бесплатно
Магдалина (Фильм 2022)

Магдалина (Фильм 2022)

Героиня этой истории носит необычное библейское имя Магдалина. Она – аспирантка провинциального университета, где увлечённо изучает архитектурное искусство средневековой Франции. Однажды девушка обнаруживает древний собор в романском стиле, построенный талантливой французской аристократкой XII века Мелисендой. Опытные историки уверены, что средневековая женщина-архитектор создавала свои произведения лишь во Франции!

Желая доказать происхождение найденного храма, Магдалина погружается в увлекательное расследование жизни и творчества Мелисенды, с которой чувствует необъяснимую связь.

Чтобы узнать продолжение, смотри онлайн философскую драму «Магдалина» на Иви.

Приглашаем посмотреть фильм «Магдалина» в нашем онлайн-кинотеатре совершенно бесплатно в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский
Субтитры
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
6,0
Рейтинг Иви

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Маленькая девочка собирает букет полевых цветов и приносит домой. Она заходит в библиотеку, берет со стола старинный фолиант, листает его, читает несколько строк. Там говорится о симплициссимусах – мифических химерических персонажах средневековья, небольших дракончиках, составленных из элементов тел змеи, орла и льва.

Закадровый голос. После того, как наступил 1000-й год, по всей земле стали возводить церкви. Люди словно начали соревноваться в том, кто возведет более красивый храм.

Наше время. Подросшая девочка (Магдалина Егорова), переводчица со старофранцузского, готовится принятьучастие вконференции. Она репетирует выступление, посвященное творчеству средневекового поэта Кретьена де Труа, разработавшего легенду о святомГраале. Этот священныйсосуд якобы охраняют два симплициссимуса.

Ученая девица еще раз зачитывает доклад перед своими коллегами, сотрудниками провинциального музея. Она отправляется в Москву на автобусе.

Закадровый голос Магдалины. Когда-то, в XII веке жизнь людей была очень интересной. Благородные рыцари влюблялись в прекрасных дам, верно им служили. Они встречались тайком, у стен могучих замков, трубадуры слагали замечательные баллады. А я – всего лишь книжный червь, но мне хотелось бы испытать настоящие приключения.

Закадровый голос. Графиня Мелисенда жила в XII веке, она была архитектором и скульптором, строила церкви в романском стиле.

Автобус останавливается: пробито колесо. Пассажиры выходят из салона. Магдалина, не обращая внимания на предупреждающие об опасности знаки, подходит к краю песчаного карьера, оступается и падает. Вот если бы я жила в XII веке, меня мог бы спасти какой-нибудь рыцарь!

Пока она выбирается из карьера, автобус уходит, увозя с собой чемодан недотепы. Девица забредает в близлежащую деревню, где ведутся реставрационные работы в местной церкви. Барышня поднимается на леса и внимательно разглядывает церковную стену. На ней она обнаруживает барельефы, изображающие симплициссимусов. Юная исследовательница приходит к выводу о том, что церквушку возвела не кто иная, как графиня Мелисенда. А внутри храма где-то находится и сама мистическая чаша.

Магдалина проходит мимо музея старинной книги. Она видит афишу, из которой узнает о том, что здесь открывается экспозиция предметов, привезенных из Франции. В их числе книга с окладом, принадлежавшая Мелисенде. Девушка заходит в музей, сотрудники собираются вскрыть ящики с прибывшими из Франции предметами. Здешний журналист ведет репортаж. Переводчица самостоятельно вскрывает один из ящиков, извлекает оттуда книгу в старинном окладе, на котором тут же различает все тех же дракончиков. Прижимая фолиант к груди, впавшая в транс девица направляется к выходу. Когда ее пытаются остановить, она устраивает истерику, грязно ругаясь на старофранцузском.

С задержанной беседует директриса музея. Она пытается понять, что воровка собиралась сделать с похищенным экспонатом. И как вы овладели искусством площадной брани на языке средневековой Франции? Узнав, что перед ней коллега, с которой случился научный оргазм, директриса с миром отпускает Магдалину.

Наступила ночь. Журналист предлагает девушке довезти ее до Москвы на своей машине, чтобы она успела к началу конференции.

Мелисенда трудится над элементами декора возводимой ею церкви. Ее развлекает куртуазной беседой Кретьен де Труа.

Магдалина прерывает поездку в Москву, чтобы принять участие в реставрации храма.

Она совершает важное открытие, о котором делает доклад на следующей конференции.

Знаете ли вы, что

  • Российский фильм «Грааль» режиссера Наталии Тарадиной вышел на экраны в 2018 году. В главных ролях снимались Анна Андрусенко, Александр Головин и Лиа Мигель.
  • Наталия Тарадина в 1996 году окончила факультет истории искусства РГГУ. В 2012 году она окончила Высшие курсы режиссеров и сценаристов.
  • Рабочее название картины – «Магдалина».
  • Для Тарадиной «Грааль» стал первой полнометражной картиной. Вот что рассказывает режиссер о своем дебютном фильме: «Фильм об исторической памяти. А еще он, безусловно, о любви, об очень сокровенных вещах, которые дороги человеку, которые судьбоносны. О предназначении, о судьбе, о том, что есть у каждого человека своя задача в этой жизни. Воссоздать эпоху XII века можно только там, где она сохранилась. Для этого съемочная группа выбрала Суздаль, Юрьев-Польский и Боголюбовский луг у храма Покрова на Нерли. Из этих мест сложится собирательный образ выдуманного города. Одну из главных ролей в фильме получил популярный актер — Александр Головин. Сниматься в этом фильме его привлек не гонорар, не сценарий, а режиссер».
  • В съемках картины принимало участие порядка 50 местных жителей. Картина снималась на средства частных инвесторов.
  • Cмотреть «Магдалина» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер МагдалинаПостер Магдалина