Вздох (Фильм 2007)

    FullHD
    РУС
    РУС
Смотреть
по подписке Иви

Современная классика мирового кинематографа, эпатажная драма южно-корейского гения Ким Ки Дука, автора такого шедевра, как «Весна, лето, осень, зима...и снова весна». Картина принимала участие в Каннском кинофестивале и получила восторженные отзывы критиков со всего мира.

Молодая скульпторша по имени Ён узнает, что еЁ любимый муж уже давно изменяет ей с другой женщиной. Не зная, что делать, Ён бесцельно блуждает по городу и случайно вспоминает криминальный репортаж, который видела накануне. Он рассказывал о молодом преступнике Чжан Чжине. Осужденный на смертную казнь, он пытался совершить попытку суицида в собственной камере.Ён решает навестить преступника и представляется его любовницей. Эти двое одинаково несчастны и одиноки, поэтому быстро находят общий язык. Вскоре Ён понимает, что нашла в Чжине свою настоящую любовь, родственную душу, близкого человека...

Приглашаем поклонников атмосферного авторского кино посмотреть корейскую драму «Вздох » на Иви.

Приглашаем посмотреть фильм «Вздох» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский, Корейский
Субтитры
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
7,3
Рейтинг Иви

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Женщина (Ён) с дочкой занимается рисованием. По телевизору передают сообщение о том, что в тюрьме приговоренный к смертной казни заключенный Чан Джин пытался покончить жизнь самоубийством.

Тюремная камера. Заключенныйпри помощи заточенной зубной щетки пытается процарапать на стене рисунок обнаженной женщины. К нему подкрадывается сокамерник(Чан Джин), вырывает щетку из рук и вонзает себе в шею. Все вокруг заливает кровью.

Диктор продолжает: смертника доставили в больницу, сейчас он пребывает в коме. У данного заключенногоэто уже вторая попытка суицида, совершенная тем же орудием. В связи с этим прокуратура настаивает на том, чтобы смертный приговор был приведен в исполнении как можно быстрее. Скорее всего, этот человек будет казнен уже в этом месяце.

В комнату заходит мужчина и выключает телевизор. Он советует жене: лучше бы ты сериалы смотрела, все интересней. Собирайтесь, нам пора.

Ён одевает дочку, выводит ее из дома, усаживает на пассажирское сиденье автомобиля супруга. Она обнаруживает в салоне машины заколки для волос, которые ей не принадлежат. Перед тем, как уехать, мужчина советует жене: ты бы лучше сходила куда-нибудь, пообщалась с людьми, вместо того, чтобы лепить свои скульптуры.

Ён развешивает выстиранное белье на балконе и роняет мужнину рубашку. Она выходит на улицу, осматривает рубашку и выбрасывает ее в мусорный бак, после этого садится в такси и просит отвезти ее в тюрьму. Там она просит о свидании с заключенным, приговоренным к смертной казни. Вы ему кто? Я его бывшая любовница.

На свидании дама рассказывает собеседнику о том, как чуть не погибла в детстве. Когда ей было девять лет, она с друзьями тренировалась на реке задерживать дыхание. Она потеряла сознание и несколько минут пребывала в состоянии комы. Я себя тогда чувствовала очень хорошо, я словно распалась на частицы, как бы превратилась в шар.

Дома Ён садится у телевизора, наливает в бокал вино и закрепляет волосы найденной в машине мужазаколкой. Это провоцирует скандал, едва не переходящий в рукопашную.

Оскорбленная супруга выходит на улицу, покупает в магазине фотообои, цветы и легкое летнее платье.

Нарядившись в купленное платье и прихватив сделанные покупки, а также бумбокс, Ён выходит на улицу, берет такси и вновь отправляется к месту заключения своего подопечного. Начальник тюрьмы дает добро на то, чтобы визитерша разукрасила комнату для свиданий на свое усмотрение. Когда туда приводят узника, тот видит оклеенные фотообоями стены и свою подругу в летнем платье. Помещение декорировано цветами. Женщина включает музыку и исполняет для заключенного задорную народную песню о радостях деревенской жизни. Потом она рассказывает, как отец в детстве порол ее стеблями азалий. С тех пор при виде этих цветов я вспоминаю его злое лицо. На прощание посетительница вручает Джину свою детскую фотографию. Тот вешает фото на стену в камере, однако ночью влюбленный в него сокамерник срывает карточку.

Для следующего визита посетительница выбирает летние аксессуары: платье, обои, цветы, темные очки, вентилятор. Она исполняет песню об отдыхе на берегу моря. Прощаясь с поклонницей, Джин впивается в ее губы страстным поцелуем, а она дарит ему еще одну фотографию.

Муж просит Ён прекратить посещения осужденного, он порывает отношения с любовницей, но ему не удается заставитьсупругу прекратить визиты.

Во время очередного свидания Ён отдается Джину. После того, как тот возвращается в камеру, его ночью душит ревнивый поклонник.

Семейство возвращается домой, муж и жена исполняют песню Сальваторе Адамо.

Знаете ли вы, что

  • «Вздох» – драма корейского режиссера КимКи-дука, вышедшая на экраны в 2007 году. Главные роли исполнили Чан Чэнь и ПакЧи-а.
  • В 2008 на фестивале Fantasporto в Порту картина завоевала специальную награду жюри секцииOrientExpress.В 2007 на Каннском кинофестивале Ким Ки-дук был номинирован на Золотую пальмовую ветвь.
  • Размеры съемочной площадки для «Вздоха» были максимально компактными, что, по замыслу режиссера, должно было способствовать более полному вовлечению зрителя в действие картины.
  • Номерной знак семейного автомобиля Ён и ее мужа – 5795, а тюремный номер Чан Джина – 5796.
  • Чан Чэнь родился 14 октября 1976 года в Тайбэе (Тайвань). Его отец и брат – тоже актеры.
  • Чан Чэнь начал свою кинокарьеру в юном возрасте. Тайваньский режиссер Эдвард Ян выбрал его главным героем четырехчасовойленты«Яркий летний день», завоевавшей признание критиков. Картина была удостоена Специального приза жюри на Токийском международном кинофестивале.
  • Одним из первых фильмов, в которых снялся Чан Чэнь, стал «Счастливы вместе» (1997) Вонга Карвая. Актер прославился благодаря участию в фильме 2000 года «Крадущийся тигр, затаившийся дракон» режиссера Энга Ли. Также сыграл в фильме Вонга Карвая «2046» (2004).
  • Затем Чан Чэнь снялся вместе с Шу Ци в картине Хоу Сяосяня «Три раза» (2005), которая была номинирована на Золотую пальмовую ветвь Каннского кинофестиваля, и получила награду «Золотая лошадь» за лучший тайваньский фильм. За свою роль актер был номинирован на премию «Золотая лошадь» 2005 года за лучшую мужскую роль.
  • В 2006 году Чан Чэнь был номинирован на премию «Золотой конь» за лучшую мужскую роль в фильме «Мастер го».
  • Cмотреть «Вздох» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер ВздохПостер Вздох