Шон Пенн: 7 ярких ролей главного голливудского плохиша

Харизматичный актер и роковой мужчина Шон Пенн празднует сегодня свой 58-й день рождения. За плечами у одного из самых титулованных артистов современности — три с лишним десятка ролей, шесть режиссерских постановок, бесчисленное количество страстных романов с первыми красавицами Голливуда и вдвое больше скандальных заголовков, которыми вот уже 30 лет его щедро одаривают мировые СМИ.

Титр поздравляет «сентиментального бунтаря» Шона Пенна и вспоминает самые яркие из его ролей.

Веселые времена в школе «Риджмонт»

В школьной комедии о жизни подростков 80-х, обеспечившей взлет актерской карьеры Пенна, он сыграл незадачливого сёрфера Спикколи, который быстро стал любимцем молодежи и ввел мировую моду на обувь модели «слипоны».

Мертвец идет

Первую номинацию на «Оскар» Шону принесла главная роль в криминальной драме Тима Роббинса. Его герой — осужденный на смертную казнь убийца, который отчаянно пытается спастись с помощью своего духовного наставника, монахини Хелен Преджан, выступающей против смертной казни и искренне верящей в невиновность подопечного.

Поворот

Фильмы.
Черная комедия Оливера Стоуна рассказывает о том, как мелкий мошенник Бобби Купер, задолжавший немалые деньги русской мафии, пускается в бега по дорогам американской глубинки. Когда посреди пустыни у него ломается машина, он попадает в маленький городок, населенный, наверное, самыми странными жителями Америки.

Я — Сэм

Еще одну номинацию на «Оскар» Шону принесла пронзительная драма Джесси Нельсона. 40-летний официант Сэм Доусон, страдающий задержкой психического развития, в одиночку воспитывает 7-летнюю дочь Люси и ожесточенно борется за свои родительские права с опекой, которая считает, что ему не справиться.

Таинственная река

Сразу две престижных награды, «Оскар» и «Золотой глобус», актер получил за роль в детективной драме Клинта Иствуда. Узнав об убийстве дочери, обезумевший от горя и ярости герой Пенна начинает своё расследование, которое приводит его к главному подозреваемому, лучшему другу детства.

21 грамм

Приз международного Венецианского кинофестиваля за лучшую мужскую роль мистер Пенн получил, сыграв смертельно больного математика Пола Риверса, для которого единственным шансом на спасение становится пересадка донорского сердца. По иронии судьбы после операции он начинает испытывать сильные чувства к вдове человека, за чей счет продлена его жизнь.

Харви Милк

Второй «Оскар» достался актеру за роль Харви Милка, первого американского политика, открыто признавшегося в гомосексуализме и сумевшего после этого победить на выборах в городское правление Сан-Франциско. В дальнейшем он пытался продвинуть законопроект, защищающий права сексуальных меньшинств.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.
Вам еще понравится