Багровый пик (Фильм 2015)

Багровый пик (Фильм 2015)

    FullHD
    РУС · ENG
    РУС · ENG
Купить за 1 ₽
Купить от 129

Жизнь молодой писательницы Эдит оказывается фантастичнее вымысла, когда она влюбляется в загадочного незнакомца, живущего в старом мрачном особняке. Атмосферный готический хоррор Гильермо дель Торо, где главные роли сыграли Миа Васиковска, Джессика Честейн и Том Хиддлстон.

Дочь богатого предпринимателя Эдит Кушинг знакомится с британским аристократом Томасом Шарпом, который просит её отца о финансовой помощи. Между молодыми людьми вспыхивает настоящее чувство, они женятся и переезжают в его мрачный уединённый особняк. Вскоре писательница понимает, что её новый дом и родственники – муж и его сестра Люсиль – хранят шокирующие тайны.

Чтобы узнать, как сложится дальнейшая судьба Эдит, смотри онлайн на Иви «Багровый пик».

Приглашаем посмотреть фильм «Багровый пик» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский, Английский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
7,8
Рейтинг Иви
Интересный сюжет
12 820 оценок

Сюжет

Осторожно, спойлеры

События фильма разворачиваются в Англии конца XIX века. Томас Шарп привозит в старое семейное поместье Аллердэйл свою молодую супругу Эдит, которая недавно осиротела из-за странной смерти отца. Помимо них в доме еще живет сестра Томаса — Люсиль.

Многое в этом доме не нравится Эдит и даже слегка пугает ее: непонятные посторонние звуки, сочащаяся из стен красная глина, так сильно похожая на кровь. Кроме того ей видятся призраки. Люсиль отказывается сделать ей дубликаты ключей, а также Эдит запрещено спускаться на нижний этаж.

А в это время Алан Макмайкл, близкий друг Эдит, ведет свое расследование гибели отца девушки. Он находит бумаги, которые компрометируют Томаса и Люсиль, и отправляется в поместье, чтобы рассказать об этом Эдит.

Украв у Люсиль ключ из связки, Эдит открывает им старую коробку в подвале, где находит вещи бывшей жена Томаса. Ночью девушка видит призрака. Тот приводит ее в к комнате, где она наблюдает инцест между своим мужем и его сестрой. Эдит пытается убежать, но Люсиль сталкивает ее с лестницы. Тут в дом заходит Алан и на глазах у Шарпов рассказывает Эдит все, что он про них узнал.

Ранив Алана ножом, Люсиль просит Томаса прикончить его, но тот отводит Алана в шахту и дает ему убежать. Томас решает спасти Эдит и сообщает сестре, что влюбился по-настоящему. От злости Люсиль убивает брата и бежит за Эдит. Эдит удается убить Люсиль, и в итоге они с Аланом оказываются спасены.

Знаете ли вы, что

  • Гильермо дель Торо около 12 раз вносил изменения в сценарий, а некоторые моменты придумывал прямо во время съемок.
  • Главную мужскую роль должен был исполнить Бенедикт Камбербэтч, но по неизвестным причинам он отказался от проекта, и роль досталась Тому Хиддлстону.
  • Роль, которую получила Миа Васиковска, могла сыграть Эмма Стоун.
  • Абсолютно все предметы в замке были изготовлены специально для фильма.
  • Гильермо дель Торо заявил, что съемочная площадка этого проекта была лучшей, на которой ему доводилось работать.
  • Бенедикт Камбербэтч заверил, что между ним и Гильермо дель Торо не было никаких разногласий, и, покинув проект, он остался в дружественных отношениях с режиссером.
  • По словам Джессики Честейн, при первом прочтении сценария Том Хиддлстон нашел его очень страшным.
  • Том Хиддлстон и Миа Васиковска уже второй раз встретятся на съемочной площадке. Первый раз был на съемках фильма «Выживут только любовники» (2013).
  • Прежде чем проект был официально объявлен, актеры и съемочная команда уже начали съемки в городе Кингстон (Онтарио, Канада).
  • Производственный график «Багрового пика» составил 68 дней, что намного меньше, чем в других фильмах Гильермо дель Торо (для примера, на съемки фильма «Тихоокеанский рубеж» (2013) ушло 100 дней, на съемки фильма «Хеллбой: Герой из пекла» (2004) - 135).
  • Гильермо дель Торо хотел, чтобы его фильм выглядел как картины Марио Бавы, снятые в технике Technicolor.
  • Это первый проект Гильермо дель Торо со времен фильма «Блэйд 2» (2002), где Гильермо Наварро не стал оператором.
  • Потрясающе красивые декорации старинного замка, к сожалению, были уничтожены после окончания съемок.
  • Ошибки в фильме

  • В одной из сцен Эдит кашляет кровью, и капли крови попадают на подушку. При смене кадров в продолжении сцены данные капли пропадают с подушки.
  • В сцене в бане, когда отец Эдит отвлекается от бритья и кладет бритву на край раковины, эта самая бритва то повляется, то исчезает с раковины при смене кадров.
  • Cмотреть «Багровый пик» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Багровый пикПостер Багровый пик