Universal Pictures

Наши в Голливуде: 8 фильмов Тимура Бекмамбетова

Российский режиссер и продюсер Тимур Бекмамбетов — один из самых известных наших современных соотечественников из мира кино. Когда-то давно он снимал рекламу «Всемирная история. Банк Империал» и клипы для Чичериной, а теперь купил дом, принадлежавший Уолту Диснею, и работает с известнейшими актерами, режиссерами и продюсерами.

Ночной дозор и Дневной дозор

Первый канал

Экранизации романов Сергея Лукьяненко вышли в кинотеатрах в 2004 и 2005 годах и стали самыми настоящими российскими блокбастерами, собравшими в прокате 465 и 919 миллионов — фантастические по тем временам деньги. «Дневной дозор» сохранял за собой статус самого кассового российского фильма два года, пока в прокат не вышла «Ирония судьбы. Продолжение», также поставленная Тимуром Бекмамбетовым.

Особо опасен

Universal Pictures

После феноменального успеха «Дозоров» режиссера пригласили в Голливуд снять вольную экранизацию одноименного комикса Марка Миллара. Главные роли в картине об офисном клерке, который открыл в себе способности первоклассного киллера, исполнили Джеймс МакЭвой, Анджелина Джоли и Морган Фриман.

Бен-Гур

Paramount Pictures

Ремейк классического пеплума 1959 года о несправедливо обвиненном рабе, жаждущем мести, — ну или просто новая экранизация романа Лью Уоллеса — собрала в мировом прокате 94 миллиона долларов.

Президент Линкольн: Охотник на вампиров

Тим Бёртон и Тимур Бекмамбетов совместно спродюсировали фантастический хоррор-боевик, в котором Авраам Линкольн представлен как неистовый борец с вампирами. Он увлекся охотой на нечисть еще в юности, когда мстил за смерть матери, и не прекратил дело своей жизни ни когда женился, ни когда стал президентом США.

Убрать из друзей

Universal Pictures

Социальный хоррор-триллер о том, что социальные сети не так безопасны, как кажутся, был сделан в соавторстве с Джейсоном Блумом, основавшим известную кинокомпанию Blumhouse, в совершенстве освоившую производство высокоприбыльных ужастиков.

Поиск

Базелевс

Фильм о мужчине, разыскивающем свою дочь по социальным сетям, троекратно улучшил и даже на ступень поднял жанр детективных техно-триллеров.

Девять

Focus Features

Мрачный мультфильм, в котором девять кукол с человеческими душами должны спасти мир, разрушенный страшными машинами, — еще одна совместная работа Бекмамбетова и Бёртона.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.
Вам еще понравится