Слушание (2016)

    FullHD
    РУС · ENG
    РУС
Смотреть
по подписке Иви + Amediateka

История скандального публичного поединка между Кларенсом Томасом, без пяти минут членом Верховного суда, и его бывшей помощницей Анитой Хилл, обвиняющей Томаса в сексуальных домогательствах.

Фильм о политическом скандале 1991 года, когда во время слушаний по назначению Кларенса Томаса в Верховный суд США его бывшая коллега обвинила его в агрессивных домогательствах. Перед десятками камер, перед миллионами глаз схлестываются две одинаково убедительные версии событий. Кто из участников конфликта говорит правду? Кому из них поверит общественность?

Режиссером картины стал Рик Фамуйива, сценарий написала номинантка на премию «Оскар» Сюзанна Грант, а главные роли достались Керри Вашингтон и Уенделлу Пирсу. За роль Аниты Керри Вашингтон была номинирована на «Золотой глобус», «Эмми» и премию Гильдии актеров. Предлагаем посмотреть онлайн фильм «Слушание» в нашем интернет-кинотеатре.

Приглашаем посмотреть фильм «Слушание» по подписке Иви+Amediateka в нашем онлайн-кинотеатре, в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
7,5
Рейтинг Иви
Интересный сюжет
1 374 оценки

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Президент Джордж Буш выбирает Кларенса Томаса на место, освобожденное Тургудом Маршаллом в 1991 году. Томас будет утвержден, особенно после относительно успешных заседаний судебного комитета Сената, возглавляемого Джо Байденом. Пока сотрудники комитета продолжают расследовать историю Томаса, Рикки Сейдман, помощник сенатора Эдварда Кеннеди, наталкивается на историю Аниты Хилл, бывшей коллеги Томаса, и ей есть что рассказать.

Осенью 1991 года профессор Университета Оклахомы Анита Хилл жила хорошей спокойной жизнью. Возможно, ее имя не было известно всей стране, но она была уважаемым членом преподавательского состава Университета Оклахомы и проделала большую работу на своей предыдущей должности в EEOC. Но именно эта работа в EEOC под руководством Кларенса Томаса вывела ее из безвестности в центр национального внимания. Поскольку одна из помощниц сенатора Кеннеди пытается накопать компромат на Томаса перед слушанием его дела в Верховном суде, она находит Аниту Хилл, которая неохотно соглашается рассказать о ситуациях, в которые ее якобы поставил Томас.

С Анитой Хилл, профессором права в Университете Оклахомы, связываются и расспрашивают о Кларенсе Томасе. Анита Хилл рассказывает судебному комитету Сената, что Кларенс Томас говорил с ней о порнографических фильмах и таких актерах, как Лонг Донг Сильвер. Психолог сообщает сенатору США, что Анита Хилл страдает эротоманией.

Проходит слушание, на котором Анита рассказывает судебному комитету Сената, что Кларенс Томас сексуально домогался ее за 10 лет до этого. После этого разворачивается череда событий, когда комитет пытается определить, кто говорит правду, а мир наблюдает за этим. Повестка Анжеле Райт, другой обвинительнице Томаса, отозвана.

Знаете ли вы, что

  • Во время съемок этого фильма Керри Вашингтон продолжала сниматься в сериале "Скандал" (2012 – 2018), в котором она играет политического специалиста, созданного по образцу реально существовавшего "эксперта по кризисному управлению" Джуди Смит. В этом фильме Смит изображена как персонаж (ее играет Кристен Ариза). В эпоху, показанную в фильме "Слушание", Смит была заместителем пресс-секретаря Белого дома администрации Джорджа Герберта Уокера Буша и сыграла большую роль в противодействии заявлениям Аниты Хилл о сексуальных домогательствах, в которых обвиняли Кларенса Томаса в СМИ.
  • Керри Вашингтон первоначально вела переговоры о том, чтобы сняться вместе с Кейт Хадсон в фильме "Наваждение" (2017), но решила использовать свой перерыв в работе над фильмом "Скандал" (2012), чтобы сняться в этом фильме.
  • Керри Вашингтон и Уэнделл Пирс ранее снимались вместе в фильмах "Рэй" (2004) и "Ночь настигает нас" (2010). Они также снимались в фильме "Кажется, я люблю свою жену" (2007).
  • Джеффри Райт, Кимберли Элиз и Билл Ирвин ранее снимались в фильме "Маньчжурский кандидат" (2004).
  • Коби Смолдерс была утверждена на роль Кэролин Харт, но ей пришлось отказаться от роли после того, как она сломала ногу. Ее заменила Зои Листер-Джонс.
  • Элисон Райт и Дилан Бейкер снимались в сериале "Американцы" (2013 – 2018).
  • Ошибки в фильме

  • Когда Кларенс Томас входит в здание Сената примерно на 40-й минуте, несколько фотографов используют современные цифровые зеркальные камеры, не выпускавшиеся в 1991 году, и на одной из них виден задний ЖК-экран.
  • В одной из сцен Грег Киннир, играющий правшу Джо Байдена, подписывает документ левой рукой.
  • Cмотреть «Слушание» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер СлушаниеПостер Слушание