Прощенный (Фильм 2017)

Прощенный (Фильм 2017)

    FullHD
    РУС · ENG
    РУС
Смотреть
по подписке Иви

Африканский архиепископ Десмонд Туту, будущий лауреат Нобелевской премии мира, навещает в тюрьме убийцу Пита Бломфелда, жаждущего искупления за пролитую им кровь. Напряжённая драма с Форестом Уитакером и Эриком Бана.

Окончание апартеида в ЮАР. Священник Десмонд Туту становится главой комиссии по расследованию преступлений режима. Туту вызывают в тюрьму для особо опасных преступников, где он встречается с известным убийцей – Пит Бломфельд просит об амнистии. В разговорах с архиепископом он раскрывает ужасающую правду о злодеяниях апартеида, в которых он участвовал и которым стал свидетелем. Чтобы узнать, как будут развиваться события, смотри онлайн на Иви «Прощённый».

Приглашаем посмотреть фильм «Прощенный» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
7,9
Рейтинг Иви

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Южная Африка, Мпумаланга, 1955 год. Пока отец спит, десятилетний Пит сбегает из дома. Он приходит в негритянское селение и слушает дедушку своей подружки, который рассказывает легенду про злую колдунью. Вечером в селение приезжает отец Пита. Он пьян и очень зол. В руках у него винтовка с оптическим прицелом. Раздаются выстрелы, Пит пытается спрятаться в хижине.

Кейптаун, ЮАР, 1993 год. На улицах беспорядки, полиция разгоняет демонстрантов. Миссис Морабе ищет свою дочь. Мбхо ушла вчера вечером к своему жениху, но так и не вернулась домой. Полицейские, у которых миссис Морабе пытается хоть что-то узнать про исчезнувшую дочь, прогоняют женщину.

ЮАР, 1996 год. Крушение апартеида. На первых свободных выборах президента побеждает Нельсон Мандела. Он назначает архиепископа Десмонда Туту главой Комиссии по установлению истины и примирению. Архиепископ встречается с миссис Морабе, та рассказывает ему об исчезновении дочери. Десмонд Туту обещает сделать все, что в его силах.

Тюрьма Поллсмор. Заключенного Пита Бломфилда ведут к начальнику тюрьмы. Из камер чернокожих разносятся крики: душегуб, убийца! Начальник тюрьмы читает письмо, которое Пит написал архиепископу Туту. Ты надеешься, что он приедете к тебе, и ты выйдешь отсюда по амнистии? За такие преступления, какие ты совершил, не амнистируют, и не надейся.

Туту встречается с Бломфилдом. Если вы хотите выйти по амнистии – нужно просить о прощении. Потребуется искупление. Пит рассуждает о социал-дарвинизме. Побеждает сильнейший, кровь, пролитая на войне, всегда чистая. А победят обязательно белые. Он упорно называет Туту мальчиком, хотя тот резко возражает против такого обращения. Перед уходом архиепископ заявляет, что не оставит надежд переубедить Бломфилда.

По поручению комиссии проводится эксгумация трупов людей, казненных во время проведения карательных операций. Приезжает белый полицейский. Он пытается отговорить архиепископа от расследования: не надо вырывать тела людей, которые уже покоятся в земле. Герой отказывает полицейскому в такой просьбе: лежать в земле должны только злость и обида. Туту снова встречается с миссис Морабе. Та вспоминает, что жених ее дочери очень боялся операции «Ножовка». Она просит Туту найти хотя бы кости ее дочери, чтобы она смогла их похоронить.

Тюрьма Поллсмор. Семнадцатилетний заключенный Бенджамин не выдерживает тест, который его черные сокамерники всегда устраивают новичкам. Парень оказывается недостаточно агрессивным, чтобы стать членом их братства «28». Бенджи жестоко избивают. Потом главарь этой группировки Мохамет объявляет жертву своей «женой». Его сообщники хохочут над опущенным.

Начинается расследование, в котором показания Бломфилда, переубежденного Туту, становятся решающими и все виновные несут заслуженное наказание. За это Пит лишается жизни.

Фильм заканчивается тем, как Десмонд с женой гуляют у берега моря во время заката. «Посмотри, как красиво», – говорит Десмонд. «Да, – соглашается Ли, – очень красивое море, оно такое цветастое». «Нет, не море. Посмотри на пляж». На пляже играют негритянские дети.

Знаете ли вы, что

  • Майкл Эштон адаптировал сценарий фильма «Прощенный» по пьесе «Архиепископ и Антихрист», которую он же и написал.
  • В начале ноября 2015 года было объявлено, что Форест Уитакер и Винс Вон сыграют роли архиепископа Десмонда Туту и вымышленного персонажа Пита Бломфилда соответственно в экранизации пьесы Майкла Эштона «Архиепископ и Антихрист», которую поставит Роланд Жоффе. Жоффе также написал сценарий в соавторстве с Эштоном, а продюсировать фильм будет Крэйг Баумгартен. 27 октября 2016 года вместо Вона к фильму присоединился Эрик Бана, сыгравший жестокого убийцу Бломфельда. Тогда же фильм получил новое название «Прощенный» (The Forgiven).
  • Премьера картины состоялась на Лондонском кинофестивале 13 октября 2017 года. Он также был показан в качестве фильма закрытия Панафриканского кинофестиваля 19 февраля 2018 года и демонстрировался на Белградском кинофестивале 28 февраля 2018 года, а 9 марта 2018 года вышел в прокат в США.
  • Cмотреть «Прощенный» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер ПрощенныйПостер Прощенный