотя в его актерской биографии положительных персонажей не меньше.

Вспоминая все роли Пэйна и понимая, что каждая из них была уникальной и неповторимой, зритель ожидает от этого актера следующих ролей, таких же удивительных и уникальных.