Компаньон (Фильм 1996)

    HD
    РУС · ENG
    Рус AI
Купить за 1 ₽
Купить от 129

Невероятно смешная и в то же время глубокая комедия Дональда Питри, рассказывающая о тех невероятных и изживших себя предрассудках, которые до сих пор царят в сердце корпоративной Америки. Главную роль в фильме блестяще исполнила талантливая комическая актриса Вупи Голдберг. Финансовый аналитик Лорел Айрис умна, образована, дипломатична и обладает всеми нужными качествами, чтобы высоко подняться по карьерной лестнице. Однако на Уолл-стрит все еще сильны стереотипы и предубеждения, чернокожей женщине сделать карьеру в тысячи раз труднее, чем белому мужчине. Поняв, что эта проблема никуда не уйдет, находчивая Лорел нашла оригинальный выход: придумала себе белого компаньона. Знакомым героиня рассказала, что работает на крайне состоятельного и умного мужчину, который не любит бывать на людях. Эта маленькая ложь позволила Лорел быстро продвинуться по службе. Но однажды все тайное становится явным… Если вы хотите легко и весело провести субботний вечер, то рекомендуем смотреть онлайн «Компаньон».

Приглашаем посмотреть фильм «Компаньон» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский AI
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
8,7
Рейтинг Иви

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Лорел Айрис является отличным финансовым аналитиком. Вскоре ее коллега Фрэнк Питерсон сообщает, что освободилось место вице-президента компании и у Лорел есть шансы получить эту должность. После этого он отводит Лорел в стриптиз-клуб, где они рассчитывают заключить новую сделку. Однако людям, с которыми они встретились, куда интереснее смотреть на танцовщиц, чем обсуждать дела. Лорел это надоело, и она решила уйти. Фрэнк заявил, что контракт можно заключить по телефону и поэтому она может идти домой.

На следующий день, Лорел узнала, что опоздала на важное совещание. Как оказалось, Фрэнк намерено отослал Лорел домой, чтобы заключить сделку и присвоить большую часть заслуг. После совещания Фрэнк попросил Лорел сходить купить подарок на свадьбу влиятельного человека и взять с собой свою коллегу Салли Дуган. После покупки подарка, между Лорел и Салли происходит небольшой конфликт. Салли обвиняет Лорел в том, что она вместе с Фрэнком относятся к ней с пренебрежением и заставляют выполнять обязанности секретарши, хотя она неплохой специалист. Также она упоминает о том, что женщинам непросто сделать карьеру на Уолл-стрит, так как там все еще сильны стереотипы и предубеждения. Лорел с ней не согласна. Она является женщиной-афроамериканкой и добилась успеха своими силами. Тогда Салли отводит Лорел в ресторан, где Фрэнк обедает с самим Манчестером, руководителем компании. Становится ясно, что Фрэнк украл ее повышение. Лорел в ярости. Она высказывает Фрэнку все, что о нем думает и увольняется.

Лорел решает открыть свою инвестиционную компанию. Она обращается в банк, однако ей не хотят предоставлять кредит, так как у нее ничего нет, кроме амбиций. Лорел идет на отчаянный шаг. Она решает заложить свой дом.

Открыв свое дело, Лорел сталкивается с трудностями. Ни один крупная компания не желает иметь с ней дело. Все как один заявляют, что их компаньоны будут против. Лорел прекрасно понимает, что никаких партнёров у них нет. Они просто так вежливо отказываются от сотрудничества с ней.

Вскоре приходит Салли. Лорел приходит в отчаяние и просит связаться с Фрэнком. Она решает забыть о своей гордости и вернуться. Но вместо этого Лорел обещает ее свести с Дональдом Фэллоном, руководителем «Фэллон Индастриз». Лорел уже пыталась с ним связаться, но потерпела поражение. Однако Салли знает секретаря Фэллона и сумела договориться о встрече.

Поначалу Фэллон также хотел отказать Лорел, но та сразу же его разоблачила. Тогда Дональд решил быть откровенен. Он не намерен работать с маленькой фирмой, которой руководит женщина. Тогда Лорел снова идет на отчаянный шаг. Она заявляет, что у нее есть белый мужчина партнёр по имени Роберт С. Катти. Только после этого Дональд решил выслушать Лорел и начать сотрудничать с ее фирмой. Однако возникает новая проблема. Фэллон хочет видеть Катти и Лорел приходится придумывать новые причины, почему они не могут увидится.

Лорел вносит Катти в базу данных и придумывает ему убедительную биографию. Благодаря своему вымышленному партнёру дела Лорел улучшились. Также Салли попросила взять ее в свою фирму, так как она видит там перспективы для карьерного роста. Поначалу Лорел хотела ей отказать, но после долгих уговоров дала свое согласие. Но при этом она не сказала, что Катти на самом деле является плодом ее воображения.

Лорел и Салли решают пообедать в невзрачной забегаловке. Неожиданно Лорел замечает Эзопа Франклина, генерального директора крупной компьютерной компании. Поначалу она не поняла, зачем столь влиятельный человек решил зайти в такое место. Но правда быстро открылась. Он хочет продать свою компанию. Лорел решает распространить полученную информацию. Для этого она обращается за помощью к Камилле Скотт, личному брокеру Фэллона. Благодаря ей, Лорел сумела купить акции компании Франклина и выгодно их продать.

Фэллон снова хочет увидеть Катти, однако Лорел продолжает придумывать причины, почему ее партнёр не может с ним встретится. Несмотря на это, ей удается заключать новые успешные сделки.

Манчестер и Фрэнк начинают беспокоиться из-за того, что никому не известный Катти начал зарабатывать огромные деньги и влияние. Фрэнк всеми силами пытается навести на него справки, но терпит неудачу.

Лорел встречается с Франклином. Она узнает, что его компания обанкротилась и он вынужден ее продать. Лорел заявляет, что Катти сможет спасти компанию. Однако сделать это не так-то просто. Франклин весьма неряшливый человек и держит свои бумаги в беспорядке. К счастью, Салли разработала специальную компьютерную программу, которая позволит привести документацию в порядок.

Лорел приглашают на банкет. Встретившись с Фэллоном, Лорел заявляет убеждает его найти инвесторов для спасения компании Франклина. Также она знакомится с журналисткой Синди Мэйсон. Она готова освятить историю успеха Лорел, но для этого нужно поговорить с Катти. Получив отказ, Мэйсон напишет лживую статью про Катти и не слова не скажет о Лорел. После беседы с журналисткой, Фрэнк находит Лорел и заявляет, что если она вернется, то станет старшим вице-президентом. Только Лорел больше не нуждается в этой работе.

Со временем, Лорел понимает, что всем интересен лишь Катти. С ней общаются лишь потому, что она говорит от его имени. Лорел начинает жалеть о том, что его выдумала. Но Салли напоминает, что, только благодаря ему она добилась всего. К тому же Салли сообщила, что Мэйсон готова ей заплатить за информацию, где будет проходить встреча Катти с клиентами. Лорел этим воспользовалась, чтобы отомстить журналистке и продолжать поддерживать свою легенду. В конце концов Лорел признается Салли, что ее партнёра не существует. Впрочем, Салли и сама догадалась.

Вскоре Катти заинтересовывается комиссия по ценным бумагам. Его вызывают в суд. Лорел рассчитывает закрыть сделку с компанией Франклина и избавиться от своего партнёра. Для этого она обращается к своему другу Чарли. Он выступает под личиной различных знаменитых женщин и поэтому мастерски умеет накладывать грим. Лорел просит замаскировать ее под белого мужчину. В таком виде она появляется заселяется в дорогом номере отеля. Однако там ее ждал неприятный сюрприз в лице Камиллы. Она влюбилась в Катти и давно ждала встречи с ним. Образ Катти оказался под угрозой, но Лорел удалось его сохранить. Она пытается покинуть отель, но на выходе ее ждут Мэйсон и Фрэнк. Лорел с огромным трудом дается прорваться к лимузину, в котором ее ждал Фэллон. В ходе разговора, становится ясно, что Фэллон хочет вывезти ее из игры и сотрудничать только с Катти.

Лорел настолько разочаровалась в Катти, что намерена его убить. Но как это сделать, ведь его не существует? Лорел узнает об исчезновении 80 знаменитостей и поэтому она сообщает СМИ, что Катти был среди них. Но этот план не сработал, так как этих людей спасли. Тогда Лорел посадила скелет за руль автомобиля и взрывает его. Теперь все уверены в том, что Катти мертв. Однако и этот план дает осечку. Полицейские уверены в том, что Лорел убила Катти. Лорел пытается убедить их в том, что она убила образ, а не настоящего человека, но детективы пропустили это мимо ушей. Тогда Лорел просит связаться с Салли, но ее арестовывают как сообщницу.

Неожиданно Фрэнк оказал услугу Лорел. Он также узнал всю правду и сделал заявление, в котором Катти жив и теперь является партнёром Манчестера. Лорел и Салли отпускают, однако образ Катти снова пошел против них. Манчестер объявил о своем слиянии с компанией Катти, а Камилла заявляет, что ждет от него ребенка. Лорел впадает в депрессию, запирается в своем доме и никого не хочет видеть. Салли силой заставляет Лорел выйти из дома и сообщает, что Катти стал членом клуба Пибоди. Теперь его намерены наградить как лучшего бизнесмена года. Но так как Катти не существует, Фрэнк намерен получить награду вместо него. Тогда Лорел решает снова примерить образ Катти и получить свою заслуженную награду.

Выйдя на сцену, Лорел в образе Катти принимает награду и унижает Фрэнка, поцеловав его в губы. После этого Лорел снимает маску и рассказывает всю правду. Поначалу все были в шоке, но затем начали аплодировать Лорел.

В финале Фрэнк пытается устроится на работу в компанию Лорел, где проходит собеседование у Салли. Последняя отвечает ему тем, что и рада его принять, только ее компаньон будет против.

Знаете ли вы, что

  • Это последний фильм, получивший театральный релиз, в котором Вупи Голдберг была помещена на первую строчку в списке актеров.
  • Через 18 лет после выхода этого фильма актеры Тим Дейли, Биби Ньювирт и Желько Иванек вместе снялись в сериале «Государственный секретарь» (2014).
  • Актриса Рома Маффиа появляется в одной сцене в роли журналистки, которая пытается взять интервью у мистера Катти. В титрах фильма она не указана.
  • Ошибки в фильме

  • Во время допроса в полицейском участке, лежащая на столе фотография появляется и исчезает между кадрами.
  • Награда, которую Лорел забрала в финале, в следующем кадре оказывается у Фрэнка.
  • Cмотреть «Компаньон» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер КомпаньонПостер Компаньон