Синдбад: Легенда семи морей (Мультфильм 2003) смотреть онлайн в хорошем качестве

Синдбад: Легенда семи морей (Мультфильм 2003)

Купить за 1 ₽
Купить от 129
Развернуть трейлер

Аравийский моряк Синдбад попадает в переделку: богиня Хаоса Эрис выкрала книгу мира, так что под подозрение попал великий герой. Он отправляется в ее удел, чтобы проучить богиню, вернуть книгу и обелить свое имя. Американский мультипликационный фильм «Синдбад: Легенда семи морей» мы рекомендуем вам для просмотра онлайн. Возможно, оценить его по достоинству получится только зрителям, знающим английский язык: ведь роли озвучивали такие звезды как Бред Питт («Знакомьтесь, Джо Блэк»), Кетрин-Зета Джонс («Чикаго»), Мишель Пфайфер («Звездная пыль») и другие. Мультик также снят в традициях анимации Уолта Диснея с элементами компьютерной графики. В мировом прокате высокобюджетный мультфильм о легендарном Синдбаде-мореходе окупился не только из-за именитых актеров, но и благодаря сценарию. Джон Логан написал историю Синдбада сразу после того, как был номинирован на Оскар за «Гладиатора». А для режиссера Тима Джонсона этот проект стал второй работой после еще более популярного «Муравья Антц», созданного для Pixar.

Приглашаем посмотреть мультфильм «Синдбад: Легенда семи морей» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский, Английский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
8,6
Рейтинг Иви
Интересный сюжет
11 918 оценок

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В начале анимационного фильма богиня хаоса Эрида раздумывает о том, как усложнить смертным жизнь. Для того она решает использовать пирата Синбада.

В это же время Синдбад вместе со своей командой планирует напасть на корабль, перевозящий Книгу Мира, ценный артефакт, защищающий двенадцать городов. Согласно плану, Синбад намерен потом вернуть городам книгу… за щедрый выкуп.

Синдбад и его команда без труда одолевают солдат, охраняющих книгу. Впоследствии, Синдбад узнает в капитане корабля греческого принца Протея, который когда-то был его лучшим другом. Протей хоть и рад видеть старого друга, но отдавать ему книгу не намерен. Между ними завязывается бой, который прерывает посланное Эридой морское чудовище. Поначалу Синдбад хотел сбежать, но чудовище отбросило своим щупальцем его корабль, поэтому морскому разбойнику пришлось помогать команде Протея в сражении. С огромным трудом, Синдбаду и Протею удалось смертельно ранить монстра, однако он так просто умирать не намерен и утаскивает с собой пирата на морское дно.

Однако Синдбаду не суждено утонуть. Эрида спасает его и предлагает сделку. Книга Мира в обмен на огромное сокровище. После кражи Книги, Синдбад должен будет направится Тартар, царство хаоса.

Герои прибывают в Сиракузы. Поначалу Синдбад намеревался выполнить свою часть сделки. Взяв с собой нескольких бойцов, Синдбад пришел на праздник, устроенный в честь прибытия Книги. Но увидев Марину, невесту Протея, Синдбад сворачивает операцию и возвращается на корабль. Тогда Эрида берет дело в свои руки. Она принимает облик Синдбада и крадет книгу, оставив на месте преступления его кинжал.

Синдбада арестовывают. Послы двенадцати городов намереваются казнить его. Только Протей верит ему. Он готов поменяется с ним местами, при условии, что Синдбад отправится в Тартар и вернет книгу. Послы соглашаются с данным условием и дают ему на выполнение данного задания 10 дней.

Синдбад не намерен плыть в Тартар. Он уверен, что царь Димас не позволит казнить своего единственного сына. Однако он прав лишь отчасти. Димас действительно попытался организовать своему сыну побег, но Протей не захотел жить жизнью изгнанника и остался в тюрьме.

В планы Синдбада вмешивается Марина. Она тайно пробралась на корабль и пытается пристыдить пирата. У нее это не получилось, и тогда девушка подкупает его драгоценными камнями. Синдбад соглашается на данные условия, но уступать Марине свою роскошную каюту он не намерен. Ей приходится жить в каюте пса Спайка.

Синдбад намерен плыть через скалы, известные как Клыки Дракона. Однако Эрида не дремлет и посылает против него Сирен, которые своим чудесным пением сводят команду с ума. Пение не действует лишь на Марину и Спайка. Совместными усилиями, они спасают команду и выводят корабль из опасной зоны. Однако гордый Синдбад, вместо того, чтобы поблагодарить Марину, отчитывает ее за царапины на борту. Только после того, как команда его осудила, Синдбад с неохотой сказал ей спасибо.

Синдбад решает остановится возле ближайшего острова, чтобы починить корабль. Марина решает помочь. Вскоре между Синдбадом и Мариной начинается конфликт. Девушка уже была не против ударить Синдбада тяжелым камнем, но их ссору прерывают. Как оказалось, герои остановились не на острове, а на огромной рыбе. Им приходится срочно возвращаться на корабль. При этом, Синдбад решил воспользоваться данной ситуацией и прицепил корабль к рыбе, чтобы быстрее добраться до места назначения.

Постепенно между Мариной и Синдбадом возникает симпатия. Пират с радостью рассказал ей о своем знакомстве с принцем, но умолчал о том, как разорвал с ним контакт. После этого Эрида наносит новый удар. Она замораживает воду вокруг корабля и насылает на героев гигантскую птицу Рух. Монстр похищает Марину и уносит ее в свое гнездо. Синдбаду удается не только спасти ее, но и убить птицу.

Синдбад признается Марине, что разорвал контакт с Протеем после того, как впервые увидел ее много лет назад. В этот момент герои добираются до врат в Тартар. Марина решает пойти в Тартар вместе Синдбадом. Там выясняется истинный план богини хаоса. Она прекрасно знала, что благородный принц пожертвует собой ради друга. Синдбад сбежит, после чего Протея казнят, Сиракузы останутся без наследника и погрузятся в хаос. При этом Синдбад, по мнению Эриды, все-равно предал Протея, так как завоевал сердце Марины. После этого, богиня предлагает сыграть в игру. Синдбад честно отвечает на вопрос и получит Книгу. При этом Эрида дает слово богини, что выполнит свою часть сделки. Вопрос звучит так: «Если Синдбад не получит Книгу, вернётся ли он в Сиракузы, чтобы умереть?». Синдбад отвечает, что выберет смерть, но Эрида ему не поверила. Герои остались ни с чем.

Марина признается Синдбаду в любви и просит его бежать. Однако теперь он не может этого сделать. Синдбад возвращается в Сиракузы в тот самый момент, когда принца собирались казнить. Он спасает друга и готовится умереть. Но теперь в казнь вмешивается Эрида. Синдбад вернулся, и теперь богиня должна выполнить свою часть сделки. Эрида возвращает Книгу.

Синдбад готовится к отплытию. Протей понимает, что теперь сердце Марины принадлежит Синдбаду и отпускает ее. Марина воссоединяется с Синдбадом и вместе с ним отправляется на встречу новых приключений.

Знаете ли вы, что

  • Характер Синдбада во многом схож с характером капитана Джека Воробья из серии фильмов «Пираты Карибского моря».
  • Последний мультфильм студии DreamWorks, созданный при помощи традиционной рисованной техники мультипликации.
  • Авторы мультфильма добавили в сюжет несколько дополнительных сцен со Спайком, псом Синдбада, такой он пользовался популярностью — наравне с самим Синдбадом.
  • Мишель Пфайффер и Кэтрин Зета-Джонс познакомились друг с другом, только когда пришли на телестудию для съёмок в дневной передаче в рамках рекламной кампании этого мультфильма.
  • И в исходной легенде, и во всех предыдущих экранизациях, Синдбад был мусульманином, и родом он был из Багдада ориентировочно периода «золотого века» (762-1258 гг. н.э.). В этом проекте Синдбад — последователь греческой религии с пантеоном богов. Его друг Протеус является греком-правителем Сицилии, то есть все события разворачиваются между 733 и 212 гг. до н.э.
  • Мишель Пфайффер согласилась на участие в этом проекте только потому, что её упросили это сделать дети.
  • Первоначально планировалось создать еще шесть сиквелов к данному анимационному фильму. Но после провала фильма «Дорога на Эльдорадо» (2000), на этих планах был поставлен крест. Также студия Sony планировала снять фильм про Синдбада с Киану Ривзом в главной роли. Но этому фильму также было не суждено выйти.
  • На озвучку главного героя рассматривались Рассел Кроу и Кевин Спейси.
  • Первоначально на роль композиторов фильма рассматривались Дэвид Ньюман, Джон Дебни, Кристоф Бек и Ханс Циммер.
  • Последний анимационный фильм DreamWorks, в котором используется оригинальный логотип DreamWorks Pictures.
  • На роль Луки рассматривался Джон Легуизамо.
  • Ошибки в мультфильме

  • На протяжении всего фильма, оружие Синдбада исчезает и появляется между кадрами.
  • Во время боя с морским чудовищем, воротник рубашки Протея был порван. Затем он восстанавливается между кадрами.
  • Ремни, с помощью которых Синдбад смог пристегнуть к себе щит, исчезают между кадрами.
  • Разъяренная Эрида отбрасывает в море платформу для обезглавливания в море. Чуть позже, она возвращается на место.
  • Cмотреть «Синдбад: Легенда семи морей» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Синдбад: Легенда семи морейПостер Синдбад: Легенда семи морей