Отключить рекламу
Профиль
кадр: Cosmopolitan/cosmo.ru

Квентин Тарантино собирается на пенсию

Квентин Тарантино ошарашил своих поклонников, заявив, что планирует снять еще два фильма, а потом закончить карьеру. 

На пресс-конференции в Бразилии, посвященной выходу своего нового фильма "Омерзительная восьмерка" он подчеркнул, что не собирается занимать режиссерское кресло до глубокой старости и намерен уступить дорогу молодежи:

«Омерзительная восьмерка» - мой восьмой фильм. Следующий будет девятым, а десятый фильм – будет последним. Я не верю, что нужно оставаться на сцене до тех пор, пока зрители не начнут умолять тебя уйти. Мне нравится идея, когда ты уходишь, а зритель еще ждет от тебя чего-то нового. Я думаю, что режиссура — это игра для молодых людей, и мне нравится концепция связующей нити между моим первым и последним фильмом».

К счастью, культовый режиссер снимает свои фильмы не слишком часто, поэтому его отставка может затянуться на несколько лет. Завязывать с Голливудом режиссер не собирается. По его словам он продолжит сотрудничать, но уже в качестве продюсера фильмов других режиссеров и работать над написанием пьес, книг и критических статей. Но он не исключает возможности изменения своих творческих планов: 

«Если позднее у меня родится идея для хорошего фильма, то я не буду отказываться от возможности снять его только потому, что я говорил, что не буду».

Премьера «Омерзительной восьмерки» состоится в России 7 января 2016 года.

Источник: popcornnews.ru

Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.
Вам еще понравится