Придорожное заведение (Фильм 1992) смотреть онлайн бесплатно трейлеры и описание

Придорожное заведение (Фильм 1992)

Развернуть трейлер

К моменту съемок этого фильма Николас Кейдж уже был популярным актером, но еще не получил свой Оскар за драму «Покидая Лас-Вегас». Вместе с ним в картине «Придорожное заведение» играет звезда «Твин Пикса» Лара Флинн Бойл. Здесь же и другая звезда, известная в том числе благодаря Дэвиду Линчу, Дэннис Хопер, игравший в «Синем бархате». Этот актерский состав помог режиссеру Джону Далу, специализирующемуся на криминальных триллерах, создать неплохую ленту в том же жанре. Бывший морпех Майкл ищет работу по самым укромным уголкам США. Он заезжает в бар на отшибе и оказывается в центре схемы махинаций. Все дело в том, что Уэйн, укравший полмиллиона долларов, прикидывается местным шерифом: прямо под самым носом ФБР, объявившего его в розыск. Он хочет убить свою жену, замешанную в этой афере, — для этого ему необходимо встретиться с киллером. Он принимает Майкла за нужного человека и дает ему аванс. Тот решает, что 5000 долларов задатка будет достаточно, чтобы спастись самому и сохранить жизнь женщине. Для того чтобы узнать, как дальше будут развиваться события, рекомендуем смотреть онлайн «Придорожное заведение».

Языки
Русский
8,0
Рейтинг Иви

Сюжет

Осторожно, спойлеры

По сюжету фильма Майкл Уильямс (Николас Кейдж) предстаёт перед зрителем бездомным бродягой, живущим в своей машине. Нелёгкая судьба привела его к такой жизни после увольнения из морской пехоты, где он служил ранее. Майкл устраивается на работу, однако работа на нефтяном месторождении проваливается из-за нежелания Майкла скрыть военное ранение в своём заявлении о приёме на работу. После того, как Майкла увольняют, он начинает блуждать по сельской местности небольшого провинциального городка под названием Ред-Рок, штат Вайоминг, в поисках другой работы. Поиски Майкла продолжаются недолго.

Самым неожиданным образом у него появляется работа, однако далеко не та, на которую он вообще мог рассчитывать. Местный владелец бара по имени Уэйн (Джей Ти Уолш) случайно принимает Майкла за киллера по кличке «Лайла из Далласа», которого Уэйн нанял, чтобы убить собственную жену. Уэйн предлагает Майклу пачку наличных со словами: «Половина сейчас, половина позже». Удивительно то, что в итоге Майкл подыгрывает Уэйну и принимает деньги, претворяясь наёмным убийцей.

Всё ещё находясь в образе наёмного убийцы, однако не желая воплощать задуманное мужем в реальность, Майкл навещает жену Уэйна, Сюзанну (Лара Флинн Бойл), и пытается предупредить её, что её жизнь находится в опасности. Вместо того, чтобы убить женщину, Майкл пытается спасти ей жизнь. Сюзанна предлагает Майклу ещё больше денег, чем предлагал её муж, однако теперь целью женщины, а соответственно и Майкла является убийство Уэйна. Находясь в полнейшем замешательстве Майкл пытается уехать из города, но автомобильная авария, в которую он попадает, приводит его к встрече с местным шерифом, который оказывается Уэйном. Майклу удаётся сбежать от Уэйна, но он сталкивается с настоящим наёмным убийцей «Лайлом из Далласа» (Деннис Хоппер). Лайл и Уэйн быстро выясняют, что произошло, в то время как Майкл отчаянно пытается предупредить Сюзанну, прежде чем Лайл сможет выйти на её след и найдёт бедную женщину.

На следующее утро, когда «Лайл из Далласа» приходит за деньгами к Уэйну, на месте он обнаруживается Сюзанну и Майкла, которые пытаются найти спрятанные деньги в офисе Уэйна. Завладев деньгами герои планируют сбежать из города. В итоге Лайл похищает и Сюзанну, и самого Майкла. Уэйн и Сюзанна оказываются объявлены в розыск за растрату бюджетных средств, и Уэйна арестовывают его же собственные заместители. Лайл возвращается с Майклом и Сюзанной в заложниках и вытаскивает Уэйна из тюрьмы, чтобы забрать тайник с деньгами Уэйна и Сюзанны.

На отдаленном кладбище Уэйн вытаскивает пистолет из ящика с деньгами и держит Лайла на мушке, прежде чем Лайл бросает нож в шею Уэйна. Майкл и Лайл начинают драться. В самом конце довольно непродолжительного, но серьёзного сражения Майкл толкает Лайл в сторону могильной плиты, и тот падая о неё ударяется. Когда Лайл поднимается на ноги, чтобы в очередной раз напасть на Майкла, Сюзанна выстреливается в него из пистолета.

Майкл и Сюзанна убегают с кладбища. Им удаётся запрыгнуть в вагон проходящего мимо поезда. Майкл и Сюзанна вместе с деньгами отправляются в неизвестное направление. Однако в один момент, когда Сюзанна пытается предать Майкла, наставляя на него пистолет, он выбрасывает деньги из вагона мчащегося поезда, а затем бросает на землю и саму Сюзанну. В конечном итоге женщину ловит и арестовывает полиция. Помимо этого полиции удаётся поймать и взять под стражу раненного Уэйна. Поезд Майкла продолжает свой путь в новый город. Майкл уезжает со спокойным сердцем, ведь в Ред-Роке его больше ничего не держит.

Знаете ли вы, что

  • Первоначально режиссёр Джон Дал хотел, чтобы Деннис Хоппер сыграл Уэйна Брауна, но актёр настоял на том, чтобы сыграть наёмного убийцу «Лайла из Далласа». В конце концов Хоппер убедил продюсеров, которые были в восторге от конечного результата.
  • Николас Кейдж был принят в проект в основном благодаря рекомендации своего дяди Фрэнсиса Форда Копполы, который является ярым поклонником первого фильма Джона Даля «Убей меня снова» (1989).
  • Ещё до того, как на главную роль был выбран Николас Кейдж, Деннис Хоппер предложил Джону Далю рассмотреть на главную роль Криса Кристофферсона, хорошего друга Хоппера по картине «Последний фильм» (1971). В то время Кристоферсон находился на увядающем этапе своей карьеры, в основном появляясь в ролях главных героев в телевизионных фильмах. У него был плотный график, и он отказался от съёмок, даже не прочитав сценарий.
  • Джон Дал назвал персонажа Денниса Хоппера «Лайлом из Далласа» в честь первой гитары режиссёра, гитары Лайла.
  • Дуайт Йоакам принёс свой личный пистолет для роли водителя грузовика. Также его хит-сингл «Тысяча миль из ниоткуда» используется в заключительных титрах фильма – использованная версия представляет собой студийную демо-запись, в отличие от записи из его альбома «This Time».
  • Значительные части этого фильма, происходящие якобы в штате Вайоминг были сняты на месте в Монтане, в родном штате сценариста и режиссёра Джона Даля и его брата, писателя и продюсера Рика Даля. Также съёмки фильма проводились в Аризоне.
  • Персонаж Денниса Хоппера водит автомобиль Buick Riviera 1973 года выпуска.
  • Все три главных актёра также появлялись в работах Дэвида Линча: Деннис Хоппер в «Синем бархате» (1986), Николас Кейдж в «Диких сердцах» (1990) и Лара Флинн Бойл в сериале «Твин Пикс» (1990).
  • Когда фильм был впервые показан зрителям, на премьерный показ ни один из продюсеров не явился.
  • Покойный Уильям Олвис (он скончался 6 мая 2014 года) написал музыку, которая так сильно добавила саспенса к этому фильму. Он известен своим красивым саундтреком к сериалу «Доктор Куин: Женщина-врач» (1993) и является композитором восемнадцати других фильмов.
  • Фильм включен в список 400 фильмов Американского института кино за 2001 год, относящихся к самым душераздирающим американским фильмам.
  • Когда выясняется, что Уэйн – городской шериф, в отделении неотложной помощи можно увидеть Дж. Ти. Уолша. Он раскрывает себя, медленно поднимая голову с краем своей ковбойской шляпы и глядя прямо в камеру.
  • Деннис Хоппер изначально рассматривался на роль шерифа, которая в конечном итоге досталась Дж. Ти. Уолшу. Тем не менее, Хопперу не сразу была предложена роль киллера с низким уровнем самооценки, как у Лайла, потому что режиссёр изначально отказался от этой идеи из-за сходства характера Денниса Хоппера и его Фрэнка Бута в «Синем бархате» (1986). После долгих уговоров Хоппер получил роль.
  • Бюджет фильма составил около семи миллионов долларов. В прокате картине удалось собрать лишь два с половиной миллиона долларов.
  • Это второй фильм в карьере режиссёра Джона Даля после картины «Убей меня снова» (1989). Оба этих фильма в том числе были написаны самим режиссёром.
  • Ошибки в фильме

  • Когда Лайл и Майкл обсуждают, что оба они служили в морской пехоте, Лайл называет Майкла «солдатом», в конце того же разговора уже Майкл называет Лайла «солдатом». Маловероятно, что один из морских пехотинцев называл бы другого морского пехотинца «солдатом», но вместо этого называл бы его «морпехом», «кожаной шеей» или «дьявольской собакой».
  • Когда персонаж Николаса Кейджа и женщина прыгают на поезд с кладбища, паровоз оказывается южно-тихоокеанским локомотивом. На последнем кадре поезда, идущего по рельсам мы видим локомотив MRL.
  • Когда Майкл забирается на грузовик, на нём тоже есть доска размеров 2х4х8 см. Во время движения по шоссе водитель грузовика нажимает на педаль тормоза, и одна из досок вылетает на дорогу по другой полосе примерно в 10-15 метрах перед грузовиком. Через несколько минут, когда они уезжают, доски уже нет.
  • Когда Майкл Уильямс покидает ранчо после битвы с Лайлом, ясно видно, как он засовывает пистолет за пояс на штанах, но в следующем кадре он всё ещё держит пистолет в правой руке.
  • Поезд идёт по южной части Тихого океана, правильно для места съёмок – штата Аризоны, но невозможно для места действия сюжета, который происходит в Вайоминге. Либо поезд сильно изменился с тех пор, как мы в последний раз видели нашего героя, либо режиссёр просто снял кусок другого поезда в понравившейся обстановке.
  • Ред-Рок, штат Вайоминг, предположительно находится в 80 километрах к востоку от Медисин-Боу. Ближе к концу фильма депутат объявляет, что он «вызвал подмогу у Ларами и Роулинза». Через несколько секунд (даже с учётом времени в кино) появляются несколько полицейских машин, которые начинают преследовать «человека из Техаса». Учитывая предполагаемое местоположение Ред-Рока, он должен находиться примерно в 128 километрах от Ларами и более чем в 160 километрах от Роулинза. Полицейские никак не могли появиться настолько быстро.
  • Когда Лайл стреляет в окно машины, следующий кадр показывает, что курок автоматического пистолета опущен. Выстрел из оружия вызвал бы взведение боевого предохранителя. Кроме того, гильза патрона не была выброшена после выстрела. В действительности, можно было бы ударить лобовое стекло о внутреннюю часть автомобиля для того чтобы его разбить.
  • Когда персонаж Кейджа падает с гребня, вы можете увидеть, как его джинсы залиты грязью, прежде чем он сядет в машину Лайла. Герои идут прямо к бару, и когда Майкл заходит в ванную, его джинсы с задней стороны выглядят безупречно чистыми.
  • Когда Майкл едет на заправку по шоссе, рычаг переключения передач Cadillac’а находится в положении «Парковка».
  • Похоже, у Хоппера был автоматический пистолет, из которого он однажды выстрелил, прострелив лобовое стекло. Персонаж Кейджа знал, что магазинный зажим был убран с оружия, которое лежало на сиденье автомобиля, и что его положил туда Уолш. Кажется, в цилиндре автомата должен был быть патрон, даже если обойму сняли заранее. Кажется, оружие должно было выстрелить один раз в персонажа Кейджа при нажатии на курок.
  • Во время одной из сцен Майкл Уильямс заправлял свой автомобиль бензином на заправочной станции ARCO. В штате Вайоминг, где происходит действие сюжета фильма нет станций ARCO.
  • Когда Майкл и Сюзанна находятся в баре после побега от Лайла, есть кадр, на котором Майкл выпивает пиво, а затем ставит кружку на стол. На следующем кадре с Сюзанной мы видим руку Майкла, и он снова ставит пиво, даже не поднимая его до этого.
  • Когда Майкл Уильямс ведёт Cadillac Eldorado Лайла, Майкл и Лайл находятся впереди, а Уэйн и Сюзанна Браун – на заднем сиденье. Камера во время сцены разговора перемещается спереди назад, но когда мы видим, как Майкл или Лайл разговаривают, Уэйн и Сюзанна Браун загадочным образом исчезают с заднего сиденья автомобиля. Когда Уэйн и Сюзанна говорят в кадре, они снова появляются на заднем сиденье.
  • Cмотреть «Придорожное заведение» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Придорожное заведениеПостер Придорожное заведение