11 сериалов в ожидании 8 сезона «Игры престолов»

До старта восьмого сезона «Игры престолов» осталось меньше месяца, и напряжение растет с каждым днем — развязка близко. Если вы уже посмотрели все семь предыдущих сезонов и думаете, как бы отвлечься, мы собрали несколько исторических и псевдоисторических сериалов, которые придутся по душе любителям интриг, заговоров, сражений и запутанных любовных историй. В некоторых из них снимались актеры, известные вам по «Игре престолов».

Тюдоры

The Tudors

XVI век. Англия. Власть монарха в стране довольно сильна. На троне сидит король Генрих VIII, и он очень хочет наследника, чтобы не оставить после себя новой гражданской войны. Кроме того, он ужасно влюбчив и меняет любовниц как перчатки. В девушках, желающих спать с королем, недостатка нет, а вот с рождением сыновей как-то не задалось. Здесь вы встретите полный игропрестольный комплект: заговоры, интриги, убийства, предательства и секс. Только драконов нет.

Натали Дормер, известная по роли интриганки Маргери Тирелл, играет здесь Анну Болейн — самую знаменитую из жен Генриха.

Мир Дикого Запада

Westworld

История об очень своеобразном парке развлечений: вы попадаете в реальность, очень похожую на мир Дикого Запада. Там все как положено — ковбои, салуны, веселые девицы. И вы можете творить в этом мире все, что взбредет в голову — никаких моральных ограничений, кроме тех, которые вы сами себе поставите. А все потому, что населяют этот парк роботы. Неотличимые от людей, но все же роботы. И да, сериал совсем не подходит для семейного просмотра — много жестокости и сцен 18+.

Спартак: Кровь и песок

Spartacus: Blood and Sand

Судьба беспощадна к гладиатору, если он не на голову выше всех остальных. Но история Спартака — это история свободного человека, который пытается изменить свою судьбу и судьбу братьев по несчастью. И это история империи, передающая всю извращенность Древнего Рима, его высокомерие, гордыню и пороки.

Борджиа

Borgia

Семейка Борджиа прославилась в веках своей склонностью решать проблемы довольно радикальными методами, а также нежеланием сдерживать свои сексуальные потребности и жажду власти. Этот сериал посвящен семье Родриго Борджиа, ставшего Римским папой и обретшим невероятную власть и славу. Правда, славу не всегда лестную.

Здесь вы встретите в одной из небольших ролей Джона Брэдли, более известного как неуклюжий, но очень умный Сэм Тарли в «Игре престолов». Тут он играет роль кардинала Джованни ди Медичи.

Белая королева

The White Queen

Англия XV века. Уже много лет страна находится в состоянии гражданской войны — две ветви королевской династии, Ланкастеры и Йорки, борются за престол. На этот раз Эдуард IV из Йорков сумел свергнуть своего кузена и занять трон. В жены себе он берет молодую вдову Елизавету Грей, чей муж погиб, сражаясь за Ланкастеров.

Белая принцесса

The White Princess

Продолжение сериала «Белая королева». После смерти короля Эдуарда IV разгорелась новая борьба за престол, из которой победителем вышел Генрих VII из Тюдоров. Чтобы хоть как-то утихомирить страсти между враждующими домами, он берет в жены Елизавету Йоркскую — дочь Эдуарда IV.

Актриса Мишель Фэйрли, с которой мы трагически распрощались в третьем сезоне «Игры престолов», когда ее героиня Кейтилин Старк погибла на Красной свадьбе, здесь играет роль Маргарет Бофорт, матери короля.

Викинги

Vikings

VIII век. На негостеприимных берегах Скандинавии живут отчаянные викинги, добывающие свои богатства в беспощадных набегах на торговцев, монастыри и прибрежные города. На многие годы растянется их противостояние с королем Эгбертом, правителем Уэссекса. Предводитель викингов Рагнар Лодброк найдет в его лице коварного и умного противника.

Медичи: Повелители Флоренции

Medici: Masters of Florence

Будучи успешными банкирами, Медичи в течение всего пары десятилетий прибрали к рукам власть в республике Флоренции. Первый сезон рассказывает о том, с чего все начиналось — о личности и деятельности Козимо Медичи.

Главная роль — у Ричарда Мэддена, игравшего Робба Старка на протяжении трех сезонов «Игры престолов».

Черные паруса

Black Sails

И напоследок немного пиратов: сериал вроде как фантазия-приквел на тему «Острова сокровищ». И Билли Бонс еще молодой, и Джон Сильвер пока с обеими ногами. Морские сражения есть, причем довольно жесткие. В свободное от работы время пираты без устали заключают сделки, обманывают друг друга. Есть что посмотреть.

Чужестранка

Outlander

Фильмы.

Хороший атмосферный сериал о нравах и быте Шотландии XVIII века, показанной глазами современной женщины, которая неким чудом переместилась во времени. Любители экшена отмечают некоторую занудность сериала, зато ценители местного колорита наслаждаются тщательностью проработки деталей.

Британия

Britannia

43 год нашей эры. Неуемные римляне, которых хлебом не корми — дай что-нибудь завоевать, прибыли в Британию. Кельты гостей не ждали, жили себе со своими богами, устраивали кровавые междусобойчики, интриговали, деля место под солнцем, слушали советы обкуренных друидов. Если знаете историю, уже понимаете, к чему это все приведет.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.
Вам еще понравится