[4K] Балерина (Мультфильм 2016)

Купить от 399

Смотрите в 4К! Изящная анимация о французской девочке-сиротке, мечтающей о большом балете ХIХ век. Маленькая Фелис мечтает о большой сцене, и все свободное время она отплясывает чечетку и ходит на цыпочках, как настоящая балерина. Ей ничего не остается, кроме как бежать в столичный Париж – ловить в ее городке совсем нечего, а здесь она сможет быть горничной и жить не в приюте. По иронии судьбы, она попадает в дом к господам, дочка которых готовится к поступлению в балетную школу при Парижской опере. Фелис решается на авантюру прикинуться дочкой богачей… Сначала у нее ничего не получается, и над Фелис смеются более ловкие и грациозные одноклассницы. Но стремления девочки замечает одна из служанок, которая работает вместе с Фелис. Она оказывается бывшей балериной, готовой помочь юной мечтательнице освоить это непростое мастерство. Смотреть онлайн этот мультфильм, удивительно передающий атмосферу Парижа позапрошлого века с его огнями кабаре, узкими улочками и величественной Опера Гарнье можно на нашем сайте.

Приглашаем посмотреть мультфильм «[4K] Балерина» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
8,5
Рейтинг Иви

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В 1880-х годах одиннадцатилетняя Фелис, бедная девочка-сирота, мечтающая стать балериной, но не имеющая образования, убегает из своего приюта в сельской Бретани вместе со своим лучшим другом Виктором, молодым изобретателем. Вместе они отправляются в Париж, но вскоре их разлучают, и Виктор становится подмастерьем в мастерской Гюстава Эйфеля. Фелис находит дорогу в Парижскую оперу, где ее ловит охранник. Героиню спасает таинственная хромая уборщица Одетт, которая соглашается оставить Фелис у себя, пока она не встанет на ноги. Одетт работает и в Опере, и у жестокой и властной Режины Ле Хо, богатой владелицы ресторана. Помогая Одетт убираться, Фелис подглядывает за дочерью Режины, Камиллой, занимающейся балетом. Камилла видит Фелис, оскорбляет ее и выбрасывает из окна заветную музыкальную шкатулку Фелис. В результате этого шкатулка разбивается. Когда Фелис несет ее в ремонт Виктору, она перехватывает почтальона, который приносит письмо из Оперы. В письме говориться, что Камиллу принимают в знаменитую школу балета Парижской оперы отчасти благодаря связям ее матери. В гневе Фелис прячет письмо и решает выдать себя за Камиллу, чтобы попасть в школу и осуществить свою мечту.

Одетта соглашается стать наставницей Фелис, которая позже узнает, что Одетта в прошлом была прима-балериной. Фелис очень трудно дается обучение, но с письмом Камиллы о приеме ей удается занять свое место в балетной школе. Меранте, требовательный хореограф школы, объявляет, что одна из девочек из класса будет выбрана для исполнения роли Клары в «Щелкунчике». Каждый день он отчисляет худшую танцовщицу из класса. Фелис с каждым днем танцует все лучше и лучше и едва избегает отчисления, но за пару дней до финального отбора ее ложь раскрывается.

Меранте решает принять Камиллу в класс, а Фелис оставить. Хотя нарушение Фелис было серьезным, Меранте случайно увидела ее страстный танец в баре, который они с Виктором посещали. В вечер перед финальным отбором Фелис пренебрегает тренировкой, чтобы пойти на свидание с Руди, красивым парнем из школы, что разочаровывает Одетту. Виктор видит Фелис с Руди и начинает ревновать. Они с Фелис ссорятся. На следующий день Фелис опаздывает на прослушивание и не может выступить достойно, поэтому роль Клары достается Камилле.

Режина отправляет Фелис обратно в приют, где она теряет веру в себя. Ей снится сон о том, как она была младенцем на руках у своей покойной матери, балерины, которая подарила ей музыкальную шкатулку. Она решает вернуться в Париж, чтобы помочь Одетте и извиниться перед Виктором. Во время уборки сцены Фелис сталкивается с Камиллой, и они вступают в танцевальный поединок, свидетелями которого становятся все ученики, Одетта и Меранте. Фелис исполняет гранд жете через лестницу, а Камилла не может это сделать. Меранте подходит к обеим девушкам и спрашивает их, почему они танцуют, на что Камилла признается, что танцует только потому, что ей велит мать, в то время как Фелис с воодушевлением говорит о том, что танец – это ее наследство и страсть. Камилла признает, что Фелис должна исполнить роль Клары.

Возле мастерской Эйфеля, где строится статуя Свободы, Фелис приглашает Виктора на представление. Пришедшая в ярость Режина преследует Фелис до самой короны статуи, но Виктор спасает ее с помощью Камиллы и заманивает Режину в ловушку на строительных лесах. Вовремя прибыв в Оперу, Фелис надевает специальные пуанты Одетты. Фелис целует Виктора в щеку и идет выступать вместе с главной балериной.

Знаете ли вы, что

  • Нат Вольфф заменил Дэйна ДеХаана в роли Виктора в американском релизе фильма. ДеХаан озвучивает Виктора в оригинальной версии фильма.
  • В американском релизе название фильма изменено с «Ballerina» на «Leap!»
  • По сюжету фильма Фелис, озвученная Эль Фаннинг, соревнуется за главную роль в балете «Щелкунчик». Ранее Фаннинг снималась в фильме «Щелкунчик и Крысиный король» (2010).
  • Существует также версия фильма на французском языке с голосами Камилль Коттен в роли Фелис и Малика Бенталья в роли Виктора, премьера которой состоялась во Франции 14 декабря 2016 года.
  • Когда Люто врезается на мотоцикле в пень, звучит знаменитый крик Вильгельма.
  • Мэдди Зиглер озвучивает соперницу Фелис, у которой властная мать. В реальной жизни Зиглер – танцовщица, она снималась в реалити-шоу «Мамы в танце» (2011).
  • Персонаж, которого озвучивает Мэдди Зиглер, неоднократно говорит, что у нее нет страсти и эмоций, когда она танцует, что в итоге лишает ее места в финальном выступлении. Во время выступления в шоу «Танцующие мамы» Мэдди была хорошо известна тем, что вкладывала много эмоций в свои выступления.
  • Персонаж, которого в фильме называют «Матти», но не упоминают в титрах, – это «Матурин», озвученный Тамиром Капеляном, который также озвучивал Рудольфа.
  • Ошибки в мультфильме

  • Статуя Свободы в фильме изображена светло-зеленой – это ее нынешнее окисленное состояние. Во время строительства и в течение нескольких лет после него она была блестящей, медно-бронзового цвета.
  • Во многих сценах Фелис показана в джинсовых шортах поверх леггинсов. Хотя это может быть импровизированная и самодельная одежда (и, возможно, подразумевается, что это так, поскольку она сделана из закатанных штанин джинсов и пришитых к ним пуговиц), известно, что никто не носил джинсы таким образом до 1950-х годов, когда это стало модным.
  • Показано, как почти законченная Статуя Свободы и наполовину построенная Эйфелева башня одновременно находятся в Париже. В действительности Статуя Свободы была открыта в Нью-Йорке в 1886 году, а Эйфелева башня начала строиться только в 1887 году.
  • Одетта дает Фелис прозвище «Шерлок Холмс». Первый рассказ о Шерлоке Холмсе был опубликован в 1887 году (возможно, в год действия фильма) в английском журнале, а во Франции о нем узнали бы лишь спустя некоторое время.
  • Впервые «Щелкунчик» был поставлен в Санкт-Петербурге в 1892 году, через 3 года после завершения строительства Эйфелевой башни.
  • Действие фильма происходит где-то между 1885 и 1889 годами. Но мотоцикл господина Люто, по виду был произведен не ранее 1895 года.
  • Флаг Квебека, который вывешен на сцене бретонского бара, был создан только в 1948 году.
  • Во время сцены в бретонском баре в Париже демонстрируется флаг «Gwenn ha du». Он смутно напоминает черно-белую версию флага США. Но он был создан только в 1923 году и стал популярным с 1970-х годов. Если бы бретонский флаг пришлось вывешивать в конце 19 века, это был бы флаг «Kroaz du» или простой горностаевый флаг.
  • В сцене на 59 минуте, когда Фелис ссорится с Одетт, на столе стоит открытая коробка с подаренными балетными тапочками, но когда героиня уходит, эта коробка уже закрыта крышкой.
  • В балете «Щелкунчик» есть сцена, которой нет нигде в пьесе. В реальном спектакле Клара проводит большинство сцен в ночной рубашке, а не в блинной пачке и никогда не выступает дуэтом с главной балериной (Феей Сахарной Сливы).
  • Cмотреть «[4K] Балерина» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер [4K] БалеринаПостер [4K] Балерина