Забавные игры (Фильм 1997)

    FullHD
    РУС
    ENG · РУС
Смотреть
по подписке Иви

Культовый криминальный триллер с напряжённой атмосферой, принесший известность Михаэлю Ханеке. Австрийская семья, приехавшая на отдых к живописному озеру, попадает во власть двух жестоких убийц, для которых смерть и страдания – лишь способ избежать скуки.

Георг, Анна и их десятилетний сын – образцовая семья, которая приезжает отдохнуть в австрийскую глубинку. Герои выбрали для отпуска по-настоящему красивое место – кажется, ничто не в силах нарушить эту идиллию. Всё неожиданно меняется, когда на пороге их дома появляются два подростка в белых перчатках. Незнакомцы представляются гостями соседей, и благодушная семья впускает их в свой дом, не подозревая, что перед ними – изощрённые маньяки. Незваные гости быстро показывают героям, на что они способны, и предлагают Георгу и Анне опасное пари…

Этот пугающий фильм австрийского режиссёра Михаэля Ханеке участвовал во многих международных кинофестивалях и принёс своему создателю известность и признание. Лента выполнена в жанре тяжёлого психологического триллера и держит в напряжении до самой последней минуты. Приглашаем вас смотреть онлайн «Забавные игры».

Приглашаем посмотреть фильм «Забавные игры» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский, Немецкий
Субтитры
Английский, Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
4,7
Рейтинг Иви

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Георг с женой Анной, сыном Джорджи и собакой Ролфи приезжают на выходные в домик у озера. Они замечают своего соседа Фреда в компании опрятных молодых людей – Питера и Пола. Парни стучаться в двери Георга, чтобы попросить яиц, а получив, портят их невзначай, да и телефон ломают. Разозленная Анна просит их уйти. Но у гостей другие планы. Пол убивает Ролфи, а Питер ломает ногу Георга. Молодые люди берут семью в заложники, вынуждая поиграть в забавную игру.

Пол хочет заключить пари: доживут ли члены семьи до утра или нет? Попутно мальчики дурачатся, обмениваются шуточками и зверски издеваются над заложниками. Когда к Анне приходят гости, она представляет парней своими друзьями, чтобы не подвергать никого опасности. Джорджи удается сбежать к соседям, но там он находит мертвую семью. Ребенок пытается застрелить Пола из дробовика, только оружие не заряжено. Парень возвращает мальчика в дом. Поиграв еще немного, Питер декламирует считалочку, после чего убивает Джорджи. Пол в это время готовит на кухне бутерброды. Потом незваные гости уходят.

Георг и Анна скорбят о своей утрате, но не теряют надежды спастись. У главы семейства сломана нога, поэтому передвигаться вдвоем сложно. Анна отчаянно ищет помощь, но возвращаются Питер и Пол. Они убивают Георга, а утром бросают еще живую связанную женщину в озеро, тем самым выигрывая пари. Мальчики стучаться в следующий дом с просьбой одолжить яйца.

Знаете ли вы, что

  • Режиссер Михаэль Ханеке сказал продюсеру Файт Хайдушке: если фильм будет пользоваться популярностью, то аудитория не поняла посыл, который скрывается в этой истории.
  • Когда картину представили на Каннском фестивале в 1997 году, она так шокировала присутствующих, что множество зрителей покинули зал, не дождавшись концовки, в их числе было и несколько кинокритиков.
  • Актриса, сыгравшая главную героиню, заставляла себя рыдать около 20 минут перед съемками необходимой сцены. Михаэль Ханеке требовал от нее больше отдачи, особенно в эпизоде, где она молится. Его пришлось переснимать 28 раз.
  • Режиссер никогда не позиционировал «Забавные игры» в качестве фильма ужасов. Он хотел сделать упор на морали современного общества, на которое сильно влияет насилие в СМИ. Это очень значимая тема для Ханеке.
  • Ровно на 95 минуте Пол произносит фразу «Мы еще даже не дошли до стандартной длины стандартного фильма».
  • Актрисе Исабель Хапперт предложили сыграть Анну, но она отказалась, так как решила, что для нее будет слишком сложно воплотить этого персонажа. Позже она сожалела о своем решении, но все же добавила, что скорее всего у нее бы не хватило мужества пойти на это.
  • Актеры, сыгравшие в фильме мужа и жену, в реальной жизни были вместе до самой смерти Ульриха Муэ в 2007 году.
  • Сцена освобождения Анны и Георга после того, как преступники покинули дом, была снята одним дублем без последующего монтажа. Ее продолжительность составляет 10 минут.
  • Ошибки в фильме

  • Когда Анна и Георг едут в машине, в отражении стекла можно рассмотреть микрофон, висящий между передними сиденьями.
  • Cмотреть «Забавные игры» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Забавные игрыПостер Забавные игры