выбор Иви

Фильм Вторая жизнь Уве

Смотреть
по подписке Иви

Экранизация бестселлера Фредерика Бакмана, созданная шведскими кинематографистами, подкупает своеобразным скандинавским юмором и заставляет задуматься о самых серьезных вещах: терпимости, толерантности и других общечеловеческих ценностях. После смерти горячо любимой жены Уве Линдал превратился в законченного мизантропа. Старый ворчун и зануда изводит придирками всех окружающих. Малейший непорядок его жутко раздражает: брошенный окурок, криво припаркованный автомобиль, оставленный где попало велосипед, неотсортированный мусор, раскиданные в песочнице игрушки, приблудная кошка, неплотно запертые ворота, гадящий на тротуарную плитку песик. Новое поколение Уве считает легкомысленными идиотами, жизнь потеряла для него всякий смысл, он уже готов свести с ней счеты. Однако суицидальные планы Уве рушатся с появлением новых соседей. Шумное семейство вынуждает Уве снова искать общий язык с миром. Сумеет ли старик справиться со своими обидами, если его многочисленные таланты – аккуратность, обстоятельность, рукастость – будут опять востребованы? Возможно, у него даже получится начать новую жизнь. Предлагаем смотреть онлайн «Вторая жизнь Уве».

Приглашаем посмотреть фильм «Вторая жизнь Уве» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский, Шведский
Субтитры
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
8,7
Рейтинг Иви
Интересный сюжет
88 365 оценок

Знаете ли вы, что

  • Актеру Рольфу Лассгорду, сыгравшему в фильме главную роль, к моменту начала съемок исполнилось 59 лет. Он одного возраста со своим персонажем Уве Линдалом.
  • В основе сюжета фильма лежит одноименный роман Фредрика Бакмана.
  • В 2017 году этот фильм был выдвинут Швецией на соискание премии Оскар в категории «Лучший фильм на иностранном языке».
  • В фильме снималось два кота породы рэгдолл. Их звали Мэджик и Орландо. На кастинге Мэджик был выбран за его верность, любопытство и не пугливость. Оландо же снимался в сценах, где требовалось оставаться на месте длительное время. Оба кота родились в Польше.
  • Когда Уве встречает свою будущую жену Соню в поезде, она читает «Мастера и Маргариту», классический русский роман, написанный Михаилом Булгаковым в 1930-х годах, но не опубликованный до 1967 года.
  • Ошибки в фильме

  • Во время фильма мы видим все популярные модели Saab и Volvo. Однако регистрационные знаки на некоторых автомобилях современные. Одним из примеров является голубой Volvo 142/144, который имеет знак, выданный спустя более 20 лет после того, как автомобиль был произведен.
  • По окрасу шерсти можно понять, что кота в фильме играло сразу два животных.
  • Когда Уве находится на платформе, часы показывают 6:45 утра, Однако когда он возвращается домой, чтобы спасти кота и поднимается наверх, маленький будильник показывает 6:20 утра.
  • Когда соседка Уве рожает, она издает звуки, которые не соответствуют движению ее губ, особенно это заметно когда мы видим ее сбоку.
  • Соня беременна, когда Уве и Рун по прошествии лет демонстрируют свои новые автомобили друг другу. Тем не менее, нет упоминания о двух беременностях Уве и Сони.
  • Уве рвет шов на своем голубом костюме, когда спасает молодого человека на дороге. Однако когда он вешает его на ночь, дырка исчезает.
  • Когда молодой Уве находится на железнодорожных путях и к нему сзади приближается поезд, машинист почему-то не сигналит ему. То же самое происходит, когда отец Уве получает бумагу со школьными оценками сына.
  • На бумаге со школьными оценками Уве была только одна или две капли крови. Это неправдоподобно, учитывая то, что случилось с отцом Уве.
  • В Испании Соня пьет красное вино с Уве, но при этом она знает, что беременна.
  • Cмотреть «Вторая жизнь Уве» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Вторая жизнь УвеПостер Вторая жизнь Уве