Назад

Мультфильм Как один мужик двух генералов прокормил смотреть онлайн

Смотреть позже

Поставил данную мультипликацию талантливый режиссер Иван Иванов-Вано по рассказу русского писателя-сатирика Салтыкова-Щедрина. Два глупых генерала всю жизнь прослужили в каком-то ведомстве, ничего там не делали, состарились и вышли на пенсию. На пенсии они продолжали ничего не делать и однажды, проснувшись утром, обнаружили, что находятся на необитаемом острове, где нет ни крошки хлеба. Призадумались генералы, и который был немного поумнее сказал, что нужно походить по острову и поискать какой-нибудь еды. Однако еды на острове не оказалось, а нашли они лишь несколько газет «Московские ведомости», где описывались роскошные обеды. Поняли генералы, что если так и дальше пойдет, то помрут они с голоду. Что делать? И вдруг видят - под деревом спит здоровенный мужик. Вцепились они в него мертвой хваткой и заставили работать. А чего мужику, ему работа не в тягость. Нарвал яблок, рыбы наловил, картошки накопал. Повезло бездельникам… Чтобы узнать, как можно прокормить одному двух генералов на необитаемом острове, вам нужно посмотреть онлайн мультфильм «Как один мужик двух генералов прокормил».

Приглашаем посмотреть мультфильм «Как один мужик двух генералов прокормил» в нашем онлайн-кинотеатре совершенно бесплатно в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

7,0

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,3
7,0
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,3
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В Санкт-Петербурге, в одном из военных ведомств, работали себе потихоньку два толстых генерала. В жизни своей ничего они не делали, лишь перекладывали бумажки да ставили свои высочайшие подписи, а потом и вовсе вышли на пенсию. Однажды утром, неизвестно отчего и почему, но проснулись мужчины под развесистым дубом на необитаемом острове. Вокруг никого, тишина, природа и свежий воздух.

Оправившись от шока, пошли они исследовать местность на предмет укрытия и съестных запасов, да так ничего и не нашли, хотя в реке водилось много рыбы, а на деревьях красовались сочные плоды. Генералы попросту не умели добычу поймать, достать, а уж о том, чтобы приготовить, так и вовсе говорить нечего. Тогда придумали они, что нужен им срочно мужик, на этом и порешили, причем искать долго не пришлось — тот спокойно спал под кустом.

Простой человек, работящий, с золотыми, как говорят, руками, стал обхаживать противных генералов, но тем всего было мало. Однажды им надоело на острове, и они закомандовали, чтобы мужик отвез их на Подьяческую улицу, а тот и рад стараться: выстроил ладью, погрузил в нее пожитки и обоих нахлебников да и отправился в путь. Всю дорогу ругали вредные толстяки своего спасителя, а когда прибыли домой, попросту выслали ему со слугой рюмку водки и серебряный пятак. Беленькую он, конечно же, выпил, а монетку бросил на мостовую, плюнул да и подался восвояси.

Знаете ли вы, что

  • Мультипликационный фильм был создан режиссерским дуэтом Иваном Ивановым-Вано и Владимиром Данилевичем по мотивам одноименного рассказа великого российского журналиста и писателя-сатирика Михаила Салтыкова-Щендрина в честь его 140 годовщины.
  • Персонажи в этой анимированной басни или притчи, можно назвать как угодно, все разговаривают голосом одного и того же человека. Текст в картине читает Дмитрий Журавлев.
  • В работе над проектом принимал активное участие известный художник-постановщик Александр Горбачев.
  • Несмотря на то что картина была выпущена еще в 1965 году, она продолжает устойчиво держать позиции в разнообразных топах и рейтингах. Например, по версии «Кинопоиска», индекс фильма составляет 7.392, что вовсе не мало.