Блеф Кугана (Фильм 1968) смотреть онлайн в хорошем качестве

Блеф Кугана (Фильм 1968)

    FullHD
    РУС · ENG
    Рус AI
Купить за 1 ₽
Купить от 129
Развернуть трейлер

Уолт Куган – своенравный помощник шерифа из Аризоны, прибывший в Нью-Йорк для экстрадиции опасного арестанта. Когда тот сбегает из-под стражи, Куган идет по его следу, ломая привычную систему нью-йоркских полицейских. Клинт Иствуд исполняет роль харизматичного копа-одиночки в триллере 1968 года от режиссера кинохитов «Грязный Гарри» и «Побег из Алькатраса» Дона Сигела.

Полицейский Уолт Куган – чужой в Нью-Йорке, даже в кругу своих коллег-офицеров. Его высокомерно называют «техасцем» (хотя он из Аризоны) и высмеивают его ковбойскую шляпу. Несмотря на всеобщую неприязнь и бюрократические проволочки, Куган намерен любой ценой выполнить миссию – забрать из нью-йоркской тюрьмы жестокого убийцу Джеймса Рингермана, которого он лично поймал однажды. Но во время переправки сообщники преступника нападают на Кугана. Отношения «техасца» с местной полицией обостряются еще сильнее, а поимка беглеца становится для него личным делом.

Поклонникам полицейских триллеров и Клинта Иствуда предлагаем посмотреть онлайн фильм «Блеф Кугана».

Приглашаем посмотреть фильм «Блеф Кугана» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский AI
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
8,0
Рейтинг Иви

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Уолт Куган является своевольным помощником шерифа из Аризоны. Он очень часто игнорирует приказы своего начальства, так как это помогает ему арестовывать преступников.

В начале фильма Кугану удается выследить преступника, убившего свою жену и арестовать его. После этого, он сразу же отправляется к своей подружке Милли, даже не доставив арестованного к шерифу, чем последний был очень недоволен.

Вскоре Куган получает приказ отправиться Нью-Йорк для конвоирования опасного преступника Джеймса Ринджермана. Прибыв в Нью-Йорк, Куган первым же делом отправляется в полицейский участок и знакомиться с лейтенантом Маком Элроем. Помощник шерифа рассчитывал забрать преступника и сразу же вернутся домой. Но лейтенант сообщил, что Ринджерман находиться в больнице и придётся подождать, пока врач его выпишет.

Выйдя из кабинета Элроя, Куган дает пощечину человеку, который домогался до офицера охраны Джули Рот, чем последняя была крайне недовольна. В качестве извинения, Куган приглашает ее на обед, а затем пытается соблазнить. Но к несчастью для него, на первом месте у Джули стоит ее работа.

После неудачного свидания, Куган заселяется в дешевый мотель, где его едва не обворовывает проститутка, но опытный полицейский быстро вернул свой кошелек. На следующий день, Куган возвращается к Элрою и требует немедленно передать ему Ринджермана. Лейтенант пытается объяснить ему, что без бюрократических проволочек преступника забрать не удастся. Поняв, что лейтенант ему не поможет, Куган хитростью проникает в тюремную больницу и убеждает врача выписать Ринджермана.

Получив Ринджермана, Куган вместе с заключенным отправляется на вертолетную площадку. Там его вызывают к телефону. Но подойдя к телефону, сообщники Ринджермана нападают на Кугана освобождают заключенного, отбирают револьвер и сбегают.

В больнице Элрой допрашивает Кугана и приказывает ему вернуться домой. Он уверен, что нью-йоркские полицейские смогут арестовать беглеца. Однако для Кугана это дело стало личным, и он намерен найти Ринджермана.

Куган узнает, что ближайшим родственником беглеца является его мать Эллен Ринджерман. Однако Эллен не намерена сдавать своего сына. Но зато он узнает имя подружки Ринджермана, Линни Рэйвен. Она также участвовала в освобождении заключенного. Куган понимает, что, если найден Линни, найдет и Ринджермана.

На выходе из дома Эллен, Куган был арестован. Как оказалось, за квартирой Эллен наблюдал полицейский под прикрытием и Куган сорвал всю операцию. Элрой передает Кугану телеграмму от шерифа, в которой указано, что его отстранили от дела. Теперь помощник шерифа может вернуться домой.

На выходе из кабинета лейтенанта, Куган снова встречает Джули. Он назначает ей новое свидание и узнает, что Линни Рэйвен является ее подопечной и к счастью хранит у себя дома рабочие документы. Поэтому узнать нужный адрес не составило никакого труда.

Куган находит Линни в ночном клубе. Они занимаются сексом, после чего Линни отводит Кугана в бильярдную, где отдыхают друзья Ринджермана, будучи уверенной, что живым оттуда он не выйдет. Кугана едва не забивают до смерти, однако неожиданно бандиты слышат полицейские сирены и сбегают. Сам Куган также вынужден бежать, однако полицейские поняли, что помощник шерифа был там, ведь он забыл свою шляпу.

Куган возвращается в отель залечить раны. Джули также туда приходит. Она винит Кугана в том, что Линни нарушила условия условно-досрочного освобождения и теперь вернется в тюрьму, а также в измене. Разозленный Куган врывается в квартиру Линни и угрозами заставляет ее привести его к Ринджерману. В этот раз она приводит Кугана в нужное место.

Линни сообщает Ринджерману, что привела Кугана. Сначала преступник хотел застрелить помощника шерифа, но патроны быстро закончились. Тогда он пытается сбежать на своем мотоцикле. Куган также находит мотоцикл и пускается за Ринджерманом в погоню. В ходе погони, Куган сбрасывает преступника с мотоцикла и передает в руки прибывшей нью-йоркской полиции.

В финале Куган вместе с Ринджерманом возвращается в Аризону.

Знаете ли вы, что

  • В нью-йоркском ночном клубе на мониторе демонстрируется сцена из фильма ужасов «Тарантул» (1955). В этом фильме в небольшой роли появился на экране Клинт Иствуд, хотя в титрах его фамилия не указана.
  • Сценарист Херман Миллер признался, что именно этот фильм вдохновил его создание телесериала «МакКлауд» (1970-1977).
  • Показанная в фильме вертолетная площадка была закрыта в 1968 году, когда состоялась премьера фильма. В 1973 году ее вновь открыли, но ненадолго. После крушения на данной площадке вертолета, в ходе которого погибло несколько человек, ее вновь закрыли, но уже навсегда.
  • До начала съемок фильма, Клинт Иствуд никогда не слышал о Доне Сигеле. В свою очередь, режиссёр также не смотрел ни одного фильма с участием Клинта Иствуда.
  • Последний фильм, в котором сыграла Бетти Филд.
  • Первый из двух фильмов Дона Сигела, в котором Клинт Иствуд сыграл полицейского. Вторым фильмом станет «Грязный Гарри» (1971).
  • В финальной погоне Куган использует мотоцикл Triumph TR6 650cc, а Ринджерман - 500cc Triumph T100 R Dayton.
  • Клинт Иствуд и Дон Страуд еще раз сыграют вместе в фильме «Джо Кидд» (1972).
  • Ошибки в фильме

  • В начале фильма на значке Кугага указано, что он работает на шерифа округа Пиуте, расположенного в Юте. Хотя сам Куган живет и работает в Аризоне.
  • В отеле, коридорный открывает окно в номере Кугана. В следующем кадре, Куган снова открывает это окно.
  • В фильме полицейские догадались следить за матерью беглого преступника, но не додумались установить слежку за его девушкой.
  • Когда Куган и Джули прогуливаются по смотровой площадке, можно заметить тень от микрофона.
  • Все раны, которые Куган получил в фильме, заживают в следующих кадрах.
  • Беглый преступник прятался в монастыре, расположенном в Форт-Трайон-парке. Довольно странное место, чтобы спрятаться, ведь данный монастырь является весьма популярным туристическим местом.
  • В финальных титрах Сержант Уоллис, сыгранный
  • Cмотреть «Блеф Кугана» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Блеф КуганаПостер Блеф Кугана