Columbia Pictures Corporation

7 фильмов о скандальных судебных процессах

К выходу на ivi драмы «Соединенные Штаты против Билли Холидей» мы собрали несколько потрясающих картин о судебных процессах, основанных на реальных событиях. Ведь нет ничего интереснее, чем настоящие истории, не так ли?

Соединенные Штаты против Билли Холидей

История последних десяти лет жизни знаменитой американской певицы Билли Холидей и ее борьбы с безжалостными властями за право исполнять самую резонансную песню в ее репертуаре — «Strange Fruit», посвященную жертвам сегрегации.

Лавинг

Big Beach Films

Вирджиния, конец 1950-х годов. Белый мужчина Ричард Лавинг и темнокожая женщина Милдред любят друг друга и хотят пожениться, но из-за незаконности межрассовых браков они вынуждены скрывать свои отношения, свой дом и детей. По доносу недоброжелателей Лавингов раскрывают и арестовывают, но даже грозящий им срок в 25 лет не заставляет пару расстаться.

Обвиняемые

Paramount Pictures

Перед Кэтрин, молодым и амбициозным прокурором, стоит сложный выбор. К ней в руки попадает дело Сары — девушки, изнасилованной толпой мужчин в баре. Дела об изнасилованиях — хуже лотереи, а в данном случае речь о развязной жертве, которая, как утверждает обвинение, сама соблазнила мужчин, и богатых обвиняемых, которым ничего не стоит выйти сухими из воды. Возьмется ли Кэтрин за такое дело?

Шпионский мост

20th Century Fox

Бруклинскому юристу, специалисту по страховым делам, Джеймсу Донавану поручают необычное дело — ему предстоит защитить Рудольфа Абеля, подозреваемого в шпионаже в пользу Советского Союза. Из-за дотошного подхода к делу Донована оскорбляют в прессе, причисляют к «красным», со всех сторон на него сыплются угрозы. Чем же закончится этот суд?

Народ против Ларри Флинта

Начав все с рекламной рассылки журнала стрип-клуба, Ларри Флинт в скором времени стал основателем скандального порножурнала «Хастлер». Но оскорбленное «приличное общество» было убеждено, что этому печатному изданию нет места на полках газетных киосков.

Эрин Брокович

Universal Pictures

Эрин Брокович — безработная мать-одиночка, сменившая с десяток подработок, устраивается клерком в адвокатскую контору. Из-за экстравагантной манеры одеваться и общаться с людьми никто не воспринимает Эрин всерьез, но все меняется, когда она начинает расследовать подозрительное дело о покупке недвижимости, которое оборачивается делом века.

Филадельфия

TriStar Pictures

Эндрю Беккетт, адвокат-гей, узнает, что у него СПИД. Вскоре после этого его увольняют с работы по причине его «некомпетентности», но на самом деле — из-за нелицеприятной болезни и сексуальных предпочтений. Энди собирается подать в суд на свою фирму, но никто не хочет его защищать. В последний момент на его защиту все же встает Джо Миллер — чернокожий социальный адвокат-гомофоб.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.
Вам еще понравится