7 бесплатных хорроров, чтобы не спать, или Давайте бояться вместе

Зачем мы смотрим ужастики? Пощекотать нервы, снять стресс, да и просто попугаться в кайф. Есть такое удовольствие, особенно на ночь глядя. Мы собрали для вас несколько новинок, которые можно смотреть бесплатно, и занятные ужастики прошлых лет. Выключайте свет и наслаждайтесь.

Мобильник

Очередной роман Стивена Кинга подвергся экранизации. Импульс, передаваемый через мобильники, превратил людей в кровожадных и шустрых зомби. Главный герой, сыгранный Джоном Кьюсаком, оказывается в эпицентре катастрофы и с оставшимися в живых отправляется на спасение семьи. Также в картину пригласили Сэмюэла Л. Джексона, который играл как раз на пару с Кьюсаком в другой экранизации произведений Кинга, «1408».

Абатуар. Лабиринт страха

Даррен Линн Боусман, постановщик культовых картин «Пила 2» и «Генетическая опера», снимает фильмы так, словно печет пирожки: по ужастику в год, а то и чаще. На сей раз он экранизировал собственный комикс о Вселенной Абатуар, где журналистка Джулия, расследуя страшную смерть своей сестры, находит место, где безумный коллекционер «сшил» несколько сотен комнат в один уродливый лабиринт. В каждой комнате произошли убийства, разумеется.

Пиковая дама: Черный обряд

Это не пушкинская «Пиковая дама», а та, печально известная женщина в черном, о которой дети рассказывают друг другу страшные истории. Там еще есть про белую перчатку и гроб на колесиках. В общем, четверо подростков решили поприкалываться перед зеркалом и стали Пиковую даму вызывать. И она почему-то пришла. Но не просто так, а с намерением надолго поселиться в нашем мире.

Проклятые. Противостояние

Когда зрительский интерес к бесконечным сиквелам пропадает, авторы стремятся привлечь внимание мэш-апами, то есть, совместным выступлением двух героев, как это было в славном ужастике «Фредди против Джейсона». Японцы решили свести в одной картине Садако из «Звонка» и Каяко из «Проклятия». Две студентки решили посмотреть злополучную видеокассету и, чтобы спастись, решили натравить на злую Садако повелительницу зловещего дома. Жертв будет много!

Проклятие Спящей красавицы

Начинается бодренько: у главного героя, Томаса Кайзера, умирает дядя и оставляет в наследство особнячок. Разумеется, домик с сюрпризом: в жилах Томаса течет кровь особого рода, связанного с духами и потусторонними силами. Дядя перед смертью оставил племяннику наказ: не заходить в подвал. Как вы думаете, что произошло? Стильное и красивое зрелище для фанаток «Сумерек», ужасы — диетические.

Последнее изгнание дьявола

Среди ужастиков в стиле «мокьюментари» мало подобных, сильных картин. Сюрприз сюжета «Последнего изгнания дьявола» заключается в том, что главный герой, Маркус Коттон — жулик и аферист, зарабатывающий на одурачивании доверчивых граждан, оказывается в центре событий, выходящих за грани его понимания. Ему придется столкнуться с настоящим дьяволом. Финал ужасает своей реалистичностью и сюжетным поворотом.

Страшная воля богов

И еще один японский ужастик, чем-то похожий на культовую «Королевскую битву». Стоило японскому старшекласснику пожаловаться на жизнь, как в школу тут же заявились... Нет, не родители. Божества под руководством куклы Дарума, которые начинают сеять ужас, панику и смерть. В кадре много крови, а также взрывающиеся головы и классическая японская головоломка сюжета.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.
Вам еще понравится