Весна, лето, осень, зима... и снова весна (Фильм 2003)

Весна, лето, осень, зима... и снова весна (Фильм 2003)

Смотреть
по подписке Иви

Кинематографическая молитва буддистского монаха, история веры, греха и искупления – так можно охарактеризовать драму корейского режиссера Ким Ки Дука.

На уединенном маленьком острове в тростниковой хижине живут Старый Монах и Молодой Монах. Они полностью растворены в природе, в созерцании и в других упражнениях, укрощающих тело и возвышающих дух. Кажется, так будет всегда – спустя годы Старый умрет, Молодой станет Старым и найдет себе ученика – нового Молодого, которого поведет сквозь те же испытания. Ритуал неизменен и непоколебим, как смена времен года. Но внезапно в размеренную жизнь монахов врывается Женщина. Она рушит привычный уклад их существования одним своим присутствием. К тому же, дух Младшего ещё не настолько окреп, чтобы противиться соблазну. Всем сердцем он влюбляется в неё, готовый поставить под сомнение догмы Старого Монаха и покинуть остров.

Чтобы узнать продолжение истории, смотри онлайн медитативный фильм «Весна, лето, осень, зима... и снова весна» на Иви.

Приглашаем посмотреть фильм «Весна, лето, осень, зима... и снова весна» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский, Корейский
Субтитры
Русский, Английский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
8,5
Рейтинг Иви

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Действие фильма разворачивается на пагоде, дрейфующей на озере. Главным героем является старый монах-целитель, воспитывающий юного послушника. И хотя он делает все возможное, чтобы воспитать достойного приемника, спасти воспитанника от ужасных ошибок оказалось также невозможно, как предотвратить смену времен года.

Весна. Центральные персонажи сходят на берег, где мальчик собирает травы, после чего учитель объясняет ему, как отличить ядовитое растение от целебного. Вскоре после этого старик замечает, что его юный воспитанник ради развлечения мучает мелких животных, вроде рыб и лягушек. Он привязывает к ним камни, после чего со смехом наблюдает за страданиями. За это он наказывает маленького садиста, привязав к нему большой камень и приказывает освободить несчастных. При этом мудрец отмечает, что если кто-то из них умрет, то мальчику придется носить другой камень... на своем сердце. К сожалению, некоторые животные действительно погибли и ребенок начинает испытывать муки совести.

Лето. Мальчик подрос. Одна из местных жительниц приводит свою дочь к целителю для лечения. Юноша начинает испытывать к девушке влечение и пытается за ней ухаживать. Поначалу она сопротивляется, но затем сдается. Молодые люди занимаются любовью. Но слишком долго скрывать роман от учителя не получилось. Как только девушка выздоровела, старый монах возвращает ее домой. Юношу больше не устраивает такая жизнь, так что он также покидает старика, забрав с собой статую Будды.

Осень. Из газеты старик узнает, что тридцатилетний мужчина убил свою жену и пустился в бега. С ужасом он осознает, что убийцей является его воспитанник. А вскоре он возвращается домой. Мужчина переполнен яростью, которую не способен выплеснуть, а затем и вовсе пытается совершить самоубийство. Монах спасает ученика, а затем начинает его истязать, заставляя вырезать ножом иероглифы, изгоняющие гнев.

Бегство от закона подходит к концу. К озеру прибывают детективы Джи и Чои с целью арестовать преступника. Но целитель убеждает их позволить ему закончить работу.

Ночью мужчина заканчивает работу, после чего падает от изнеможения. Полицейские помогают закрасить иероглифы, после чего забирают убийцу с собой. Целитель совершает ритуальное самосожжение.

Зима. Бывший преступник освобождается из тюрьмы, после чего возвращается домой. Он вырезает статую Будды изо льда, а также находит книгу с различными физическими упражнениями. Недолго думая, он приступает к их выполнению.

Вскоре пагоду посещает женщина с забинтованными лицом и оставляет маленького ребенка, после чего тонет в озере. Осознав произошедшее, главный герой делает мальчика своим воспитанником, а также доставляет на гору другую статуэтку, доставшуюся ему от учителя.

Снова весна. Цикл замкнулся. Главный герой стал мудрым учителем, воспитывающим юного послушника. Фильм заканчивается тем, что мальчик пытает животных, как когда-то это делал его наставник.

Знаете ли вы, что

  • У главных героев отсутствуют имена. Это связано с философией буддизма, согласно которой нужно отрицать свою индивидуальность и видеть себя как часть единого целого. Поэтому имена имеют лишь полицейские, прибывшие арестовать убийцу.
  • Ошибки в фильме

  • Девушка теряет обувь после того, как ее столкнули в воду. Но позже она снова появляется на ней.
  • В сцене, где старик гладит кошку, ее положение меняется между кадрами.
  • Вырезанные иероглифы меняются между кадрами.
  • После того, как полицейские забрали убийцу, можно заметить проволоку, тянущую лодку обратно.
  • Cмотреть «Весна, лето, осень, зима... и снова весна» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Весна, лето, осень, зима... и снова веснаПостер Весна, лето, осень, зима... и снова весна