Таксист (Фильм 2017) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве
бесплатно
выбор Иви
Таксист (Фильм 2017)
Трейлер

Таксист (Фильм 2017)

Таксист из Сеула надеется подзаработать на пассажире-иностранце, не подозревая, что тот отправляется в гущу кровавых беспорядков. Звезда «Паразитов» Сон Кан-хо исполняет роль простодушного водителя, объединившись в замечательный актерский тандем с харизматичным Томасом Кречманом. Их герои имеют реальные прототипы. Фильм, рассказывающий об одной из самых жестоких страниц южнокорейской истории ХХ века, заслужил высокие оценки мировой критики и был выдвинут на соискание премии «Оскар».

Май 1980 года. Ким Ман Соб – овдовевший отец-одиночка, занимающийся частным извозом на старом потрепанном автомобиле. Денег не хватает ни на аренду жилья, ни на приличную одежду для маленькой дочери. Поэтому Ким Ман Соб азартно перехватывает в аэропорту чужого клиента – щедрого иностранца, готового заплатить круглую сумму за поездку в город Кванджу. Правда, законопослушный водитель не знает, что Кванджу стал местом жестокого столкновения протестующих и армии, подавляющей все демонстрации огнем на поражение. А пассажир, репортер из Германии, намерен поведать миру о расправах и беззаконии южнокорейских властей. За смелым репортером и его незадачливым водителем начинается охота.

Поклонникам правдивых драм о простых людях на фоне политических потрясений предлагаем посмотреть онлайн фильм «Таксист».

Приглашаем посмотреть фильм «Таксист» в нашем онлайн-кинотеатре совершенно бесплатно в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский, Корейский
Субтитры
Русский AI
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
8,6
Рейтинг Иви
Интересный сюжет
23 404 оценки
8,6
Рейтинг Иви
Интересный сюжет
23 404 оценки
Языки
Русский, Корейский
Субтитры
Русский AI
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Южная Корея, 1980 год. Закончилась 18-летняя диктатура Пак Чон Хи, он был убит в результате покушения. Однако надежды корейского народа на установление демократии не оправдались, власть захватил военный диктатор Чон Ду Хван. Люди вышли на улицы, начались репрессии. В историю вошли жестокие разгоны студенческих демонстраций в городе Кванджу.

Сеул, весна 1980 года. Таксист Ким Ман Соб едет по улицам города. Дорогу ему перекрывает манифестация, демонстрантам навстречу выходят военные, начинается потасовка. Ким ворчит: вот бы этих деятелей в Саудовскую Аравию отправить, они бы там поработали под палящим солнцем, тогда бы поняли, что у нас – вполне приличная страна.

Ким выбирается из тупика задним ходом. Он едет по переулку, по поперечной улице мчится один из манифестантов. Ким резко тормозит, машину заносит, он сбивает боковое зеркало, задев ящик торговца овощами. Ким выскакивает из машины, набрасывается на манифестанта: нельзя же так резко выбегать! Появляются солдаты, парень убегает.

К машине Кима подходит молодая пара. Мужчина пытается доставить беременную жену в роддом. Ким везет пассажиров в больницу. Женщина стонет. Ким говорит, что первые роды всегда проходят тяжело, даже после того, как отошли воды. Моя жена 12 часов мучилась, пока смогла родить.

Киму приходится объезжать улицы, на которых продолжаются беспорядки. Он довозит пассажиров до роддома. Мужчина роется по карманам, спрашивает жену: ты не знаешь, куда я мог сунуть свой кошелек? Ты же сам сумку собирал. Простите меня, я, кажется, дома забыл кошелек. Я вам обязательно завтра заплачу. Ким говорит, что на такие обещанные деньги мог бы уже дом построить. Пассажир дает Киму визитку: я завтра обязательно вам заплачу вдвое. Ким: только не забудьте это сделать! И удачи вам.

Ким приезжает домой, накрывает чехлом машину. Он пинает мячик, которым ребятишки играют в футбол на дороге: надо играть во дворе, а не на проезжей части.

Ким заходит в дом. Он видит, что его маленькая дочка уже спит. Ким будит девочку: ты ведь даже не поужинала. Он видит на лбу девочки ссадину. Что, это опять противный соседский мальчишка? Нет, я упала. Не надо врать отцу.

Ким стучит в двери соседки. Женщина отпирает дверь. Ах, это вы! Я хотела с вами поговорить. Она подзывает сына и показывает Киму ссадину на его лбу. Это дело рук вашей дочери. Вы ее совсем разбаловали. Я, конечно, готова войти в ваше положение, но ребенком все-таки надо заниматься. Ким рассматривает лицо мальчика: что-то ты опухший. Наверное, слишком много на ужин съел. Женщина напоминает Киму, что тот задолжал квартплату: вы уже не платите который месяц, ваш долг составляет 100 тысяч вон. Скажите, по крайней мере, когда платить начнете? Ким молчит. Ладно, я мужу расскажу, как он решит – так и будет.

Ким возвращается домой. Дочка накрывает на стол. Ким: у нас суп с фасолью будет? И почему ты стаптываешь задники обуви? Девочка говорит, что обувь ей уже мала. Ким: почему не скажешь, чтобы я купил новую? Дочь и отец ужинают. Девочка говорит, что ее соперник первым начал драку, она только отвечала. Ким говорит, что ей нужно научиться терпеть: в этой жизни все равно справедливости нет и не будет. Дочь спрашивает Кима: нам придется съезжать? Ким говорит, что купит дом соседей, когда разбогатеет. А суп у тебя какой вкусный получился! Тебе хоть завтра замуж можно. Девочка говорит, что то же самое ей накануне сказала соседка. Ким: вообще-то, суп у тебя сильно пересолен. Давай на выходные пикник устроим. Не стоит работать в день рождения Будды. Дочь говорит Киму, что в выходные больше пассажиров. Так что тебе лучше поработать.

По радио сообщают о новых беспорядках. Правительство решило закрыть на неопределенное время университеты. Ким: опять у меня пассажиров не будет!

Токио, май 1980 года. В баре международного пресс-центра собираются журналисты. К столику подходит Юрген Хинцпетер. Коллеги рассказывают сидящим за столиком новичкам, что Юрген работает в Японии уже восемь лет, пользуется большим авторитетом. У Юргена спрашивают, что нового случилось сегодня в парламенте. Ничего. Все, как всегда. Заходит разговор о Южной Корее. Юрген узнает, что там сейчас очень неспокойно, но узнать что-то извне практически невозможно.

Юрген прилетает в Сеул. На паспортном контроле он называет себя миссионером. Через своих знакомых Юрген договаривается о поездке в Кванджу на такси за 100 тысяч вон. Ким случайно узнает об этом. Хитростью ему удается заполучить выгодного клиента.

Подъехав к Кванджу, Ким выясняет, что дороги в город заблокированы и охраняются солдатами. Ким решает вернуться в Сеул, однако Юрген говорит ему, что в таком случае он оплачивать поездку не будет.

Ким узнает у местных жителей, как добраться до Кванджу по объездной дороге, но и там он натыкается на блокпост. Ким разговаривает с лейтенантом, который командует солдатами. Ким утверждает, что Юрген – важный бизнесмен, он забыл в Кванджу документы, без которых не может выехать из Кореи. Офицер позволяет такси проехать в город. Ким требует от Юргена задаток. Тот вручает ему 50 тысяч.

Ким и Юрен видят пустынные улицы города. Потом они замечают группу студентов, которая перемещается по пустой улице на грузовике. Юрген знакомится с ними. Студенты перевозят в больницу раненных соратников, пострадавших при разгоне демонстраций. Один из студентов (Джэ Сик) немного говорит по-английски. Юрген забирается в грузовик, Ким едет за ним. Потом он разворачивается и направляется в Сеул. По дороге его останавливает пожилая женщина и просит отвезти ее в больницу: там находится ее сын (Ён Пхе), один из лидеров протестного движения.

В больнице Ким встречает студентов и Юргена. Студенты порицают Кима за жадность. Они говорят, что таксист позорит корейский народ. Кроме того, Юрген забыл в машине часть своей аппаратуры. Юрген вручает Киму вторую половину платы и говорит, что больше не хочет пользоваться его услугами. Студенты требуют, чтобы Ким вернул деньги журналисту. Тот возвращает 50 тысяч вон и соглашается снова возить журналиста.

Ким привозит Юргена и Джэ Сика, исполняющего роль переводчика, на центральную площадь города. Местные жители с восторгом встречают иностранного журналиста.

Появляются солдаты. Они разгоняют манифестантов, избивают их дубинками, забрасывают гранатами со слезоточивым газом. Юрген снимает происходящее.

Офицеры службы безопасности в штатском видят иностранца с камерой. Они приказывают солдатам задержать Юргена и его помощников. Ким, Джэ Сик и Юрген успевают скрыться с места событий. Они садятся в машину Кима, но тот не может завести двигатель. На улице появляется солдат в противогазе. Он приказывает водителю и пассажирам выйти из автомобиля. Киму удается завести машину, он включает передачу и задним ходом уезжает от солдата. Тот гонится за такси, но Киму удается резкий разворот, он успевает скрыться от преследователя.

Машина Кима выходит из строя, ему помогает местный таксист (Тхэ Су). Он буксирует сеульское такси в мастерскую. Ким пытается дозвониться до дома, чтобы поговорить с дочерью, но выясняется, что все телефонные линии в Кванджу отключены.

Вечером Юрген и его товарищи слышат взрыв. Это произошел подрыв местной телестанции. Журналист и его помощники устремляются к месту событий. Там они становятся свидетелями жестокого разгона демонстрантов. Офицерам службы безопасности удается схватить Джэ Сика. Они требуют, чтобы Юрген отдал им отснятые пленки, однако Юргену и Киму удается сбежать. Они возвращаются к Тхэ Су, который снабжает Кима местными номерами (солдаты получили ориентировку на такси из Сеула).

Ким уезжает из Кванджу, он добирается до соседнего городка, где слышит новости о том, что волнения в Кванджу организованы экстремистскими элементами. Ким возвращается в Кванджу, приезжает в больницу. Там он встречает Юргена и Тхэ Су, узнает о том, что Джэ Сик погиб. Ким предлагает Юргену продолжать выполнение служебных обязанностей: мир должен узнать о том, что на самом деле происходит в Кванджу.

Ким и Юрген прибывают к месту разгона солдатами манифестации. Военные жестоко избивают протестантов, они открывают огонь на поражение, люди погибают под пулями.

Ким и Юрген направляются в Сеул. Их останавливают на блокпосту. Ким снова воспроизводит легенду о важном бизнесмене, которому надо было забрать из Кванджу документы. Военные обыскивают машину, сержант находит снятые Кимом сеульские номера, однако не докладывает о своей находке офицеру.

Военные получают приказ: перекрыть выезд из города всем иностранцам без исключения. Киму удается пробиться через заграждения. Его преследуют офицеры службы безопасности. Кима выручают местные таксисты, блокирующие дорогу. При этом некоторые из них погибают, в том числе и Тхэ Су. Киму и Юргену удается уйти от погони.

Ким привозит Юргена в международный аэропорт Сеула. Репортер и таксист прощаются. Немец спрашивает у корейца, как его зовут, просит дать ему номер своего телефона на тот случай, если ему придется вернуться в Корею. Ким диктует имя и номер, Юрген записывает все это в блокнот.

Юрген улетает из Сеула, Ким возвращается домой, где его встречает дочка.

Репортаж Юргена пользуется огромной популярностью во всем мире. Он снова возвращается в Корею и пытается найти таксиста. Однако вскоре он выясняет, что имя Ким Са Бок – вымышленное. Ким читает в газете заметку о визите Юргена в Корею.

Проходит 23 года. Юрген снова приезжает в Южную Корею, где ему вручают престижную награду за репортаж о событиях в Кванджу, произошедших в 1980 году. Юрген выступает с речью. Он благодарит своего водителя такси, без которого он бы не смог добраться до Кванджу, и который назвался вымышленным именем Ким Са Бок.

Юрген умирает в 2016 году. Он так и не смог найти Кима.

Знаете ли вы, что

  • Фильм основан на реальных событиях, случившихся в конце мая 1980 года в городе Кванджу. Тогда там проходили массовые акции протеста, жестоко подавляемые властями.
  • Фильм был выдвинут на соискание премии «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке».
  • Съемки фильма проходили в период с 5 июня по 24 октября 2016 года.
  • Ким Са-бок скончался в 1984 году из-за рака. Это подтвердил его сын в 2017 году. Ким был не только водителем такси, но и работал с иностранными репортерами, потому что владел двумя личными автомобилями, используемыми в качестве «гостиничных такси». В сети можно найти фотографию Хинцпетера и Кима, подтвержденную женой покойного репортера.
  • На камере, которую использовал немецкий репортер, было написано «DEUTSCHES FERNSEHEN», что означает «Немецкое телевидение». Репортер Юрген Хинцпетер работал на немецкую телекомпанию ARD, чья телевизионная сеть была известна как Deutsches Fernsehen с 1954 по 1984 год, в соответствии с событиями в фильме. Нынешнее название Das Erste используется с 1994 года.
  • Голос Дэниэла Джои Олбрайта полностью дублирован во время его короткого выступления в качестве репортера BBC.
  • После этого фильма Сон Кан-хо и Ли Джон-ын снялись вместе в картине Пон Джун-хо «Паразиты» (2019).
  • Пролог: «Октябрь 1979 года. Со смертью президента Пак Чон Хи, 18-летняя эра диктатуры в Южной Корее заканчивается. Но вопреки надеждам людей на демократию, генерал Чун Ду Хван совершает военный переворот и захватывает власть. 1980. Возмущенные граждане протестуют на улицах, и их стремление к демократии усиливается».
  • Эпилог: «Кадры, которые Хинцпетер рискуя своей жизнью, снял с помощью Ким Са-бока, транслировались по всему миру, разоблачая репрессии военной диктатуры. Хинцпетер несколько раз пытался найти таксиста Ким Са-бока. В январе 2016 года он скончался, так и не встретив его снова».
  • Фильм запрещен для показа в Китае, в связи с тем, что в нем повествуется о военном подавлении народных волнений, как это случилось на площади Тяньаньмэнь в Пекине в 1989 году.
  • Репортер Юрген Хинцпетер стал единственным, кому удалось снять массовые убийства во время подавления протестов в Кванджу.
  • Личность таксиста, помогающего Хинцпетеру, стала известна только после выхода фильма в прокат и поэтому все события его жизни, показанные в картине, являются вымышленными.
  • Ошибки в фильме

  • Во время приземления самолета в Сеуле был показан A340-300 японских авиалиний. Однако этот четырехмоторный самолет не производился до 1991 года и поступил в коммерческую эксплуатацию в 1993 году.
  • Компьютерная техника в пресс-центре отеля в Японии не соответствует временному периоду, показанному в фильме.
  • В немецком паспорте присутствует цветная фотография анфас. Однако по немецким требованиям фотография должна была быть черно-белой и, чтобы человек слегка отворачивал голову от камеры, чтобы было видно ухо. Также фото было вклеено в паспорт, что тоже не разрешалось.
  • Cмотреть «Таксист» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Подключить устройства
    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер ТаксистПостер Таксист