Назад

Омен: Перерождение

The Prodigy
Развернуть трейлер

Мать вундеркинда Сара с годами замечает зловещие перемены в поведении сына и его жестокие наклонности. Приверженец теории реинкарнации убеждает Сару, что мальчиком управляет душа другого человека. Номинантка на «Золотой глобус» и «Эмми» Тейлор Шиллинг («Оранжевый – хит сезона») исполняет главную роль в мистическом триллере «Омен: Перерождение» режиссера Николаса МакКарти («Пакт»). В фильме также снимались Джексон Роберт Скотт, Колм Фиори, Бриттани Аллен и другие. Восьмилетний Майлз Блюм всегда отличался от других детей. Долгожданный и единственный ребенок в семье, он не перестает удивлять своих родителей Сару и Джона. Майлз родился с глазами разного цвета, рано начал говорить, редко плакал и быстро усваивал всё новое. Но с годами гордость матери перерастает в беспокойство: у вундеркинда возникают проблемы в общении со сверстниками и проявляются пугающие наклонности. Майлз жестоко обходится с няней и одноклассницей, а во сне говорит страшные вещи на редком венгерском диалекте. Саре приходится поверить в единственно возможное объяснение происходящего – ее сын стал инструментом для реинкарнации более сильного и опасного человека. Внутри Майлза идет борьба между душой восьмилетнего мальчика и душой убийцы. Мистический фильм ужасов «Омен: Перерождение» можно посмотреть в нашем онлайн-кинотеатре.

5,6

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,5
5,6
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,5
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский, Украинский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Штат Огайо, 22 августа 2010 года. Во время полицейского рейда, на своей ферме был застрелен маньяк Эдвард Скарка. В это время, в Фокс Чапел, Пенсильвания, девушка Сара рожает мальчика с разным цветом глаз. Мальчика, Сара с мужем Джоном, решают назвать Майлзом. Для Сары и Джона, Майлз был очень ожидаемым ребёнком. В какой-то момент, они даже перестали верить, что у них вообще могут быть дети. Почти с самого рождения, Майлз ведёт себя не так, как многие дети; мальчик не плачет, когда ему вводят необходимые инъекции, но кроме того — он очень рано начинает разговаривать, пусть и бегло. Врач, наблюдающий за состоянием Майлза, говорит родителям, что их сын растёт довольно быстро, и в этом нет ничего плохого — всё с точностью до наоборот. Когда Майлзу исполняется два года, Сара заявляет Джону, что хочет обучать малыша по дошкольной программе, даже несмотря на его возраст. Майлз проходит обучение в специальном детсаде. Майлзу исполняется пять лет. Сара и Джон везут мальчика на обследование, дабы проверить его зашкаливающие умственные способности. Общаясь с доктором Элейн Штрассер, Сара говорит, что Майлз предпочитает быть один. Элейн советует Саре подумать об индивидуальном учебном плане, где занимаются с особенными и развитыми не по годам детьми.

Майлзу исполняется восемь лет. Майлз, занимаясь своими делами за обеденным столом, слышит от отца предложение поесть. Майлз спрашивает у Джона, имеется ли у них паприка. Джон удивляется вопросу сына, так как еду с паприкой, он и Сара, никогда не давали Майлзу, и Майлз даже не может знать, что это вообще такое. Выясняется, что Майлз действительно понятия не имеет, что такое паприка, однако он хочет использовать её для своего блюда. Сара, увидевшая, что Майлз использует паприку, оказывается удивлена не меньше Джона. Однажды вечером Майлз играет со своей няней Зои в прятки. В процессе игры, мальчик будто намеренно решает напугать Зои, да так, чтобы она покалечилась. В итоге произошло то, чего добивался юный гений — Зои спустилась в подвал, серьёзно порезала себе ноги об осколки, а также получила ушибы. Мать расспрашивает сына, что случилось, тот говорит, что они с няней просто смотрели телевизор, а вот как она покалечилась, он не помнит. Мальчик начинает плакать, Сара успокаивает его сказав, что произошёл несчастный случай. Ночью мать слышит в комнате сына что-то непонятное. Войдя в его комнату, она видит, что во сне, он бормочет что-то неразборчивое. Сара решает записать бормотание сына на диктофон.

В школе Майлз избивает гаечным ключом (найденным в шкафчике уборщика) своего одноклассника. Сара отвозит сына к Элейн Штрассер и передаёт ей запись с бормотанием. Штрассер назначает мальчику курс лечения. Через некоторое время Элейн знакомит Сару с Артуром Якобсоном, экспертом по перерождению и реинкарнации. Артур рассказывает Саре, что на записи, где Майлз что-то бормочет, на самом деле он говорит по-венгерски (на редком диалекте данного языка), а слова, произносимые им, переводятся как «Я вырежу тебе глаза и посмотрю как ты умрешь». Артур говорит Саре, что в её сына вселилась душа какого-то опасного человека. Теперь, между душой Майлза и душой неизвестного идёт борьба, и в итоге одна из душ навсегда вытеснит из тела ребёнка другую. Сара отказывается верить в доносимую до неё информацию, и просто уходит, но при этом, она берёт диск с документальным фильмом про реинкарнацию, который советует посмотреть Элейн. Дома, испугавшись поведения сына, Сара смотрит документальный фильм. Пропадает собака семейства. Джон, взяв с собой Майлза, которого он оторвал от видеоигры, идёт искать собаку. Находясь с отцом, Майлз говорит ему всяческие гадости, а также рассказывает ему про отца Джона, детали из жизни которого, он никак не мог знать.

Джон обо всём докладывает жене. Позже Джон и Сара замечают, что в их спальне, Майлз поставил видеоняню. Из-за летающих в доме мух, в подвале Сара обнаруживает расчлененную Майлзом собаку семьи. Сара начинает верить, что в её сына кто-то вселился. Сара приводит Майлза к Артуру, который вводит его в состояние гипноза. Артуру удаётся наладить контакт с пребывающей в теле ребёнка тёмной душой. Артур выясняет, что родители тёмной души были венгерскими иммигрантами. В определённый момент сеанс идёт не так, как надо. Тёмная душа, пребывающая в теле мальчика, до этого в уборной наглотавшись не запрещённых таблеток Артура, принимается угрожать мужчине тем, что может рассказать Саре, что тот накачал его таблетками, а после приставал к нему. Артур принимает решение закончить сеанс гипноза и вернуть ребёнка Саре, сказав ей, что с ним всё хорошо. После того, как Сара и Майлз уходят, Артур находит выцарапанную Майлзом (тёмной душой) фамилию — Скарка. Ночью Артур набирается решимости и звонит Саре, сказав ей, что он думает, что в теле Майлза поселилась душа маньяка Эдварда Скарки. Артур просит Сару не верить ни единому слову, которое произнесёт её «сын». Разговаривая с Артуром дальше, параллельно войдя в интернет, Сара находит информацию на Эдварда, застреленного всего за несколько минут до рождения Майлза. С удивлением Сара видит, что у Эдварда, как и у Майлза, глаза разного цвета.

Сара и Джон решают заключить Майлза под стражу. Когда Джон везёт Майлза в автомобиле, Майлз (контролируемый Эдвардом) наносит ему удар ножницами. Случается авария, по итогу которой, Джон попадает в больницу впав в кому. Тем временем в комнате Майлза Сара обнаруживает тайник с газетными вырезками о преступлениях Эдварда, а также книгу Маргарет Сент-Джеймс — последней жертвы Эдварда, которая, будучи лишившись руки, сбежала от маньяка, а после вывела на него полицию. Сара понимает, что Эдвард вернулся, чтобы отомстить Маргарет. Сара спрашивает Майлза, что произошло в машине, мальчик говорит, что ничего не помнит. Сара решает убить Маргарет сама, таким образом она полагает, что Эдвард покинет тело Майлза. Сара даёт Майлзу снотворное, после чего они едут в Огайо к дому Маргарет. Сара стучит в дверь. Маргарет встречает её. Сара врёт Маргарет, сказав ей, что она пережила ужасающую историю, и только её книга, помогла ей вернуться к нормальной жизни. Маргарет впускает Сару в дом. Сара достаёт пистолет, но не может заставить себя застрелить Маргарет. В дом врывается Эдвард в теле Майлза. Он напоминает Маргарет, кто перед ней стоит, а после нападает на неё с ножом, жестоко убивая её.

Майлз, то бишь Эдвард, выходит из дома, Сара следует за ним. Сара думает, что Эдвард покинул тело её сына. Сара подходит к Майлзу с целью утешить его, однако перед ней уже не её сын, а полностью захвативший его тело маньяк Эдвард. Неожиданно выясняется, что фактически её сын, был вытеснен Эдвардом давно. В ужасе Сара достаёт пистолет и пытается застрелить Эдварда, но тут девушку убивает из ружья оказавшийся поблизости местный житель. Пока Джона не выпишут из больницы, на некоторое время «Майлза» забирают во временный приёмный дом. В своей новой спальне, Эдвард, известный для остальных как Майлз, смотрит в зеркало, которое отражает образ взрослого Эдварда.

Знаете ли вы, что

  • У Майлза гетерохромия – разный цвет глаз. Правый глаз героя коричневый, а левый – синий.
  • Майлза сыграл Джексон Роберт Скотт, который получил известность после роли Джорджа в фильме «Оно» (2017).
  • После показа фильма тестовой аудитории, некоторые, слишком пугающие, сцены были отредактированы. В частности редактированию подверглась финальная сцена из первого трейлера картины.