Бесплатно: 6 фильмов об авантюристах, которые поставили на карту все

Не всем из этого списка удалось осуществить задуманное, но все они — реальные люди, которые попытались.

Гонка века

Дональд Кроухёрст был неудачливым бизнесменом, который рискнул всем и отправился в кругосветную регату — уж очень приз был заманчивый. В первые же дни плавания выяснилось, что тримаран, построенный по его проекту, пропускает воду, оборудование отказывает, а скорость движения печальна. Отчаявшийся Кроухёрст придумывает план… В главной роли Колин Фёрт.

Золото

В основе сюжета этой картины лежит афера, которую компания Bre-X провернула в период с 1993 по 1997 год, когда невезучий Кенни Уэлс (его играет Мэттью МакКонахи) объединился с геологом Майклом Акостой и отправился в индонезийские джунгли искать золото. Они долго мыкались, но наконец пробы грунта показали, что под ногами крупная золотоносная жила, и находку, еще не поднятую из-под земли, начали делить политики, биржевые игроки и крупные компании.

Клуб миллиардеров

В начале восьмидесятых годов прошлого столетия группа молодых парней, закончивших элитную частную школу, основала инвестиционно-социальный Billionaire Boys Club, запустила финансовую пирамиду и стала жить красивой и полной денег жизнью. И все бы ничего, но в какой-то момент выяснилось, что схема не очень работает, и Джо Гант (его играет Энсел Элгорт из «Малыша на драйве»), который всем этим клубом руководил, убил инвестора и мошенника Рона Левина (Кевин Спейси).

Подлинный Вермеер

Это реальная история художника Хана ван Мегерена, рисовавшего в стиле своих кумиров — Рембрандта и Вермеера. Он влюбился в жену искусствоведа, та ответила ему взаимностью, а оскорбленный муж в отместку в пух и прах раскритиковал работу «подражателя и жалкого карикатуриста», что подтолкнуло Мегерена нарисовать картину и выдать её за неизвестное полотно Вермеера. Фальшивку приняли за подлинник, а художник стал богачом, открывшим для себя «нишу»…

Далласский клуб покупателей

Реальная история техасского электрика Рона Вудруфа, у которого в 1985 году обнаружили СПИД. Врачи насчитали ему еще дней тридцать жизни, но Рон не сдался, пил экспериментальные лекарства, незаконно ввезенные из Канады, и наладил подпольный бизнес по продаже их другим больным. Мэттью МакКонахи и Джаред Лето получили за свои роли в этом фильме по «Оскару».

Кон-Тики

Приключенческая картина, в основе которой лежит эпическое путешествие всемирно известного путешественника Тура Хейердала: в 1947 году он проплыл 6980 км за 101 день на маленьком плотике Кон-Тики. И все это чтобы доказать, что такое путешествие было возможно, а предками полинезийцев могут быть коренные народы Южной Америки.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.
Вам еще понравится