11 фактов о том, каково быть неотразимым Питером Динклэйджем

К концу «Игры престолов» образ Тириона Ланнистера серьезно потускнел, и все равно можно сказать, что Полумуж, Бес, «бог сисек и вина» — один из самых ярких персонажей сериала. Возможно, это потому, что Питер Динклэйдж, игравший его, охотно отождествляет себя с героем, называя Тириона более нахальной версией себя. И можно сказать, они оба вне конкуренции.

Мы собрали несколько фактов, которые помогают лучше понять, кто же такой — этот Питер Динклэйдж, и каково ему быть таким сногсшибательным.

«Безоблачное» детство

Все члены семьи Динклэйдж были обычного роста, но у Питера к пяти годам развитие рук и ног было нарушено из-за ахондроплазии. Его ноги деформировались настолько, что он едва мог ходить, и врачам пришлось их ломать, выправлять и фиксировать корсетом. Во всем остальном, говорит Динклейдж, у него было относительно безоблачное детство, ну, а подросткам — им всем приходится одинаково несладко. «А вам-то в старших классах было хорошо, что ли?» — спрашивает он. — «Этот период — кошмар для любого». Сейчас рост Питера всего 135 см.

Фильмы.

Озлобление

Школьные, подростковые годы были тяжелыми — одноклассники дразнили его, да и сам он понимал, что сильно отличается от других. «В юности я был озлоблен на окружающий мир, поэтому отгородился от него стеной цинизма. Но чем старше я становился, тем яснее стал понимать, что ко всему нужно подходить с шуткой».

После этого оказалось, что несмотря на свой рост, он пользуется бешеным успехом у женщин. Ум, чувство юмора и уверенность в себе действуют неотразимо.

Фильмы.
rollingstone

Семейная жизнь

Питер женат на театральном режиссере Эрике Шмидт. В 2011 году у них родилась дочка Зелиг. Она здорова и нормально развивается. А в 2017 году пара стала родителями второй раз, правда, так до сих пор и неизвестно, мальчик у них или девочка.

Фильмы.

Первое признание

Он начал играть в кино с 25 лет, но первая известность пришла в 34 года. Он сыграл роль Финбара МакБриджа в фильме «Станционный смотритель». Звездой Голливуда Питер не стал, но был замечен критиками и режиссерами, выиграл премию Гильдии киноактеров и, соответственно, получил много новых предложений.

Фильмы.
Next Wednesday Productions

Триумф

В 2009 году на роль Тириона Ланнистера никаких других кандидатур не рассматривалось. Писатель Джордж Мартин сразу сказал — его должен играть Питер Динклэйдж.

Еда в «Игре престолов»

Понятно, что, снимаясь в «Игре престолов», актеры пьют не вино, а просто сок. Но Динклэйдж еще и не ест мяса, будучи вегетарианцем, поэтому мясные блюда для него готовят из тофу.

Тирион на самокате

Однажды, когда фанаты увидели любимого актера разъезжающим по улице на самокате, так воодушевились, что наклепали пачку фотожаб. Смотреть здесь.

Фильмы.

Друзья

Если смотреть сериал, то просто невозможно заподозрить Тириона и Серсею Ланнистер в добрых чувствах друг к другу. Но в реальной жизни они дружат, причем очень давно, и именно Питер рекомендовал Лину Хиди продюсерам сериала на роль Серсеи.

Фильмы.
HBO

Акцент

В отличие от большинства актеров сериала, Питер Динклэйдж не британский, а американский актер, поэтому при подготовке к съемкам ему пришлось серьезно поработать над английским акцентом.

А еще Питер Динклэйдж отлично поет

В 2011 журнал GQ окрестил его «жеребцом года»

Фильмы.
igra-prestolov.com

Что можно посмотреть с Питером Динклейджем на ivi помимо «Игры престолов» Мстители: Война бесконечности

Роль — гигантский карлик-кузнец Эйтри, который создал Перчатку бесконечности для Таноса

Большой босс

Роль — Рэно, владелец фирмы Renault

Пиксели

Роль — Эдди «Огненный Бластер» Плант, самоуверенный и задиристый геймер

Этим утром в Нью-Йорке

Роль — брат главного героя, с которым тот хочет повидаться перед смертью

Люди Икс: Дни минувшего будущего

Роль — Боливар Траск, ученый, работавший над созданием огромных роботов, призванных выслеживать мутантов

Рыцари королевства Крутизны

Роль — Ханг, друг главного героя, повернутый на ролевых играх

Хроники Нарнии: Принц Каспиан

Роль — отважный красный гном Трампкин, который оказывается в плену у жестоких завоевателей тельмаринов

Суперпес

Роль — доктор Саймон Зловредень, сумасшедший учёный-генетик

Пенелопа

Роль — пронырливый журналист Лемон

Маленькие пальчики

Роль — Морис, друг-карлик брата-карлика жениха главной героини

Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.
Вам еще понравится