Приближение к неизвестному (на английском языке с русскими субтитрами) (Фильм 2016) смотреть онлайн бесплатно трейлеры и описание

Приближение к неизвестному (на английском языке с русскими субтитрами) (Фильм 2016)

Развернуть трейлер

Фантастическая драма об одиночном полете героя Марка Стронга («Шерлок Холмс», «Рок-н-ролльщик») на Марс. Ученому-астронавту Уильяму, которого начинает затягивать кризис среднего возраста, нравится бросать себя в экстремальные ситуации. Однажды он отправился в дикую пустыню без капли воды и выжил, добыв ее из камня и совершив тем самым прорыв в науке. Однажды Уильям узнает, что Америка готовит экспедицию на Марс, и загорается идеей возглавить ее. После успешного прибытия корабля на Красную планету Уильям начинает свои исследования. Сняв скафандр, он изучает растения, чтобы понять принципы местной жизни и в будущем переселить на Марс людей. Но в этой нелегкой и кропотливой работе астронавта поджидает смертельная опасность, и его коллеги настаивают на возвращении корабля на Землю. Отказавшись это сделать, Уильям продолжает заниматься наукой, чего бы ему это ни стоило. К чему приведет главного героя благородная жертва? Смотреть онлайн фильм «Познать неизведанное» и узнать ответ можно прямо сейчас в нашем интенет-кинотеатре.

Языки
Англ.+субтитры
6,5
Рейтинг Иви

Сюжет

Осторожно, спойлеры

С Земли отправляется первая в истории космическая миссия человека на Марс: первым стартует корабль, экипаж которого составляет капитан Уильям Д. Станафорт, через несколько дней вслед за ним летит второй корабль с капитаном Эмили Мэддокс. Полёт должен продлиться 270 дней.

В центре повествования — полёт капитана Станафорта. Важную роль для успеха его миссии играет изобретённый им реактор, который извлекает водород и кислород из почвы и рекомбинирует их в питьевую воду. Таким образом, и в полёте, и на Марсе Станафорт сможет добывать воду. На Земле Станафорт проводил испытания своего реактора в пустыне Атакама, и только после этого полёт был признан возможным.

По пути к Марсу Станафорд посещает космическую станцию, на которой забирает приготовленный для него груз. Он видит, что оба члена экипажа на станции морально подавлены длительным пребыванием в космосе и неудачным экспериментом (погибли все взятые ими в космос животные и растения). Тем не менее, сам Станафорд полон оптимизма: он поливает растения, извлекает воду из реактора, занимается спортом, читает, пишет дневник, отвечает на вопросы студентов, которые выходят с ним на связь. Контролирует полёт Станафорта и Мэддокс Луис Скиннер («Скинни»), вероятно, близкий друг Станафорта.

По прошествии нескольких десятков дней полёта миссию Мэддокс решено прекратить из-за неисправностей на её корабле, и она берёт курс назад. Проблемы возникают и у Станафорта: однажды короткое замыкание в реакторе приводит к загрязнению запаса питьевой воды, а при починке реактора часть аппарата сгорает. Станафорт, однако, не сообщает на Землю о происшествии, понимая, что в этом случае его также вернут обратно. Он вспоминает свои неудачные попытки получения воды из почвы в пустыне.

Реактор починить не удаётся, и воды Станафорту должно с трудом хватить лишь до конца полёта. Со временем Скиннер понимает, что на корабле Станафорта возникли проблемы, и предлагает ему подготовиться к обратному полёту на Землю. Но Станафорт берёт управление на себя и отключает связь с Землёй. Через несколько месяцев он достигает Марса и успешно садится на поверхность. Он выходит из корабля и осматривает марсианский ландшафт.

Знаете ли вы, что

  • Дебютная картина Марка Элайджа Розенберга, в которой он выступил в качестве режиссера и сценариста.
  • Уорсли и Гринстрит (экипаж заправочной станции) названы в честь членов экипажа неизвестной антарктической экспедиции Эрнеста Шеклтона 1914-1917 годов. Уорсли был капитаном, а Гринстрит – первым офицером, как и в фильме.
  • Фильму было выдано свидетельство под номером 88888.
  • Cмотреть «Приближение к неизвестному (на английском языке с русскими субтитрами)» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Приближение к неизвестному (на английском языке с русскими субтитрами)Постер Приближение к неизвестному (на английском языке с русскими субтитрами)