бесплатно
Номер 44 (Фильм 2015)

Номер 44 (Фильм 2015)

    FullHD
    РУС · ENG
    РУС

Американский взгляд на давнее советское прошлое, основанный на событиях биографии известного на весь мир «Ростовского потрошителя» - изверга Чикатилы и напавшего на его след сотрудника МГБ, которому никто не хотел верить. В главных ролях - Том Харди, Гэри Олдман, Венсан Кассель и Нуми Рапас.

Создатели криминальной драмы изменили имена и время действия. Въедливый следователь Лев Деминов, разматывает клубок неугодных советской идеологии фактов во времена нахождения у власти отца народов Сталина. Убийства детей, заставившие героя выдвинуть версию о серийном маньяке, вынуждают его пойти против системы. Начальство отрицает саму возможность существования в образцово-показательном советском обществе подобных зверств и считает, что Демидов намеренно дискредитирует власть. Его понизят в должности, но заставить отказаться от своей позиции не смогут. При поддержке жены принципиальный следователь продолжает расследование.

Чтобы узнать продолжение, смотри фильм «Номер 44» онлайн на Иви.

Приглашаем посмотреть фильм «Номер 44» в нашем онлайн-кинотеатре совершенно бесплатно в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
7,7
Рейтинг Иви

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В начале 1950-х агент Министерства государственной безопасности (МГБ) Лев Демидов изучает странную серию убийств детей. Руководства МГБ отказывается признавать в этих смертях убийства, так как советская доктрина утверждает, что только капитализм рождает убийц. Вскоре жена Льва – Раиса – обвиняется в измене родине. Герой подозревает, что это дело амбициозного и аморального сотрудника МГБ Василия Никитина. Демидов отказывается поддержать обвинения и оказывается понижен до должности милиционера в Вольске.

В этом городе Лев встречает своего нового начальника Генерала Нестерова, которому сообщает о своих подозрениях о серийном убийце. Нестеров согласен, что данные смерти надо расследовать, жена героя также решает помочь всем, чем может. Расследование показало, что было по крайней мере 44 жертвы, и что убийца передвигает посредством железнодорожных путей.

Лев и Раиса тайно отправляются в Москву, чтобы взять интервью у женщины, сообщившей, что видела убийцу, но никакой пользы это не приносит. Пара решает остановиться у бывшего коллеги Раисы, но тот собирается на них донести, и Лев убивает его.

По возвращению в Вольск Василий и его люди арестовывают героев за убийство стукача и отправляют на поезде в трудовой лагерь. По пути их пытаются убить, но супругам удается отбиться от нападавших и спрыгнуть с поезда. Следующая их цель – Ростов, где было найдено больше всего жертв.

В ростовском тракторном заводе Лев находит убийцу, и тот соглашается сдаться, но внезапно появляется Василий и пристреливает его, а затем пытается убить и Льва с Раисой. Но в яростной схватке героям удается убить Василия, агентам МГБ затем сообщают, что это дело рук серийного убицы.

После этого Льва восстанавливают на должности в Москве, и он возглавляет отдел по расследованию убийств.

Знаете ли вы, что

  • В основу фильма лег одноименный роман Тома Роба Смита.
  • Кристиан Бэйл мог исполнить главную роль, но в итоге отказался.
  • Сценарий фильма был в «Черном списке» лучших неспродюсированных сценариев 2008 года.
  • Фильм снимали в Чехии (в Праге и Остраве).
  • На роль, которая досталась Венсану Касселю, сперва рассматривался Филип Сеймур Хоффман.
  • В процессе работы над фильмом оператора Филиппа Русло заменили Оливером Вудом.
  • Компания «Централ Партнершип» отозвала из Министерства культуры РФ заявку на получение прокатного удостоверения для фильма «Номер 44», принимая на себя любые вытекающие коммерческие последствия этого решения. Выход в российский прокат был запланирован на 17 апреля 2015 года, однако по итогам пресс-просмотра в Министерство культуры РФ поступили вопросы, касающиеся содержания фильма, в первую очередь искажения исторических фактов и своеобразных трактовок событий до, во время и после Великой Отечественной войны, а также образов и характеров советских граждан той исторической эпохи. 14 апреля состоялся просмотр финальной версии картины с участием экспертов, представителей министерства, российского прокатчика — компании «Централ Партнершип» и СМИ. После данного просмотра мнение прокатчиков и представителей минкультуры совпали: прокат подобного рода фильмов в преддверии 70-летия Победы недопустим.
  • После отмены показа фильма в России его премьеры отменили в Беларуси, Киргизии, Казахстане, Украине, Узбекистане и Грузии.
  • Ошибки в фильме

  • Действие фильма развивается в 1953 году, но многие из солдат вооружены автоматами АКМ. Этот автомат появился только в 1959 году. В 1953 году у солдат должны были быть АК 47.
  • В одной сцене Раиса рассказывает, что была у врача на «Проспекте мира», но действие происходит в 1953 году. До 20 июня 1966 эта станция метро называлась «Ботанический сад».
  • Во время поисков убийцы на заводе РостСельМаша, на заднем плане видно как один из рабочих работает УШМ («болгаркой»), однако данный инструмент появился в СССР в конце шестидесятых.
  • Когда главный герой зачитывает протокол первого убийства, исходя из прочитанного становится ясно, что на дворе октябрь. Но в кадре во время убийства ясно видно, что на улице лето.
  • Станция «Вольск» на самом деле является тупиковой. В фильме же видно, как подъезд, после того как герои сошли, идёт дальше.
  • Эксперт говорит, что в шести километрах от Вольска находится река Тобол, но это не так. Вольск находится на Волге, а Тобол сибирская река и между ними минимум тысяча километров.
  • На протяжении всего фильма генерал Нестеров ходит в погонах полковника.
  • В фильме говорится, что уголовного розыска в СССР не существовало. На самом деле в Советской России 05 октября 1918 года был создан уголовный розыск при НКВД.
  • Cмотреть «Номер 44» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Номер 44Постер Номер 44