Без амплуа: 10 ролей обаятельного Вуди Харрельсона

Вуди Харрельсону, удивительному актеру, берущемуся за роли любого порядка и уровня, доказавшему, что яблоко может упасть очень далеко от яблоньки, и трижды номинированному на «Оскар», сегодня исполнилось 59.

Давайте пожелаем ему еще много хороших ролей и посмотрим сегодня что-нибудь из уже вышедшего. На ваш вкус.

Три билборда на границе Эббинга, Миссури

Роль шерифа Билла Уиллоуби, обвиняемого Милдред Хейз в бездействии при расследовании убийства её дочери, принесла Вуди Харрельсону одну из его номинаций на «Оскар».

Народ против Ларри Флинта

Роль Ларри Флинта, реально существовавшего бизнесмена и издателя порнографического журнала «Хастлер», — самая первая номинация Вуди Харрельсона.

Тонкая красная линия

В военной драме о нескольких солдатах и офицерах армии США, сражавшихся в битве за Гуадалканал во Второй мировой войны, Харрисон сыграл роль сержанта Кека.

Добро пожаловать в Zомбилэнд и Zомбилэнд: Контрольный выстрел

В черной комедии Рубена Фляйшера Харрельсон сыграл роль Таллахасси, одного из выживших в ходе зомби-апокалипсиса людей.

Голодные игры

Хеймитч Эбернети — ментор, обучающий подростков, отобранных для участия в Голодных играх. Когда-то он победил в них сам, а теперь практически спился. Несмотря на это, его персонаж — один из самых живых и приятных героев всей франшизы.

Иллюзия обмана и Иллюзия обмана 2

Summit Entertainment

Мерритт Маккинни — один из четырех чертовски талантливых фокусников, собранных кем-то таинственным в группу «Четыре всадника», которая будет проворачивать ограбления прямо во время своих шоу, восстанавливая тем самым справедливость.

Семь жизней

Columbia Pictures

В драме о мужчине, решившем пожертвовать свои органы нуждающимся в пересадке, Вуди досталась небольшая, но важная роль доброго слепого мужчины, играющего на пианино.

Стеклянный замок

В биографической драме о детстве и юности журналистки Джаннет Уоллс актер сыграл роль пьющего отца-фантазера, таскающего свою семью по всей стране и обещающего когда-нибудь построить для них собственный дом — стеклянный замок по собственным чертежам.

Почти семнадцать

В чудесной и трогательной драме о взрослении семнадцатилетней школьницы Надин Вуди Харрельсон сыграл роль ироничного и прямолинейного учителя Макса Брюнера, допекаемого главной героиней.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.
Вам еще понравится