Угадай, кто? (Фильм 2005) смотреть онлайн бесплатно трейлеры и описание

Угадай, кто? (Фильм 2005)

Берни Мак (один из многочисленных верных друзей Оушена-Клуни) тщательно изучает всех кавалеров своей умницы и красавицы дочки. Еще бы! Зои Салдана (шикарная, синяя, хвостатая инопланетянка из «Аватара») достойна самого лучшего. Собрав какую только возможно информацию о новом ухажере, он немного успокоился: на первый взгляд, этот кандидат в зятья показался заботливому родителю вполне достойным. И работа у него хорошая, и вредных привычек не наблюдается, и перспективы есть. Но это только на первый взгляд. Первая же встреча потенциальных родственников не оставит от позитивного настроя папаши и следа. Женишком окажется трогательный в своем желании понравиться Эштон Кутчер, а доверять людям с белым цветом кожи умудренный жизнью афроамериканец не привык. Проблема налицо. Теперь отцу, заочно одобрившему выбор дочери, нужно исхитриться так, чтобы заставить выскочку сбежать, сверкая белыми пятками. Как он будет это делать, вы можете смотреть онлайн в комедии «Угадай, кто?».

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
8,8
Рейтинг Иви

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Афроамериканец Перси Джоунс озабочен будущим своей дочери Терезы и хочет, чтобы она выбрала в себе в мужья достойного человека. В данный момент она встречается с парнем по имени Саймон Грин и Перси начал наводить о нем справки еще до того, как с ним познакомился. Исходя из полученной информации, Перси делает вывод, что Саймон является достойным человеком.

Тереза намерена познакомить Саймона с родителями во время празднования их юбилея. Саймон очень боится этого знакомства, ведь он только что уволился с престижной работы из-за разногласий с начальством и не смог в этом признаться даже своей невесте.

Прибыв в родительский дом, Тереза знакомит своего жениха с родителями. В этот момент Перси с ужасом обнаруживает, что Саймон… белый. И если его жена Мэрилин не видит в этом ничего плохого, то для Перси этого достаточно, чтобы всей душой возненавидеть Саймона.

Перси сразу же начинает искать в Саймоне недостатки. В ходе разговора он осуждает Саймона за то, что он не занимается спортом. В свою очередь, Саймон пытается впечатлить Перси, солгав ему о том, что он принимал участие в гонках «NASCAR». Это решение не понравилось Терезе (как оказалось, Перси большой поклонник данного вида гонок и смог с легкостью разоблачить ложь).

Саймон решил подурачится и надел нижнее белье своей девушки. Увидев данную картину, Перси решает отправить его в отель. После длительных споров, Саймон соглашается уступить. При этом выясняется, что номер был забронирован еще за неделю до знакомства Саймона и Перси. Только планы Перси были нарушены. Все номера в отеле заселены, а искать новое место, где Саймон мог бы жить, времени нет, ведь герои должны прибыть в ресторан. Перси соглашается поселить жениха своей дочери в подвале. Однако это также означает, что Саймону придется делить кровать с Перси.

В ресторане Саймон столкнулся с новой проблемой. Ему позвонили с фирмы, куда он хочет устроится на работу, и теперь ему необходимо правильно подбирать слова, чтобы будущая семья об этом не узнала. Однако это сделать не так-то просто, ведь бывший работодатель сделал все возможное, чтобы Саймон не перешел на работу в другую фирму.

Саймону нужны деньги, пока он не найдет новую работу. Он просит бывшего коллегу Джерри помочь с покупкой акций, но для этого нужно 50 тысяч долларов. Саймон решает пригласить Перси пообедать и заодно ненавязчиво узнать, как можно взять в банке, в котором он работает, кредит. Перси быстро понял, что Саймону нужны деньги и предлагает принять участие в гонках на миникарах. Если Саймон победит, то получит в долг нужную сумму. Однако гонка закончилась тем, что оба героя одновременно проехали через кусты и оказались на проезжей части.

Вечером состоялся семейный ужин, на котором присутствовал Говард, дедушка Терезы. В ходе разговора герои начали обсуждать расизм и расистские анекдоты. Саймон даже рассказал парочку. Поначалу они казались смешными всем, кроме Перси. Но затем Саймон зашел слишком далеко и всех расстроил.

Саймон узнает, что Перси стесняется его и представил своим подчиненным как «идеального парня-афроамериканца». В свою очередь, Перси узнал, что Саймон лишился работы и рассказал об этом Терезе. Саймон и Перси начинают ссорится. В ходе ссоры Тереза разочаровалась в своем парне. Узнав о случившимся, Мэрилин хочет отменить праздник. Перси также ссорится со своей женой, так как Саймон рассказал ей, что он взял слова для предстоящей речи из книги. Это приводит к тому, что Мэрилин и Тереза уезжают из дома.

Саймон отчаянно пытается дозвониться до своей возлюбленной, но терпит неудачу. Это приводит к тому, что он напивается с Перси, после чего они играют в импровизированный футбол в доме. После этого Саймон учит Перси танцевать.

Утром Саймон решает найти Терезу. Перси знает, где его дочь и жена, однако ехать туда не намерен. Ведь они всю ночь напивались с подругами и ругали мужчин. А вступать в конфликт с рассерженными женщинами-афроамериканками равноценно подписанию себе смертного приговора. Но несмотря на это, они решают с ними помирится.

Перси удалось помирится с женой. Но вот Саймону также просто помирится с Терезой не удалось, и они ссорятся еще сильнее. Тереза отменяет помолвку. Узнав о том, что Тереза хотела выйти замуж за Саймона, Перси начал задумываться. Почему Саймон решил уволится именно в этот момент? Тереза призналась, что бывший начальник Саймона является весьма плохим человеком.

Перси понял, почему Саймон уволился. Начальник поставил перед ним ультиматум: или женитьба на афроамериканке, или карьера. Это заставляет Перси проникнутся к Саймону уважением и помогает ему помириться с Терезой.

Знаете ли вы, что

  • Ремейк фильма «Угадай, кто придёт к обеду?» (1967). В 2007 году вышел индийский ремейк фильма на тамильском языке, который получил название «Kannamoochi Yenada».
  • Фильм почти полностью был снят в Крэнфорде, штат Нью-Джерси.
  • Кевин Родни Салливан сказал, что взялся за этот фильм потому, что у него есть дочь, которая, как он думает, может когда-нибудь начать встречаться с Самоанским типом рок-барабанщика, и этот проект даст возможность ему решить свои проблемы прежде, чем придёт этот день.
  • Во время подготовки к съёмкам Эштон Кутчер высказывал мысль, что Саймон Грин должен быть евреем, и это добавит другой повод к конфликту с Перси (христианином), но режиссёр Салливан отклонил эту идею, ибо хотел сосредоточиться на проблеме межрасовых браков, без элемента различия вероисповеданий.
  • Эштон Кутчер отказался снимать свой каббалистический браслет на время съёмок. Создателями фильма было потрачено 100000 долларов, чтобы вырезать браслет, однако в некоторых кадрах, особенно в сцене завтрака, его можно ясно заметить.
  • Зои Салдана сыграла лейтенанта Ухуру в перезапуске «Звездного пути». В оригинальном сериале, Ухура стала первой женщиной-афроамериканкой на телевидении, которая поцеловалась с белым мужчиной.
  • Гарольду Рамису предложили стать режиссером данного фильма, но он отказался.
  • Ошибки в фильме

  • Когда Саймон соврал про свое участие в гонках, Тереза идет в свою комнату и снимает куртку. В следующем кадре, она снова ее снимает.
  • Когда Перси садится в автомобиль, он дважды пристегивает ремень безопасности.
  • Когда Перси и Саймон едут в отель, на часах в машине указано время 7:16. Когда они покидают отель, часы указывают тоже самое время.
  • Кеиша пьет зеленый сок из контейнера и ставит его на стол. В следующем кадре, она снова держит контейнер в руке.
  • Когда Тереза разговаривает с отцом ближе к концу фильма, ее прическа меняется между кадрами.
  • Cмотреть «Угадай, кто?» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Угадай, кто?Постер Угадай, кто?