Актеры сериала «Клиника» 15 лет спустя

15 лет назад вышла первая серия комедийного сериала о врачах «Клиника» (Scrubs). Сериал мигом затянул под свое веселое крылышко миллионы и миллионы зрителей. Он был и добрым, и язвительным одновременно. Он рассказывал о любви, о дружбе, о жизни и смерти — в общем, бил по всем фронтам.

А какие там были герои! Один другого колоритнее.

Мы поняли, что соскучились по ним и решили проверить, как сегодня дела у актеров, которые сделали лучший комедийный сериал о врачах.

Джон Дориан — Зак Брафф (41 год)
Фильмы.
ABC

Главный герой, от лица которого восемь сезонов ведется повествование. Обладает богатой фантазией и неистребимой мечтательностью. Пришел в клинику стажером с щенячьими глазками, стал старшим лечащим врачом с щенячьими глазками.

Зак Брафф, исполнивший эту роль, продолжает сниматься в кино, но гораздо интереснее его режиссерская работа: сейчас он заканчивает комедию «Уйти красиво», где в главных ролях снимаются старички первой величины: Морган Фриман, Кристофер Ллойд и Майкл Кейн. А потом Зак собирается заняться черной комедией Bump про юриста, которому за ночь надо избавиться от трупа. Сценарий этой картины находится в знаменитом черном списке крутых неснятых фильмов.

Доктор Тёрк — Дональд Фэйсон (42 года)
Фильмы.
ABC

Лучший друг Джона Дориана, с которым у них братская любовь — поцелуйчики, обнимашки, все время вместе, но при этом «ничего такого». Кристофер Тёрк пришел в клинику одновременно с Дорианом. Дурилка, но талантливый.

Эту роль исполнил актер Дональд Фэйсон. Кстати, они с Заком Браффом до сих пор дружат и все время в инстаграмах постят фотки друг друга. Скучают по сериалу.

После «Клиники», у него была ведущая роль в сериале «Бывшие», но в 2015 году после 4 сезонов шоу закрыли. Его приглашают в кино, но с ролями не очень везет — фильм, где у него более-менее крупная роль, проваливается, а если фильм хорошо идет, то у него роль маленькая, спасибо, что со словами. Зато у Дональда аж шестеро детей.

Доктор Эллиот Рид — Сара Чок (40 лет)
Фильмы.
ABC

Доктор Эллиот — подружка Дориана и врач-плакса. Долгое время они с Дорианом не могут определиться, друзья они или любовники. Кстати, несмотря на неуравновешенный характер она считается хорошим врачом.

Сара Чок, которой досталась эта роль, с 2013 года работает над озвучкой Бэт в мультсериале «Рик и Морти». В этом году она появилась в фильме Гэрри Маршалла «Несносные леди», но мы не советуем знакомиться с этой частью ее творчества. Фильм — отстой. И даже не по вине Сары.

Сейчас она занята маленькой дочкой Фрэнки, которая родилась в мае этого года. А еще у нее есть сын Чарли.

Карла Эспиноса — Джуди Рейс (48 лет)
Фильмы.
ABC

Старшая медсестра клиники — властная, кокетливая и немного задиристая. Быстро спелась с Тёрком и затащила его в семейную жизнь.

Джуди Рейс, исполнительница этой роли, как и Сара, звезд с неба не хватает. Появляется то тут, то там в небольших ролях, а вплоть до последнего времени была занята в сериале «Коварные горничные». Роль у нее была хорошая, но к четвертому сезону рейтинги поползли вниз и сериал прикрыли.

Доктор Кокс — Джон К. МакГинли (57 лет)
Фильмы.
ABC

Самый опытный врач в клинике и самый несносный человек в городе. Циничен, любит издевнуться над ближним своим, не выносит проявления нежных чувств. Несмотря на все это, Джон Дориан его обожает, мечтает добиться от него доброго слова и получить ободряющие обнимашки.

Джон К. МакГинли в сериале стал звездой злобных шуточек, но дальше, когда шоу закрыли, дела не заладились. Небольшие, незаметные роли. В 2016 году работы привалило — несколько фильмов, но главное, скоро выходит новый сериал «Стэн против зла», где у него большая роль шерифа.

Уборщик — Нил Флинн (55 лет)
Фильмы.
ABC

Злобной тенью ходит за доктором Дорианом Уборщик и все время норовит сделать какую-нибудь пакость. И, кстати, никто и никогда не узнает его настоящего имени.

Сейчас актер Нил Флинн занят в комедийном сериале «Бывает и хуже» на АВС — играет отца незадачливого семейства, живущего в маленьком городке в самом сердце Индианы. Сейчас стартовал уже 8 сезон сериала, и его любят и зрители, и критики за достоверность в изображении жизни людей со средним достатком.

Доктор Роберт Келсо — Кен Дженкинс (76 лет)
Фильмы.
ABC

Вздорный, подлый и эгоистичный глава клиники доктор Келсо, каждый вечер, выходя с работы, становится милейшим человеком.

Кен Дженкинс, который великолепно сыграл этого противоречивого героя, продолжает понемногу работать в кино и сериалах, несмотря на серьезный возраст. Например, до 2015 года он играл папу главной героини в сериале «Город хищниц» (в главной роли — Кортни Кокс). В свободное время Дженкинс любит заниматься плотницким делом и дрессировать собаку.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.
Вам еще понравится