7 фильмов, в которых итальянцы высмеивают недостатки своей страны

На ivi премьера сатирического фильма «Министр», и мы собрали еще несколько комедий, в которых итальянцы от души потоптались на своих проблемах: коррупции, мошенничестве, бюрократизме и лицемерии. Эти беды знакомы жителям многих стран, но не все готовы так самозабвенно смеяться над собой.

Министр

Il Ministro, 2016

Чтобы заручиться лояльностью министра и заполучить нужный контракт, бизнесмен Франко Луччи устраивает званый ужин. Министра ждут еда, выпивка и красотка на ночь. Все отменного качества. Правда, с красоткой немного промахнулись.

Добро пожаловать на юг 2, или Соседям вход воспрещен

Non c'è più religione, 2016

В канун Рождества христианские жители маленького острова в Средиземном море оказываются в сложном положении: у них нет младенца для праздничной постановки рождения Христа. Прежний ребенок вырос, а новых не народилось. Зато у арабской общины острова проблем с детьми нет, поэтому христианам приходится смирить свою гордость и идти к ним на поклон.

Кто эти люди?

Loro chi? 2015

Давиде добросовестно трудится в крупной компании на нелюбимой работе. Он всегда мечтал стать писателем, но жестокая реальность сделала его пиарщиком. Давиде как раз стоит на пороге серьезного карьерного прорыва, когда становится жертвой мошенника Марчелло. В результате трудяга остается без гроша и без работы. Он приходит к аферисту за отмщением и понимает: на самом деле это лучшее, что случилось с ним в жизни.

Большая афера в маленьком городе

Un paese quasi perfetto, 2016

Из-за закрытия шахты жители итальянского городишки Пиетрамеццане остались без каких-либо средств к существованию. У них все еще есть надежда — открыть фабрику, которая обеспечит безработным стабильный доход, но владелец фабрики отказывается начинать строительство без присутствия на производстве профессионального врача. Случайно в городке оказывается миланский пластический хирург. Теперь перед жителями городка стоит непосильная задача всеми правдами и неправдами уговорить столичного врача поселиться в их захолустье.

Я — миллиардер

Io sono Tempesta, 2018

Решением суда миллиардера Нума Темпеста приговаривают к общественным работам в приюте для бездомных. На время отработки у него отнимают телефон. И это для Нума уникальная возможность взглянуть на жизнь с новой стороны, набраться новых впечатлений, завести друзей, научить их быть богачами, а самому избавиться от бессонницы.

Захочу и соскочу

Smetto quando voglio, 2014

7 бывших научных сотрудников — математик, химик, лингвист и пр — потеряв работу, решают организовать преступную банду по производству наркотиков. Дела идут успешно, прибыльно, и, чтобы жить спокойно, достаточно просто вести себя скромно и не светить доходы. А хочется же шиковать.

Закону тут не место

L’ora legale, 2017

Жители маленького городка на Сицилии устали от бардака — мусор не вывозится, море загрязняется местным заводом, во всех делах процветает взяточничество и кумовство. В результате на очередных выборах побеждает новый мэр, который берется за дело преобразований с энтузиазмом и всерьез. И тут оказывается, что горожане сами не готовы жить по правилам. Еще и возмущаются: «Нас не предупредили, что он и вправду честный».

Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.
Вам еще понравится