Отключить рекламу
Профиль

10 величайших кинозлодеев XXI века

Великие герои нуждаются в великих злодеях. Чем еще подтверждать свой статус, как не сражаясь с драконами, злыми волшебниками и безумными учеными. Правда, иногда случается, что негодяи получаются у киношников более яркими и выразительными, чем герои.

Волдеморт из саги о Гарри Поттере

В ходе жизненных перипетий, в которые он влез сам и с полной самоотдачей, Волдеморт сначала утратил тело, потом возродился в довольно несимпатичном облике. Абсолютное зло без каких-либо признаков просветления. Несмотря на то, что волшебники боятся называть жестокого лорда по имени, все знают, как его зовут.

Агент Смит «Матрица»

Агент Смит, конечно, всего лишь программа, но зато эта программа вобрала в себя всю мощь царства машин, противостоящих Нео и его друзьям. С некоторого времени программа становится вирусом, одержимым идеей тотального контроля и превращения всего в себя.

Джокер «Темный рыцарь»

Этот злодей в исполнении Хита Леджера на данный момент считается величайшим Джокером всех времен. Клоун с поехавшей крышей не ставит себе определенных великих целей, типа завоевания мира. Его миссия – развлекаться. Просто чувство юмора у него немного мрачное и не имеющее нравственных пределов. Причем Джокер уверен, что все люди вокруг – такие же чокнутые, злобные создания, как он сам, и пытается всем вокруг это доказать.

Бэйн «Темный рыцарь: Возрождение легенды»

В отличие от Джокера, у наркозависимого Бэйна есть цель – уничтожить Готэм из соображений мести. Задача не самая умная, но зато позволяет злодею зайти гораздо дальше, чем его предшественник. Бэйн тоже ведет себя эксцентрично, любит толкать глубокомысленные речи, расходует своих подчиненных легко и непринужденно, словно бумагу в принтере. Единственная слабость – жить не может без маски.

Харли Квинн «Отряд самоубийц»

Полоумная дамочка из «Отряда самоубийц» оказалась единственным достоинством фильма, которое приняли даже те, кто написал разгромные рецензии. Когда-то Харли была подающим надежды психиатром, но влюбилась в пациента, Джокера, и съехала с катушек. Грациозна, ловка, обладает неотразимой харизмой и непробиваемым нахальством.

Дейви Джонс «Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца»

Бессмертный капитан «Летучего Голландца» с бородой из осьминожьих лапок, клешней краба вместо руки и сердцем, запертым в сундучок подальше от тела. Злодеем стал, когда психанул от неразделенной любви. Считает себя повелителем моря.

Саурон «Властелин колец»

Злобный тип, который сидит в высоченной башне, смотрит на мир гигантским красным глазом и штампует орков с единственной целью – истребить все живое на планете, превратить ее в выжженную пустыню. Очень хочет вернуть себе Кольцо Всевластия, его личный хэндмейд.

Джоффри Баратеон «Игра престолов»

Фильмы.
НВО

Редкостный садюга-принц, сильно избалованный в детстве и ни разу не давший повода заподозрить себя в способности сострадать ближнему своему. За четыре сезона умудрился так всех достать, что удивительно, как день его смерти не стал всемирным праздником в реальности.

Рамси Болтон «Игра престолов»

Фильмы.
НВО

Когда не стало Джоффри, лавры главгада перешли к Рамси Болтону – бастарду с севера, персональному гнобителю дома Старков. Поскольку он золотых одежд не носит, то замараться не боится и все мяснические манипуляции с жертвами предпочитает проводить самостоятельно. Крайне улыбчивый тип.

Жан-Батист Гренуй «Парфюмер: История одного убийцы»

Жана-Батиста даже сложно назвать злодеем, потому что в его мире нет разделения на хорошее и плохое. Есть только то, что сейчас заинтересовало парфюмера, и он хочет это взять. Откуда ж он узнает, что это нехорошо, если не умеет чувствовать ничего, кроме запахов.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.
Вам еще понравится