Рекрут (Фильм 2003)

    FullHD
    РУС
    Рус AI
Смотреть
по подписке Иви

Молодой программист получает неожиданное предложение – стать секретным агентом. Попав в тренировочный лагерь ЦРУ, он запутывается в паутине шпионских интриг, где трудно отличить правду от лжи, а проверку – от реальной опасности. Экшен-триллер с Колином Фарреллом и Аль Пачино.

Инструктор ЦРУ Уолтер Бёрк очень хочет видеть в рядах своих подопечных Джеймса Клейтона – одарённого программиста и сына спецагента. Новый рекрут успешно проходит одно задание за другим, но со временем испытания становятся всё более изощрёнными и жестокими. Когда в отделе обнаруживается предатель, именно Джеймсу поручают следить за двойным агентом – своей однокурсницей Лейлой, в которую он влюбляется. Смотри закрученный шпионский триллер «Рекрут» онлайн.

Приглашаем посмотреть фильм «Рекрут» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский
Субтитры
Русский AI
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
7,6
Рейтинг Иви
Интересный сюжет
15 625 оценок

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Студент Джеймс Клэйтон, отец которого пропал в 1990 году, учится на последнем курсе в университете на программиста. Парень – талантливый хакер, способный получить доступ к любой информации.

Однажды агент ЦРУ Уолтер Берк предлагает молодому человеку начать работать на государство. Он намекает, что отец Клэйтона был сотрудником секретной службы, с чем и связано его исчезновение. Чтобы узнать больше, Джеймс принимает предложение.

Пройдя через многочисленные проверки, он оказывается в специальном лагере ЦРУ. На одном из занятий студента и его партнершу Лейлу Мур похищают какие-то люди. Они хотят, чтобы ребята назвали имена инструкторов. Парень предоставляет необходимые сведения, не зная, что это очередная проверка. Его выгоняют из лагеря.

Через некоторое время к Джеймсу приходит Берк и объясняет, что его провал – это уловка ЦРУ. Они хотят, чтобы программист стал агентом без официального прикрытия и следил за Лейлой. Ее считают иностранной шпионкой, которая планирует украсть секретный вирус «Лед-9».

Клэйтона назначают обработчиком данных. Через некоторое время между ним и Мур завязываются отношения. Мужчина узнает, что девушка выносит секретную информацию на флешке и отдает Заку, другому рекруту ЦРУ. В драке Джеймс убивает его, а Лейла объясняет, что она занимается проверкой безопасности и у нее есть разрешение на похищение. Программист понимает, что она врет.

Студент узнает, что в деле замешан Берк. Это он решил продать вирус за несколько миллионов долларов иностранцам. После продолжительной погони и драки, Уолтер, понимая, что попался, совершает самоубийство.

Клэйтон прощается с Лейлой и его забирают в штаб-квартиру. Один из агентов намекает парню, что его отец так же был шпионом без официального прикрытия.

Знаете ли вы, что

  • Фотографии Джеймса и его отца, показанные во время начальных титров, – это реальные детские фотографии Колина Фаррелла и его отца.
  • Сцена, в которой герой Колина Фаррелла рассказывает девушке в баре, как он «только что вышел из тюрьмы», была идеей Фаррелла. Он сказал, что однажды использовал эту фразу в отношении девушки в баре, и она сработала, поэтому продюсеры уважили его импровизацию и включили эту фразу в фильм.
  • Колин Фаррелл утверждает, что во время съемок сцены, в которой они с Аль Пачино идут в ресторан, Аль Пачино случайно повредил машину, в которой они ехали. Повреждения хорошо видны в сцене, когда Клейтон и Берк подъезжают к ресторану.
  • Во время игры в карты с другими новобранцами герой Колина Фаррелла, Клейтон, называет своего противника, бывшего полицейского из Майами, Сонни Крокеттом. Несколько лет спустя Фаррелл сыграет Сонни Крокета в фильме «Полиция Майами: Отдел нравов» (2006).
  • В фильме ни разу не показано использование продуктов Microsoft. Несколько раз используются компьютеры Macintosh, а в сцене, где Джеймс использует компьютер Лейлы, пока она лежит в постели, на видном месте демонстрируется альтернативный веб-браузер Opera, использованный с разрешения Opera Software ASA.
  • В списке почета, который Клейтон просматривает в свой первый день в качестве стажера ЦРУ, указаны имена Дерика Блейка, Эндрю МакАлпайн и Денниса Девенпорта, сотрудника по работе с недвижимостью и художников этого фильма.
  • Заброшенный склад, на котором происходит финальная сцена, – это та же декорация, где снималась тюрьма в картине «Чикаго» (2002).
  • Берк описывает супервирус, который может соединяться со всеми компьютерными системами через обычную розетку. Это вымысел, основанный на неком факте. Компьютерные блоки питания не подключаются к системам передачи данных. Они полностью отделены друг от друга. Зерно правды заключается в том, что с 1990-х годов существует технология потребительского уровня, которая использует тип модема, подключаемого к розетке. Он создает небольшие колебания мощности, которые используются для передачи двоичных данных. Если еще одно такое устройство подключено к розетке в той же цепи, они могут передавать данные между подключенными компьютерами. Естественно, они могут быть заблокированы брандмауэрами. Кроме того, они не могут соединять другие системы.
  • Cмотреть «Рекрут» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер РекрутПостер Рекрут