В стиле Джона Уика: 8 персонажей, способных убить канцелярским предметом

Смерть, причиненная случайным предметом домашнего обихода, нельзя назвать редким в Голливуде явлением. Алан Рикман, например, в картине «Робин Гуд: Принц воров» грозился вырезать врагу сердце ложкой просто потому, что «так больнее». А Вин Дизель в «Хрониках Риддика» убивает противника кружкой с чаем. В первой части «Джона Уика» о герое Киану Ривза ходили слухи, что однажды в баре он убил троих человек одним карандашом.

Мы впечатлились и решили вспомнить, в каких еще фильмах герои использовали канцелярские принадлежности для расправы над соперником. За основу взяты материалы сайта Gamesradar.

Идентификация Борна

Задолго до того, как наемник Джон Уик сделал себе имя на убийстве карандашом, агент Джейсон Борн использовал в качестве оружия обычную ручку.

Темный рыцарь

Одно из самых неожиданных карандашных убийств в кинематографе: персонаж Хита Леджера обещает показать фокус, в ходе которого карандаш исчезнет со стола. Звучит не очень страшно. Пока не увидишь, куда именно он исчезает!

Ночной рейс

Не только злодеи способны на убийство случайным предметом. В детективном триллере Уэса Крэйвена героиня Рэйчел МакАдамс убивает плохого парня, воткнув ручку ему прямо в горло.

Голый пистолет

Случайная смерть от ранения ручкой? И такое бывает. И хотя персонаж Лесли Нильсена убивает не человека, а рыбу, с технической точки зрения это именно наш случай.

Индиана Джонс и последний крестовый поход

В одном из приключений Индианы Джонса персонаж Шона Коннери показывает, что ручка может использоваться не только в качестве колюще-режущего оружия. Когда на Джонса-старшего нападает нацистский солдат, он использует чернила из ручки, чтобы ослепить атакующего. Не зря говорят, что перо могущественнее меча.

От заката до рассвета

В каком-то смысле это даже поэтично: сердце, проткнутое карандашом. И неважно, что в этот момент сердце находится за пределами тела.

Убийство в Гросс-Пойнте

Еще один профессиональный киллер, способный жестоко и хладнокровно убить противника обычной ручкой, это персонаж Джона Кьюсака в черной криминальной комедии Джорджа Эрмитажа.

Бэтмен

И снова Джокер, который, по всей видимости, считает убийство канцелярскими принадлежностями своим фирменным приемом. Злодей Джека Николсона использовал перьевую ручку в качестве дротика еще в далеком 1989 году.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.
Вам еще понравится