бесплатно
В стране фей (Фильм 2020)

В стране фей (Фильм 2020)

В фильме «В стране фей» зрители переносятся в причудливый мир, где царит волшебство. История рассказывает о Эмили, девочке, недавно потерявшей любимого папу. Наткнувшись на старинную книгу, спрятанную в кабинете отца, она открывает портал в страну фей – мистическое царство, полное волшебства и тайн.

В волшебной стране Эмили встречает множество персонажей, среди которых настоящая фея Найтинглар и ее верный спутник – косматое, страшное, но очень милое и доброе существо Белорак. Найтинглар, которая раньше никогда не видела человеческих детенышей, начинает возлагать на Эмили большие надежды. Ведь только она способна найти сияющий кристалл, который спасет страну фей от злобной королевы.

«В стране фей» – это завораживающее приключение, которое покорит зрителей всех возрастов своими ослепительными визуальными эффектами, чарующей историей и вечным посланием о смелости, надежде и дружбе. Приготовьтесь отправиться в увлекательное путешествие и открыть для себя чудеса, которые ждут вас в стране фей.

Предлагаем всей семьей посмотреть онлайн фильм «В стране фей» в нашем интернет-кинотеатре.

Приглашаем посмотреть фильм «В стране фей» в нашем онлайн-кинотеатре совершенно бесплатно в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский
Субтитры
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
7,1
Рейтинг Иви
Интересный сюжет
10 679 оценок

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Жизнь маленькой Эмили нельзя назвать легкой. Ее отец умер, а мать отдалилась от дочери и большую часть времени проводит на работе. За девочкой присматривает няня Кайла.

Вернувшись домой после баскетбольного матча, Эмили ужинает с Кайлой, после чего слышит шум из кабинета отца. Девочка решает в него зайти и находит сундук с рисунками. Кайла находит Эмили и напоминает ей о том, что мать запрещает ей посещать кабинет. А вернувшаяся домой женщина сразу же выгоняет оттуда дочь.

Хоть Эмили была вынуждена покинуть кабинет, ей все же удалось забрать с собой книгу под названием «В стране фей». Ночью она пытается ее прочесть, но неожиданный приход матери меняет планы Эмили.

Проснувшись ночью, Эмили замечает снаружи прекрасные огоньки и решает последовать за ними. Огоньки приводят ее к огромному кристаллу, висящему в воздухе. Кристалл переносит девочку в волшебную страну, где она сразу же встречает фею Найтинглар. Поначалу фея испугалась, ведь обычные люди не должны видеть ее. Но страх быстро сменяется любопытством, и фея знакомится с ребенком.

Найтинглар отводит Эмили в свое убежище, где также живет монстр Белорак. На первый взгляд он кажется жутким и опасным. На самом же деле – это очень доброе существо.

Найтинглар узнает, что людские дети способны видеть благодаря своему любопытству и воображению волшебные миры. Взрослые на такое не способны. Найтинглар решает, что Эмили может помочь в решении ее проблемы. Для этого она решает испытать воображение девочки и окончательно убеждается в том, что Эмили так, кто ей нужна.

Вскоре Эмили случайно попадает на территорию злой ведьмы. Местные жители просят девочку немедленно бежать оттуда. Хоть Эмили и сбежала, появление незнакомки начало беспокоить ведьму.

Жители обвиняют Эмили в том, что она разбудила монстра, после чего территория ведьмы (или мертвое поле) начала расширятся. Девочка решает помочь им сдержать расширение. Но Найтинглар объясняет, что вины Эмили в этом нет. Поле расширяется уже очень давно и в этом виноват человеческий страх.

Найтинглар объяснила, что поле появилось после того, как замок был разрушен землетрясением. На вершине башни замка, был кристалл, освящавший всю страну. Пока кристалл светил, страна фей процветала. Но после землетрясения он исчез. Хранительница замка искала его, но потерпела неудачу и также исчезла. Со временем тьма начала расширятся. Дети резко повзрослели, а в замке поселилась ведьма. И теперь только Эмили сможет им помочь, благодаря своей смелости и силе воображения.

Изучив карту страны фей, Эмили замечает на ней колодец. Девочка решает искать там, однако фею пугает лишь одна мысль об этом колодце. Несмотря на это, они возвращаются на мертвое поле. Найтинглар предупреждает, что монстры будут спать до тех пор, пока не почуют страх. Как только они просунутся, то не нападут сразу, а будут ждать, пока страх полностью не овладеет человеком.

Монстры пробуждаются, и Эмили вынуждена бежать к колодцу. Спустившись на дно, девочка находит кристалл, несмотря на все старания ведьмы ей помешать. Однако, вернувшись на поверхность, Эмили понимает, что кристалл не работает. Она решает вернуть его в замок. Заметив это, Белорак решает помочь Эмили.

Белорак доставляет Эмили ко входу в замок, однако он спотыкается и больше не может встать Эмили приходится продолжить путь одной. Ведьма позволяет Эмили вернуть кристалл, ведь она уверена, что он вновь не заработает. Но одна слезинка Эмили помогла его запустить, и страна фей вернулась в прежнее состояние.

Эмили просыпается в своей кровати. Осматривая дом, она находит свою мать заснувшей в кабинете отца. Мать и дочь решили помириться.

Знаете ли вы, что

  • Главные роли в картине исполнили Типпер Сайферт-Кливлэнд, сыгравшая в культовом фэнтези-сериале по циклу романов Джорджа Р. Р. Мартина «Игра престолов», а также в грядущей громкой новинке от Disney «Круэлла», Дженни Лампа из самого известного скандинавского детективного сериала «Мост» и Харриет Слейтер из криминального боевика «Пенниуорт».
  • Режиссером фильма выступил Маркус Овнелль. Он родился и вырос в городе Мальме, а образование получил в двух киношколах – Лос-Анджелеса и Гетеборга. Овнелль начал свою карьеру в кино в качестве актера, затем стал заниматься постановками в театре, иногда участвуя в пьесах. Его режиссерский дебют в кино – «Кража со взломом» – стал для него настоящим прорывом: фильм был с успехом принят в США, где участвовал в конкурсе многих кинофестивалей, включая смотр в Тампе, штат Флорида, там картина удостоилась приза как лучший иностранный фильм. «Кинопроизводство - это самый большой по численности командный вид спорта. Для нашей большой съемочной команды особенностью стало то, что мы все приняли историю про страну фей близко к сердцу и увидели в ней свой шанс творчески проявить себя, – говорит режиссер. – Самым главным моим желанием было вовлечь зрителей в захватывающее приключение, и я надеюсь, что даже взрослые после просмотра нашего фильма смогут разбудить ребенка внутри себя».
  • Роль Эмили исполнила Типпер Сайферт-Кливлэнд. Она снялась в популярных сериалах «Игра престолов», «Вызовите акушерку» и «Криптон», а также сыграла коварную Круэллу в картине про самую яркую злодейку Disney «Круэлла». В триллере «Маленький незнакомец» ее коллегами по площадке стали Донал Глисон и Шарлотта Рэмплинг.
  • Фею Найтинглар сыграла Дженни Лампа, она же выступила продюсером и одним из авторов сценария картины. Лампа не в первый раз сотрудничает с режиссером Маркусом Овнеллем, она исполнила главную роль в его дебютной работе «Кража со взломом». Также актрису можно увидеть в популярных шведских триллерах «Вампиры», «Местный смотритель» и «Re:». Одной из самых значимых ее работ является роль в знаменитом скандинавском сериале - датско-шведском детективе «Мост».
  • Музыку для картины написал известный композитор Джо Креймер, который работал над саундтреком к таким фильмам, как «Джек Ричер», «Миссии невыполнима: Племя изгоев», сериалам «Товарищ детектив» и «Пандора» и многим другим известным проектам.
  • Фантастическая лента была показана в Южной Корее на международном фестивале детских и молодежных фильмов в Пусане, на фестивале детских фильмов в городе Синьчжу (Тайвань), на кинофестивале в Мотовуне (Хорватия), на киносмотре JEF festival! в Бельгии и других фестивалях.
  • Cмотреть «В стране фей» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер В стране фейПостер В стране фей