Кадр: CP Classic

10 образов удивительной Натали Портман

Натали — одна из самых трепетно любимых нами актрис: природная хрупкость и элегантность круто соединяются в ней с волей и интеллектом. Она идеальная. И роли в кино мисс Портман выбирает с умом.

Леон

Кадр: Sony / Columbia

Ей было 13, когда первая же роль сделала ее звездой. На одной площадке с Гари Олдманом и Жаном Рено она чувствовала себя как рыба в воде, а свалившаяся слава не раздавила ее.

Звездные войны: Эпизод 1 — Скрытая угроза

Королева Амидала — следующая ступень в череде актерских работ Натали. Актриса вспоминает о съемках у Лукаса с иронией: «Часто приходилось разговаривать с персонажами, которых нет. Костюмы были очень красивые, но неудобные, на грим уходило по несколько часов, хотя, как вы помните, в фильме я там не особо блистаю: пара минут, и все! Но это было потрясающе, сногсшибательный опыт!».

Близость

Кадр: Sony / Columbia

Первая «взрослая» роль Портман: стриптизерша Элис, разрываемая двумя мужчинами, откровенные сцены, яростная игра. Критики отметили, что девушка выросла и то, что в «Леоне» перед ними была настоящая актриса, а не просто девочка, которой повезло попасть в фильм Бессона.

«V» значит Вендетта

Кадр: Каро-Премьер

Культовая антиутопия — еще одна ступень в развитии Натали: к тому моменту она закончила психологический факультет Гарвардского университета, ездила по миру с лекцией о терроризме и продвигала новую работу, ради которой позволила обрить себя налысо.

Призраки Гойи

Кадр: West

В историческом полотне, повествующем о художнике Франсиско Гойя и буйстве инквизиции, Портман сыграла сразу две роли: мать и дочь. Обе с несчастной судьбой, искалеченные и униженные. Здесь в полной мере открылся ее драматический талант.

Мои черничные ночи

Кадр: CP Classic

Первый и пока что единственный фильм Вонг Кар-Вая, снятый в США, оказался невнятной чередой кадров, встреч и расставаний. Но именно героиня Портман, взбалмошная Лесли, наполняет собой экран и искрится, заставляя попросту забыть об остальных, включая главную героиню.

Еще одна из рода Болейн

Роль Анны Болейн стоит особняком: во-первых, Портман пришлось соперничать со Скарлетт Йоханссон, во-вторых, надо было показать стервозный характер, а с этим актриса столкнулась впервые.

Черный лебедь

Кадр: Двадцатый Век Фокс СНГ

Получив «Оскар» за роль балерины Нины, Натали заставила замолчать всех скептиков: ее игра в «Черном лебеде» безупречна. Ей пришлось играть, будучи беременной, похудеть для роли и несколько месяцев заниматься балетом. Но главное: убедительно изобразить безумие, которое поглощает героиню. Первый «Оскар» актрисы.

Тор 2: Царство тьмы

Сыграть подружку Тора? Да легко. Особо драмы давать не надо, трюки исполнять не обязательно, ходи да красуйся! Но съемки каникулами не были.

Джеки

Одна из последних вышедших на экраны работ Натали стала еще одной ступенькой: в этот раз актриса сыграла Жаклин Кеннеди, первую леди Соединенных Штатов в начале 60-х, самую популярную женщину того времени и икону стиля, в самый страшный для нее период жизни, убийство мужа и последовавшие за ним несколько дней. Эта роль принесла ей третью номинацию на «Оскар».

Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.
Вам еще понравится