Angoa-Agicoa

Атмосфера и магия: 5 лучших фильмов Мишеля Гондри

В честь дня рождения бесподобного Мишеля Гондри Титр собрал 5 самых волшебных, таинственных, загадочных, атмосферных, сумасшедших и безусловно незабываемых картин французского режиссера:

Вечное сияние чистого разума

После тяжелого расставания с девушкой Джоэл решает обратиться в компанию, специализирующуюся на удаление неприятных моментов из памяти. Но когда его память начинает стираться, герой заново переживает нежные чувства и передумывает стереть любимую из памяти. Только как остановить машину, если ты в трансе?

Пена дней

История любви разворачивается в фантастическом мире. Колен, беззаботный обеспеченный юноша, прожигает свои дни за коктейлями, общением с друзьями и музыкой, которую сочиняет на ходу. На очередной вечеринке Колен знакомится с очаровательной Хлое, и через некоторое время пара женится. Во время медового месяца Хлое заболевает, и состояние её постоянно ухудшается из-за растущей внутри неё кувшинки...

Токио!

Трилогия, раскрывающая необычные истории жителей Токио: в первой части молодая творческая пара, приезжает обуздать столицу, вторая рассказывает о мифическом грязном существе, живущем в канализации, а в третьей части представлена жизнь парня-социофоба, который внезапно влюбляется в разносчицу пиццы.

Наука сна

Излишне мечтательный и инфантильный Стефан занимается графическим дизайном, вкладывая в свои работы частицу своих необычных снов. Амбициозные идеи Стефана вызывают бурю негативных эмоций у коллег, мама юноши вообще его не понимает, и только новоиспеченная соседка Стафани, которая разделяет его страсть к выдумке и параллельным мирам.

Перемотка

В результате взрыва электростанции образуется необычное магнитное поле. Оно стирает всю информацию с кассет видеопроката неподалеку. Продавец Майк, ответственный за кассеты и магазин, просто в панике. Что же теперь делать и как объясняться? Но тут приходит озарение: если нет фильмов, то надо просто снять их самим!

Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.
Вам еще понравится