
Как приготовить эльфийский хлеб
Автор блога «Из Одессы с морковью» готовит интересные блюда из киношной кухни. На этот раз он замесил лембас — эльфийский хлеб:
«Известная всем поклонникам Властелина Колец пища, представляет из себя знаменитую еду путешественников, ибо не портится, прекрасно утоляет голод и долго хранится, если не разламывать и не вынимать из листьев, предназначенных для хранения. Рецепт надежно хранится эльфами. Так что все серьезно, ежели кто не уразумел.
Я буду готовить лембас по одному из понравившихся мне рецептов. Лембас здесь, по своей сути, представляет из себя нечто среднее между галетами и обычным песочным печеньем. Готовится соответственно элементарно. С таким рецептом справится любой".
- 2,5 стакана муки
- 1 ст.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 100 г хорошего сливочного масла.
- треть чашки белого или коричневого сахара
- 1 ч.л. корицы
- 1 ч.л. сухого имбиря (это добавка от меня. Первый раз добавил и понравилось)
- 2\3 чашки сливок пожирнее
- 1ч.л. меда
- 1\2 ч.л. ванили или, как в моем случае — четверть содержимого стручка.
В результате всего этого действа получается отличные галеты. Они в меру сладкие, без приторной, избыточной сладости. Хорошо они подойдут к чаю или кружке молока. Плюс такое хорошо брать с собой на, скажем, обычную или велопрогулку, прибавив к этому флягу чая или сока. В Лембасе есть все, чтобы отлично утолить голод. Они не крошатся, как простое песочное печенье и не пересыхают. Плюс ко всему они приятно пахнут топленым молоком, ванилью и корицей.
Источник: carrotodessa