United Artists Corporation Ltd.

5 образов гениального Хью Лори, которые вы могли не видеть

Сегодня, 11 июня, отмечает свой день рождения известный писатель, любимый читателями за остроумие и едкий слог, талантливый музыкант, чьи альбомы моментально становятся «золотыми», и гениальный актер, внесенный в Книгу рекордов Гиннеса за то, что его роли привлекают к экранам самое большое количество зрителей.

Речь идет о человеке, которого все мы знаем и любим за роли выдающегося врача-диагноста Грегори Хауса и аристократа-бездельника Берти Вустера, — британском актере Хью Лори. А между тем именинник заслуживает зрительской любви не только за эти роли. В его резюме есть еще несколько ярких и милых зрительскому сердцу образов.

Джаспер, «101 далматинец»

101 Dalmatians, 1996

The Walt Disney Company

Демоническая модница Круэлла присмотрела для своего будущего манто новую расцветку — белую в черные пятна шерсть малышей-далматинцев. Для реализации своих коварных планов она нанимает двух бандюганов: балбеса-недотепу и мрачного умника. Кого из них играет Лори, чей интеллект никаким гримом не закрасишь, думать не приходится.

Томас Палмер, «Разум и чувства»

Sense and Sensibility, 1995

Columbia Pictures

Хью Лори была отведена лишь небольшая второстепенная роль, которую он отыграл с невиданным мастерством. Его мистер Палмер — настоящий английский джентльмен, никакие трудности не смогут сломить его аристократичное поведение, и при всём этом он остаётся порядочным, вдумчивым и внимательным человеком, способным всегда помочь своим друзьям.

Пьер, «Человек в железной маске»

The Man in the Iron Mask, 1998

Молодой король, весь фильм щеголяющий в золоченых нарядах, был не самым мудрым и добрым правителем. И подданным, особенно ближайшим советникам, приходилось в такой обстановке нелегко: с одной стороны, королю нужно повиноваться, но с другой — как умолчать, когда он начинает творить полную чепуху? Дилемма. Которая прекрасно отражена на страдальческом лице Лори.

Капитан Биггс, «Короли улиц»

Street Kings, 2008

Fox Searchlight Pictures

Полицейский участок в этой картине — гнездо порока и цитадель разврата. Но, к счастью, есть еще капитан из отдела внутренних расследований Биггс, которого и играет Хью Лори. У Биггса с капитаном полиции есть свои старые счеты. И когда эти двое сходятся в молчаливом противостоянии, от напряжения вокруг едва не лопаются стекла.

Мистер Фредерик Литтл, «Стюарт Литтл»

Stuart Little, 1999

Columbia Pictures

Маленький мышонок по имени Стюарт каким-то чудесным образом научился ходить, разговаривать и одеваться как люди. Он добрый, веселый, отзывчивый и всегда готов всем помочь. Куда же ему стоило поселиться, как не в семью, проживающую посреди миллионного мегаполиса в старинном викторианском особняке: шалунишка-сын, красавица-мама и справедливый умный папа, роль которого также исполняет Хью Лори, со вкусом одетый в уютную шерстяную кофту и очки.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.
Вам еще понравится