Танцы улиц (Фильм 2004) смотреть онлайн бесплатно трейлеры и описание

Танцы улиц (Фильм 2004)

Развернуть трейлер

Для того чтобы снять зрелищное кино, от которого захватывает дух, необязательно осваивать многомиллионный бюджет и искусство компьютерных спецэффектов. Можно собрать команду молодых талантов во главе с афроамериканскими рэперами Маркусом Хьюстоном и Омари Грэндберри и предложить им… станцевать. Простые ребята из рабочих районов Лос-Анджелеса, закадычные друзья Элджин и Дэвид не могут похвастаться ни приличной работой, ни стабильным доходом. Все их жизненные амбиции связаны со стрит-дэнсом и участием в танцевальных поединках. Иногда ставки на уличных турнирах взлетают до небес – такой неземной суммой им видятся пять тысяч долларов, которые можно выиграть в схватке с парочкой белых танцоров. Уверенные в своем таланте, Элджин и Дэвид идут на риск. Однако зря они рассчитывают на чистую игру: бывший «собрат» продает соперникам их лучшие движения. Впрочем, сокрушительное поражение, отсутствие денег и долги не так страшны в сравнении с тем разломом, что в одночасье пролегает между парочкой старых друзей. Если хотите заразиться зажигательным ритмом хип-хопа, энергией танца и драйвом, рекомендуем смотреть «Танцы улиц» онлайн.

Языки
Русский, Английский
9,1
Рейтинг Иви

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В Лос-Анджелесе, штат Калифорния, Элгин и Дэвид возглавляют многообещающую танцевальную команду по уличным танцам. Вместе с командой они побеждают в одном из уличных танцевальных батлов, который проходит на складе, принадлежащем мистеру Рэду. Побеждают они команду Вика.

Чтобы заработать деньги для команды, Дэвид и Элгин работают на наркобарона по прозвищу Изумруд. Им бросает вызов богатенький парнишка Уэйд из округа Ориндж на сумму в 5000 долларов. После победы в другом сражении Уэйд и его лучший друг Макс побуждают Элгина начать танцевальную битву на эту же ночь. Элгин одалживает деньги у своей бабушки на битву.

Беря во внимание сумму денег на кону, господин Рад объявляет, что во время танцевальной битвы не будет драк, но в тоже время нанимает телохранителя. Тем не менее, драка начинается после того, как Дэвид и Элгин понимают, что их противник украл их танцевальный сет, так как член их команды Сонни предал их, чтобы присоединиться к команде Уэйда. Сонни проигрывает с разгромным счётом в первом батле. Вдохновившись своим успехом, Уэйд говорит: «Ты просто сумасшедший ... потому что сегодня ты облажался!» Команда Уэйда захватывает клуб мистера Рэда сразу после того, когда команда Дэвида и Элгина покидают площадку.

Дэвид и Лия, сестра Элгина, влюбляются друг в друга. Вик присоединяется к Дэвиду и Элгину после того, как его команда бросает его, и Элгин получает звонок от Изумруда по поводу доставки лекарств. Элгин пытается позвонить Дэвиду, но Лия выключает телефон Дэвида. Оставшись в одиночестве, Элгин попадает в засаду местных бандитов, которые забирают деньги Изумруда, калеча Элгина. Элгин оказывается в больнице, имея проблемы с Изумрудом и находясь в обиженных чувствах на Дэвида.

Друзья расстались и сформировали свои собственные команды, но ни один не так хорош по отдельности, как они были хороши, как когда были в одной команде. Элгин запрещает Лии видеться с Дэвидом, игнорируя её и желание Дэвида помочь ему.

Рико рассказывает Дэвиду и Элгину о «Big Bounce», танцевальном конкурсе с призовым фондом в 50 000 долларов, предположительно спонсируемом MTV, который предоставит команде-победителю возможность выступить в видео «Лил Кима». Элгин видит в этом способ вернуть долг, как Изумруду, так и своей бабушке. Попытки свести вместе Элгина и Дэвида, особенно со стороны Лии, постоянно оборачиваются неудачей. В последний раз два друга чуть ли не подрались.

Изумруд даёт Элгину только пару недель, чтобы расплатиться с ним, предупреждая, что Элгин не должен пытаться его обмануть. В противном случае Элгин «забудет, как ходить, не то что танцевать».

Многие танцевальные команды производят впечатление на судей в квалификационных раундах «Big Bounce», включая и команду Уэйда. Лия говорит с мистером Радом о проблемах Дэвида и Элгина, и он уверяет девушку, что позаботился о ситуации с Изумрудом. Команда Дэвида исключается после двух провалов, в то время как команда Элгина выходит в финал.

Оплакивая своё поражение, Дэвид и Лия узнают, что Лил Сен, молодой мальчик, принятый в команду через Рико, был убит в машине. На следующий день Рико говорит Элгину, что они должны воссоединить прежнюю команду в честь этого мальчишки. Прибывает Дэвид, которого Лия попросила попытаться положить конец вражде. Он объясняет, что по правилам соревнований они должны укомплектовать свои первоначальные команды. Давид и Элгин по-прежнему отказываются прощать друг друга.

Команда Элгина, переименованная в «The Lil 'Saints», участвует в финале «Big Bounce», который проводят Уэйд Робсон и Лил Ким. В финале между командами «The Lil 'Saints» и «Wade's Crew» образуется ничья. Обе команды отказываются от этого результата, и Лил Ким предлагает господину Раду, провести ещё один раунд в танцевальной битве, только теперь уже без правил, позволяя другим людям присоединяться к уже сражающимся командам. Дэвид просится присоединиться к команду Элгина, и при поддержке своих друзей Элгин прощает его и впускает в команду.

Они оба сражаются с командой Уэйда, посвящая своё выступление мальчишке Лил Сену. Старые друзья побеждают после получения громкого одобрения толпы. Элгин благословляет Давида и Лию быть вместе. Уэйд и Макс противостоят победителям, и Дэвид отвечает: «Вы просто сошли с ума, потому что сегодня вас, чёрт побери, дёрнули». Когда толпа скандирует «Дёрнули!», Уэйд и Макс уходят в позоре, а Дэвид и Элгин празднуют победу со своими друзьями и семьей.

Знаете ли вы, что

  • Все танцевальные битвы в фильме – это в какой-то степени самая настоящая импровизация! Например, битва, которая начинается во время первой сцены с командой Уэйда, не была прописана в сценарии, но все были настолько злы друг на друга, что просто начали танцевать. Во время съёмок первой битвы режиссёр закричал «Стоп!», но Омарион продолжал сражаться в танце с Колумбом Шортом. Омари делает сальто назад, в то время как Колумб делает движение, которое выглядит так, будто он тянет Давида вверх. Это не было в оригинальной хореографии сцены: это была настоящая танцевальная битва!
  • Танцорам потребовалось две недели, чтобы выучить вступительный танец.
  • Омарион (Дэвид), Джарелл Хьюстон (Рико), Лил Физз (Рашанн) и Раз Б (Вик) были членами уже распавшейся хип-хоп группы «B2K», а Маркес Хьюстон (Элгин) был членом группы «Immature» и сейчас выступал в соло. Джарелл - двоюродный брат Маркиза. Крис Стоукс, который, как оказалось, является автором этого фильма, является продюсером как «B2K», так и Маркеса Хьюстона лично.
  • Это был дебют в художественном кино для Кевина Федерлайна.
  • Вскоре после того, как фильм вышел на DVD, был выпущен учебный танцевальный видеоклип к фильму под названием «Ты получил службу, возьми его на улицу» (2004). Танцевальный фильм 1984 года, который оказал основное влияние на «Танцы улиц» (2004), «Брейк-данс» (1984), также имел своего собственного учебного видео-компаньона, выпущенного вскоре после того, как фильм вышел на кассетах VHS.
  • Первоначально фильм был написан в память об Алии, американской певицы, которая погибла в авиакатастрофе в 2001 году.
  • Уэйд и Макс изначально были одним персонажем. Однако позже из одного персонажа появилось даое.
  • Фильм был спародирован такими сериалами и фильмами, как «Южный парк» (1997), «Знакомство со спартанцами» (2008) и «Без ансамбля» (2009).
  • Фильм заработал 48 миллионов долларов при бюджете 8 миллионов долларов.
  • Лил Физз играет Рашанна в этом фильме, хотя он никогда не упоминается по имени. Однажды, персонаж Омариона Гранберри - Дэвид отвечает на телефонный звонок и говорит: «Как дела, Рашанн?» Однако кто это персонаж не указывается.
  • Танцоры для фильма были поделены на команды и репетировали как в «Millennium Dance Studio / Complex», так и в «Debbie Allen Dance Academy», двух всемирно известных танцевальных студиях. Это было сделано, чтобы разделить различные танцевальные команды и придать подлинность их теперь легендарным танцевальным битвам на экране.
  • Вскоре после завершения этого фильма, рэп группа «B2K» распалась.
  • Фильм стал хитом номер один на выходных показах во время «Супер Кубка» 2004 года.
  • Ошибки в фильме

  • Шапочка Марти падает с его головы каждый раз, когда он делает сальто на турнире, но каждый раз она снова оказывается на его голове в момент, когда он приземляется.
  • Во время турнира по танцам, сразу после того, как Лил Ким объявляет, что и команда Уэйда, и команда Элгина связаны, Уэйд подходит к ней. Но когда камера переходит к следующему кадру, Уэйд виден сзади, стоя со своей командой. Когда он возвращается к Лил Ким, Уэйд не стоит рядом с ней (вся эта последовательность кадров занимает около 2 или 3 секунд).
  • Во время проведения «Big Bounce», перед тем как начинаются «Танцы на вылет» между командой Элгина и командой в чёрном, Лил Ким говорит, что музыка будет звучать в течение пяти минут, и когда она скажет «Стоп», они должны прекратить танцевать. Но она вообще не говорит «Стоп», музыка просто затухает, и танцоры перестают танцевать.
  • Во время «Big Bounce» один из танцоров в команде Дэвида и Элгина завернул штанину. Пока он танцует, его штаны постоянно продолжают подниматься и опускаться.
  • Во время финальной битвы. Персонажу Омариона снимают шляпу, когда другой танцор обнимает его за шею, но почти сразу после этого кадр меняется и его шляпа снова находится на его голове.
  • В конце второго батла девушка в сером пиджаке расстегивает молнию на этом пиджаке. На следующем кадре вы видите, как она расстёгивает молнию на всё той же толстовке.
  • Во время проведения «Big Bounce», танцор, выполняющий «ветряную мельницу с замедленным движением», бросает свою шляпу в Уэйда перед тем, как сделать движение. Эта шляпа постоянно появляется и исчезает на его голове во время следующих сцен.
  • Хотя финальный танец турнира в конце освещался телевизионными съёмочными группами, на самом деле вы можете видеть, как кинокамеры и съёмочная группа этого фильма пытаются смешаться с ними и снять действие с разных сторон.
  • Во время «воздушных» кадров сверху при съёмке шоссе можно заметить тень от вертолёта со съёмочной группой, падающую прямо на дорогу.
  • Cмотреть «Танцы улиц» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Танцы улицПостер Танцы улиц