9 сериалов, которые не потянут люди с нежной психикой

Это сериалы не для семейного просмотра, где все белые и пушистые. Только для взрослых и только для тех взрослых, у кого крепкие нервы.

Дедвуд

Дедвуд — городок на Диком Западе, куда стекается вся бандитская шваль Америки в поисках быстрого обогащения на золотых приисках. Местные обитатели — бандиты, убийцы, пьяницы и шлюхи — не привыкли сдерживаться в своих душевных порывах. Захотел ограбить — ограбил, захотел убить — убил. Закона нет. Причем все повествование основано на реальных историях, происходивших в реальном городе в 1876 году в горах Блэк-Хилс.

Викинги

VIII век — время довольно суровое: ни тебе горячей воды из крана, ни пенициллина, ни интернета, даже еда не всегда бывает. А викинги еще и обитали в крайне неплодородных краях. Поэтому все, кто умудрялся выжить при рождении, отличались суровыми нравами, предприимчивостью и безжалостностью. Легко крошили в фарш и своих врагов, и тех несчастных, у кого на беду водились еда и золото. Молились кровожадным богам, а предателей наказывали изобретательно и жестоко.

Табу

В отличие от привычных нам ванильных образов Англии в сериалах ВВС, в «Табу» Лондон мрачен, зловещ и алчен. По большому счету, здесь нет ни одного положительного персонажа — все так или иначе заляпаны. Тому Харди безусловно удалась роль человека-демона, жестокого, беспринципного, чье темное прошлое, кажется, не совсем понятно даже ему самому.

Мир Дикого Запада

Роботы в этом сериале так похожи на реальных людей, но обращаются с ними хуже, чем с животными. Они же роботы, им можно стереть память, и они снова будут ласковые, как котята. Во всяком случае, так считают сотрудники парка развлечений, куда настоящие люди приезжают за приключениями.

Рассказ служанки

В жестокой реальности «Рассказа служанки» у человечества проблемы с деторождением. Очень немногие женщины способны дать потомство, поэтому новое правительство изымает из общества фертильных гражданок и распределяет между семьями высокопоставленных чинов в качестве рабынь. В маленьком, очень ограниченном аду им предстоит провести всю жизнь.

Сыны анархии

В калифорнийском городке безраздельно властвует банда байкеров. Их предводитель хорош всем — красив, как черт, умен, силен, гоняет на шикарном Харлее, но есть у него один недостаток: по воле обстоятельств Джекс — отъявленный преступник.

Мало того, что банда — не кисейные барышни и в своих разборках не особо заморачиваются выбором средств, так еще и создатели сериала не склонны считаться с чувствами и привязанностями зрителей.

Штамм

Сериал «Штамм» наносит удар по вашим представлениям о вампирах — это не бледные красавцы со стильными прическами, это безжалостные хищники с некоторыми неприятными особенностями физиологии. Встречаются кадры, которые выглядят по-настоящему мерзко, так что в качестве приятного сопровождения к ужину сериал не посоветуешь.

Спартак: Кровь и песок

Прекрасно всем известный гладиатор, разлученный с любимой женой и вынужденный драться за жизнь на потеху публике, действует в мире, где ты тем успешнее, чем больше знаешь изощренных способов убийства. Причем это правило действует не только на арене, где проходят гладиаторские бои, но и в повседневной жизни римлян.

Декстер

Декстер — социопат и очень-очень любит убивать. Его приемный отец вовремя распознает общественно неприемлемые наклонности ребенка и направляет эту темную энергию в русло наказания преступников: тайный убийца на службе полиции должен найти неопровержимые доказательства вины и ликвидировать преступника.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.
Вам еще понравится