8 актеров, которые одним фильмом изменили мнение зрителей о себе

Всем известно, что, например, Стивен Сигал мастерски лупит плохих парней, Джим Керри уморительно делает комедию лицом, а Джонни Депп обычно играет эксцентричных чудаков. Попытки выбраться из этих рамок редко вызывают восторг у публики. А актерам обидно, они же знают про себя, что они лучше всех.

Мы собрали несколько фильмов, где актерам удалось доказать, что они могут быть другими и хороши в этом.

Джим Керри, «Вечное сияние чистого разума»

Джим Керри всю свою актерскую карьеру построил на таланте кривляться. Чрезвычайно подвижная мимика пригодилась в комедиях «Маска», «Эйс Вентура: Розыск домашних животных», «Брюс Всемогущий», «Лжец, лжец» и т. д. Они сделали Керри одним из самых популярных актеров 90-х. В 1998 году вышла фантастическая история «Шоу Трумана», показавшая, что этот актер способен на большее, чем просто клоунада. Так что появление картины, где Джим Керри играет по-настоящему драматическую роль, было лишь вопросом времени.

Ченнинг Татум, «Мачо и ботан»

Что интересно, для успеха Ченнингу Татуму, наоборот, понадобилось перестать быть серьезным. В образе знойного красавца или серьезного военного он был вполне органичен, но сливался с толпой и быстро выветривался из памяти после финальных титров. Зато когда актер дал себе волю повалять дурака в комедии «Мачо и ботан», сразу стало ясно — звезда.

Том Круз, «Солдаты неудачи»

Том Круз обычно или романтический герой, или немногословный, но бронебойный шпион. Второй образ так и остался его любимым амплуа. Но в фильме «Солдаты неудачи» вы актера просто не узнаете. Оказывается, он и так умеет — быть не красавчиком и изумительно смешным, пожалуй, даже больше, чем остальные герои этой комедии.

Бен Аффлек, «Операция «Арго»»

В начале нулевых, после взлета в девяностые, Бен Аффлек начал откровенно лажать — он снимался в плохих или просто незапоминающихся фильмах почти десять лет, пока не взял небольшой перерыв. Собрался с силами, прокачал актерское мастерство и пресс и выдал оскароносную «Операцию «Арго»». Сейчас у актера снова черная полоса, но будем надеяться, что он соберется и опять сделает круто.

Энн Хэтэуэй, «Рэйчел выходит замуж»

До фильма «Рэйчел выходит замуж» Энн Хэтэуэй снималась в основном в сказках и мелодрамах. Если бы не роль наркоманки Ким, актриса, возможно, так и проходила бы до солидного возраста в ролях наивных принцесс и комедийных дамочек с кризисом личности. А так она получила первую номинацию на «Оскар», а уже через четыре года взяла эту премию за роль Фантины в фильме «Отверженные».

Жан-Клод Ван Дамм, «Ж.К.В.Д.»

Жан-Клод Ван Дамм был героем боевиков 90-х. Тогда надо было только красиво драться, ловко исполнять трюки и ходить с каменной физиономией. Ван Дамм так и поступал и был легендой. А десять лет назад взял и снялся в псевдобиографической драме «Ж.К.В.Д.», где играл сам себя в образе постаревшей звезды по уши в долгах и судебных тяжбах. И тут вдруг оказалось, что у человека серьезный драматический талант.

Адам Сэндлер, «Любовь, сбивающая с ног»

Роли Адама Сэндлера никогда нельзя было назвать выдающимися. Обычно это всякие простаки и недотепы в комедиях сомнительного качества. И от этого актера никто точно не ожидал участия в душещипательной драме Пола Томаса Андерсона «Любовь, сбивающая с ног». Его герой — закомплексованный невротик — Сэндлеру по-настоящему удался. А ведь всего-то надо было попасть в руки к хорошему режиссеру.

Мэттью МакКонахи, «Линкольн для адвоката»

В первое десятилетие нулевых Мэттью МакКонахи прочно застрял в слащавых ролях из ромкомов и в приключенческих комедиях. Казалось, что ничего интереснее ему не светит, а потом он снялся в картине «Линкольн для адвоката» в роли адвоката Микки Холлера. После этого звезда МакКонахи полетела ввысь. Тут вам и «Волк с Уолл-стрит», и «Далласский клуб покупателей», и «Интерстеллар», и «Настоящий детектив».

Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.
Вам еще понравится