В дубляж «Дэдпула 2» добавили шутку про Telegram и новый трек «Ленинграда»

17 мая состоялась премьера сиквела «Дэдпул». Оказалось, что для российской аудитории фильм не только дублировали, постаравшись сделать это как можно ближе к оригиналу, но и добавили кое-что близкое отечественному зрителю.

В одной из сцен Дэдпул советуется с напарником Хорьком, которого играет ТиДжей Миллер, по поводу набора команды, нужной им для выполнения новой миссии. Хорек, озвученный Русланом Габидуллиным, говорит, что резюме наемников надо искать в Telegram.

В оригинале и в дублированном трейлере речь шла о социальной сети LinkedIn, вот уже два года заблокированной в России Роскомнадзором.

Одна из переводчиц фильма Татьяна Омельченко рассказала TJ, что LinkedIn решили заменить на Telegram в процессе импровизации на озвучке.

Ещё одно изменение в локализованной версии — музыка для финальных титров. В оригинале там играет трек «Holy Shit Balls», пародирующий саундтреки современных блокбастеров. Но вы сначала услышите официально не вышедшую песню «Возня в грязи» группы «Ленинград», отсылающую к фразе героя Колосса, и только потом пойдет «Holy Shit Balls».

Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.
Вам еще понравится