Кто такие симбиоты и Веном. Коротко

Если вы посмотрели все трейлеры «Венома», но мало что поняли, то этот материал для вас. Мы постарались максимально коротко и ясно объяснить, с кем имеет дело репортер Эдди Брок, которого играет Том Харди.

Во-первых, симбиоты

Симбиот — аморфное инопланетное существо. То, из чего он «сделан», похоже на гудрон в жару: тягучий и прилипчивый. Симбиоты разумные и нуждаются в носителях, которыми чаще всего выступают люди. Такая приставучая «зараза» дает своему носителю сверхчеловеческие возможности, помогает с регенерацией тела и может общаться с «владельцем» как вслух, так и телепатически.

Родина этих существ — вымышленная планета Клинтар из Галактики Андромеды. По одной из версий, а у Marvel их несколько, симбиотов создало верховное божество Кналл, выковав первого из них при помощи огня и молота. С тех пор все другие симбиоты боятся огня и громких звуков — у них коллективное сознание и память. И вообще они сначала были добрыми, а характер им подпортила жизнь, как водится.

Во-вторых, Веном

Фильмы.
Sony Pictures

Веном — один из множества симбиотов. Его первым хозяином был злыдень, который использовал его для геноцида на своей планете. А первым известным нам обладателем Венома был Человек-паук, отказавшийся от пришельца после того, как узнал о его истинных намерениях. Но в фильме этот факт опустили и зашли с другой стороны.

В комиксах Эдди Брок — репортер, чью карьеру разрушил Питер Паркер, Веном нашел его привлекательным для объединения, потому что они оба ненавидели Человека-паука. Получившееся существо стало называть себя «Мы», подчеркивая, что в одном теле находятся две личности. В трейлере это «содружество» тоже говорит о себе «Мы», но встреча симбиота и Брока произошла в лаборатории организации Фонд Жизни, проводящей эксперименты по внедрению инопланетных организмов в человеческое тело.

В-третьих, разноцветные симбиоты

Фильмы.

Если вы запутались, то пересмотрите второй трейлер еще раз — там несколько симбиотов разных цветов. Например, Броку достался черный, а сражается он с симбиотом серого цвета — Риотом, одним из его носителей станет глава Фонда Жизни Карлтон Дрейк, персонаж Риза Ахмеда. Дрейк, искренне полагающий, что его эксперименты с симбиотами — добро и польза для всего человечества, будет главным злодеем фильма.

Разноцветные существа попали на Землю на космическом корабле вместе с Веномом. После крушения все образцы собрали, но оказалось, что один из них сбежал и отправился в долгое путешествие на другой континент. Чем это закончилось, вы узнаете, если посмотрите фильм.

Фильмы.
Sony Pictures

Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.
Вам еще понравится