vk.com/carrotodessa

Киношная кухня. Кролик с травами как во "Властелине колец"

О, сколько раз мы смотрели кино или читали книги, по которым оно снято, и облизывались на всякую еду оттуда. Смельчаки брались повторить, но удавалось не всем. А теперь Титр притащил вам отличный рецепт. Если внимательно прочитать и вникнуть, то точно все получится. Автор блога Из Одессы с морковью не только вдумчиво и основательно подходит к реставрации рецептов, но и очень круто фотографирует.

Фильмы.
vk.com/carrotodessa

"Сэм совсем не считал, что завтракать поздно, и постарался объяснить это Голлуму. Тем более, что он уже предвкушал… рагу из кроликов! Все хоббиты неплохо готовят, это умение им родители прививают еще до обучения грамоте (тем более, что до грамоты доходит не каждый), — но Сэм был большим мастером кулинарии даже по хоббичьим меркам; а в этом путешествии приобрел навыки приготовления вкусных блюд почти из ничего. Даже сейчас, не теряя надежды на лучшие дни, он таскал в заплечном мешке «кухонный набор»: трут, огниво, два плоских котелочка, один из которых помещался в другом, деревянную ложку, двузубую вилку и пару острых спиц вместо вертела. Самым ценным его имуществом был деревянный коробок на самом дне мешка с остатками соли. Не хватало только очага и приправ. Сэм вытащил нож, вытер его, заточил на камне и принялся свежевать кроликов, прикидывая в уме, что делать дальше. Для приготовления рагу, — рассуждал он про себя, — хоббиту нужна зелень и кое-какие корешки, а лучше всего клубни, не говоря уже о хлебе. Здесь, кажется, придется обойтись одной травой. — Голлум! — негромко позвал он. — У меня к тебе еще одна просьба: поищи мне трав! Нужна пара лавровых листочков, горсточка тимьяну и пучок шалфея, только поскорее, пока вода не закипела".Что понадобится:

- Кролик. Свежий и домашний;

- горсть-другая грибов, у меня были шампиньоны и вешенка;

- немного небольших луковиц, или одна-две большие;

- 5-6 картофелин;

- лавровые листья и несколько веточек тимьяна;

- соль, перец.

Как готовить:

- Кролика разделать на порционные части и слегка обсушить;

- обжарить на растительном или топленом масле до золотистого цвета, обжаривать небольшими порциями, в один слой, чтобы мясо жарилось, а не тушилось;

Фильмы.
vk.com/carrotodessa

- сложить кролика в казанок;

- в оставшемся масле слегка обжарить нарезанные шампиньоны, вешенку оставить свежей;

Фильмы.
vk.com/carrotodessa

- сложить к кролику картошку, луковички, все грибы, тимьян, лавровый лист, слоями, все равномерно посолить и присыпать перцем;

- залить все водой или бульоном так, чтобы покрыло;

Фильмы.
vk.com/carrotodessa

- поместить в разогретую до 190 градусов Цельсия духовку и тушить час, потом снизить температуру до 160 и тушить еще полчаса. Мясо должно стать экстремально нежным и мягким. В противном случае тушить еще с полчаса. В общем доставать и попробовать;

- на стол ставить с ломтями подсушенного хлеба, который будет вкусно макать в получившуюся подливку.

Фильмы.
vk.com/carrotodessa

Говорят, что получается гастрономическая бомба. Мясо нежное, мягкое и тает во рту. На дне котелка остается концентрированный, ароматный, благоухающий тимьяном и лавровым листом бульон, с оттенком черного перца. Бульон можно есть ложкой, как похлебку, а можно вилкой раздавить в нем картошку или просто макать в него краюшку хлеба. Хоббиты таки знали толк в годной еде.

Источник: Из Одессы с морковью

Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.
Вам еще понравится