Попался, или Шпионские игры (Фильм 1985)

Попался, или Шпионские игры (Фильм 1985)

    FullHD
    РУС
    Рус AI
Купить за 1 ₽
Купить от 129

Энтони Эдвардс («Золотой глобус» за роль в «Скорой помощи») и Линда Фиорентино («Люди в черном» Барри Зонненфельда) в мелодраматическом боевике «Попался, или Шпионские игры». Американский студент Джонатан Моор обожает групповую игру «Попался», участники которой притворяются шпионами и стреляют друг в друга кетчупом прямо на улицах города, распугивая прохожих. Но он никогда не думал, что окажется втянут в самые настоящие шпионские игры. На летние каникулы Джон вместе с приятелем едет путешествовать по Европе. В парижском кафе он знакомится с Сашей, в которую моментально влюбляется. Саша, которая на самом деле оказывается завербованной советской шпионкой и скрывается под чешским именем, решает использовать влюбленного дурачка по полной программе. За ней он едет в Западный Берлин, где попадет в опасный переплет между ГДР и ФРГ. Смотреть онлайн ленту «Шпионские игры» и узнать, как Джонатан будет использовать навыки стрельбы кетчупом в совсем не детских ситуациях и сможет ли вернуться в США невредимым, можно в нашем интернет-кинотеатре.

Приглашаем посмотреть фильм «Попался, или Шпионские игры» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский
Субтитры
Русский AI
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
8,1
Рейтинг Иви

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Студент Джонатан Моор любит играть в игру "Попался". Суть в игры заключается в том, что один участник должен сбежать, а второй выследить и "застрелить". Главный герой мастерски выслеживает и отлично стреляет.

Моор не пользуется популярностью у девушек, из-за чего он очень страдает. Желая отвелечься, он соглашается на предложение своего приятеля Маноло отправится на летние каникулы в Париж.

Маноло быстро надоедает осматривать достопримечательности. Поэтому он быстро находит себе шведку для развлечения и оставляет друга одного. Расстроенный Джонатан отправляется в кафе, где замечает весьма симпатичную брюнетку по имени Алексис (хотя она предпочитает прозвище Саша). В этот раз знакомство проходит более удачно и главный герой даже получает долгожданный секс.

Между героями быстро развивается роман. Однако вскоре Саше необходимо уехать в Берлин. Ради нее Моор отказывается от поездки в Испанию.

Вскоре Саша сообщает, что ей нужно доставить некую посылку в Восточный Берлин. Джонатану эта затея не нравится, но он соглашается поехать с ней. Спустя некоторое время девушка просит парня об одолжении: как только он услышит кодовую фразу, то немедленно должен покинуть территорию ГДР. В этот момент за ними начинают следить некий русский по имени Влад. Саша пытается сбежать от преследователя.

Становится ясно, что девушка является шпионкой. Она получает приказ от руководства использовать Джонатана в этой грязной игре. Но она рассказывает ему правду и говорит ту самую кодовую фразу.

На границе парня обыскивают пограничники по приказу Влада, однако они не нашли того, что искали. Только после этого он успешно покидает территорию ГДР.

Вернувшись в отель, Джонатан обнаруживает в своем номере погром. К тому же у него украли дорожные чеки и теперь он не в состоянии расплатится за номер. Ночевать приходится в парке. Утром он встречается с "подругой" Саши, которая просит отдать то, что передала девушки. Только она отдала ему обычный штрудель.

Влад пытается убить молодого человека, но крайне неудачно. Он вынужден бежать. Оказавшись в безопасности, Моор пытается уехать в Гамбург вместе с рок-группой, но проблема в том, что для этого придется снова проехать через ГДР. К счастью, музыканты маскируют парня, а потому его не узнали.

Вернувшись в США, Джонатан находит среди своих вещей микропленку. Он пытается рассказать о случившимся родителям, но последние принимают его слова за бред наркомана. У молодого человека начинается настоящая паранойя и даже сталкивает с дороги обычного бухгалтера, приняв его за агента КГБ.

Устав от всего, Моор отправляется в офис ЦРУ, где замечает свою возлюбленную. Поэтому он начинает играть с ней в ту же игру. В конце концов оба героя встречаются наедине. В ходе разговора их настигают русские. Джонатан бежит в свой университет, где хранится пистолет с транквилизаторами. С его помощью он намерен сыграть с агентами КГБ в "Попался".

Нейтрализовав противников, Джонатан прощается с Сашей и теперь уже не так переживает по поводу своей непопулярности у противоположного пола.

Знаете ли вы, что

  • Создателям фильма был запрещен въезд в Восточный Берлин, поэтому им пришлось самим строить макет Берлинской стены.
  • Один из статистов в начале фильма носит красную толстовку, которую также можно увидеть в фильме "Месть придурков" (1984). Режиссер Джеф Кэнью и исполнитель главной роли Энтони Эдвардс также работали над ним.
  • Игра "Попался" существует и в реальности, но имеет множество других названий.
  • Первый фильм, который посвящен пейнтболу.
  • По мотивам данного фильма вышла видеоигра "Gotcha! The Sport!" для платформы Nintendo Entertainment System.
  • В качестве пейнтбольных пистолетов используются ранние версии Nelspot 007.
  • В фильме был показан настоящий пограничный пункт между Восточным и Западным Берлином.
  • В одной из сцен Джонатан врет, что ему 23 года. На самом деле, исполнителю главной роли Энтони Эдвардсу на момент съемок действительно было 23 года.
  • В фильме есть множество отсылок к Джеймсу Бонду, из-за чего фильм воспринимают как пародию на знаменитую шпионскую франшизу. Одной из самых явных является фамилия главного героя. Он был назван в честь Роджера Мура, одного из исполнителей роли агента 007.
  • На роль Саши рассматривалась девушка с европейской внешностью. Линда Фиорентино очень понравилась режиссеру, но опасаясь негативной реакции, он решил добавить в третьем акте информацию, согласно которой она является американкой.
  • Режиссер хотел видеть только Энтони Эдвардса в главной роли. При этом, студия рассматривала таких кандидатов, как Том Круз, Джонни Депп, Крэйг Шеффер и Мэттью Модайн.
  • Ошибки в фильме

  • В одной из сцен Саша впервые слышит о Владе, однако затем говорит, что уже ранее сбегала от него.
  • Когда Джонатан возвращается домой, можно заметить, что его вещи сухие. При этом фотоаппарат, который позже будет возвращен отцу, заполнен водой.
  • Cмотреть «Попался, или Шпионские игры» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Попался, или Шпионские игрыПостер Попался, или Шпионские игры