кадр: Денис Брахман

Как приготовить эльфийский хлеб

Автор блога «Из Одессы с морковью» готовит интересные блюда из киношной кухни. На этот раз он замесил лембас — эльфийский хлеб:

«Известная всем поклонникам Властелина Колец пища, представляет из себя знаменитую еду путешественников, ибо не портится, прекрасно утоляет голод и долго хранится, если не разламывать и не вынимать из листьев, предназначенных для хранения. Рецепт надежно хранится эльфами. Так что все серьезно, ежели кто не уразумел.

Я буду готовить лембас по одному из понравившихся мне рецептов. Лембас здесь, по своей сути, представляет из себя нечто среднее между галетами и обычным песочным печеньем. Готовится соответственно элементарно. С таким рецептом справится любой".

Фильмы.

Понадобится:

  • 2,5 стакана муки
  • 1 ст.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 100 г хорошего сливочного масла.
  • треть чашки белого или коричневого сахара
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 ч.л. сухого имбиря (это добавка от меня. Первый раз добавил и понравилось)
  • 2\3 чашки сливок пожирнее
  • 1ч.л. меда
  • 1\2 ч.л. ванили или, как в моем случае — четверть содержимого стручка.

Как готовить:

Духовку разогреть до 200С.

Фильмы.

В большой миске смешать муку, разрыхлитель и соль.

Фильмы.

Добавить масло и все хорошо перемешать. Удобнее это делать в комбайне или миксере.

Фильмы.

Добавить сахар и корицу с имбирем.

Фильмы.

Снова перемешать и добавить сливки, мед и ваниль.

Фильмы.

Мешать все до момента, покуда тесто не станет густым и плотным. Если тесто сильно липнет к рукам, подпылите мукой.

Фильмы.

Раскатайте тесто на нужную толщину. У меня было около сантиметра. Нарежьте на квадраты, а каждый квадрат надсеките крест-накрест.

Фильмы.

Пеките 15−20 минут до румяного, золотистого цвета.

Фильмы.

Лембас я завернул в виноградные листья.

Фильмы.

В результате всего этого действа получается отличные галеты. Они в меру сладкие, без приторной, избыточной сладости. Хорошо они подойдут к чаю или кружке молока. Плюс такое хорошо брать с собой на, скажем, обычную или велопрогулку, прибавив к этому флягу чая или сока. В Лембасе есть все, чтобы отлично утолить голод. Они не крошатся, как простое песочное печенье и не пересыхают. Плюс ко всему они приятно пахнут топленым молоком, ванилью и корицей.

Источник: carrotodessa

Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.
Вам еще понравится