Последнее дело Ламарки (Фильм 2002)

    FullHD
    РУС
    Рус AI
Смотреть
по подписке Иви
Развернуть трейлер

Полицейский Винсент Ламарка расследует убийство наркоторговца. Все улики указывают на сына Винсента, который ещё в детстве был разлучён с отцом. Роберт Де Ниро, Джеймс Франко и Фрэнсис МакДорманд в криминальной драме по реальной истории.

Офицер полиции Винсент Ламарка в детстве пережил казнь отца, случайно убившего мальчика из богатой семьи. Во взрослом возрасте его постигла новая трагедия – разлука с маленьким сыном Джоем. Повзрослев, тот пошёл по наклонной дорожке, стал зависимым и попал в розыск за убийство. Для объективности расследования Винсента отстраняют от дела. А вскоре его находит девушка Джоя и подбрасывает ему маленького внука. Уставший Ламарка совсем не хочет заботиться о ребёнке и не торопится помогать своему заблудшему сыну, но что-то заставляет его передумать.

Фильм «Последнее дело Ламарки» можно смотреть онлайн.

Приглашаем посмотреть фильм «Последнее дело Ламарки» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский
Субтитры
Русский AI
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
7,4
Рейтинг Иви
Выдающиеся актеры
1 502 оценки

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Сюжет фильма «Последнее дело ЛаМарки» (2002) разворачивается в Лонг-Бич. По набережной слоняется парень Джоуи и пытается продать гитару. Ему очень нужны деньги на дозу. Его выручает приятель Арни. Герой оказывается втянут своим приятелем Змеем в драку с драгдилером и, обороняясь, убивает его ножом. Далее он залезает в дом к матери Мэгги. Та не рада его видеть, так как сын-наркоман постоянно приносит ей проблемы. Парень хочет завязать, понимая, что не выживет, если будет и дальше употреблять. Мама ему не верит, и предлагает сыну найти своего отца. Тот звонит ему по телефону, но не решается начать разговор.

Винсент ЛаМарка служит в полиции. Офицер приезжает с напарником Реджа Даффи на берег реки, где обнаружили тело того драгдилера Роберта Монро из Лонг-Бич. Осмотрев тело, они отправляются к лейтенанту Катту. Винсент давно там не был, так как испытывает болезненные воспоминания о тех краях. Катт дает им информацию по убитому. У Монро оказывается богатое криминальное прошлое. Паук встречает Змея в закусочной на пляже и сообщает, что прошлой ночью какие-то психи прикончили Пикассо, а его тело нашли утром в реке. Паук знает, что машина Джоуи была замечена в том районе и догадывается, что это он стоит за убийством. Змей трусливо сбегает. Но Паук не может так этого оставить, так как Пикассо работал на него.

Вечером Винс встречает Мишель после работы. Она живет в квартире под ним. Их роман длится уже год. Змей приходит в участок с повинной и рассказывает полиции, что это его друг слетел с катушек и убил Монро. Винс сразу чувствует неладное и догадывается, что заявившийся к ним наркоман чего-то боится. Паук начинает выслеживать Джоуи. Этим же занимаются и офицеры. Они проверяют заброшенное здание по наводке. Беглец видит их, но копы его не находят.

Наркоман залезает в приют для животных, где крадет препараты и пистолет. Затем он является к Джине. Та сообщает, что паук ищет его за убийство Пикассо и похищенные у него четыре куска, а также что Змей сдался копам. Парень не берет денег у подруги и понимает, что его положение сложнее, чем он думал. Полиция устанавливает владельца машины — это Джоуи ЛаМарка. Лейтенант шокирован новостью, что его сын – убийца. Мужчина отправляется проведать Мэгги.

Встреча оборачивается скандалом. Мэгги зла на бывшего мужа за то, что он бросил их. На работу к ЛаМарку заявляются люди из мэрии, которые хотят придать огласке историю о том, как Винс, сын человека убившего ребенка, стал одним из лучших офицеров по расследованию убийств. Герой пытается сказать, что его отец никого не убивал, а то, что произошло, было трагической случайностью. Люди из мэрии также поднимают вопрос о том, как тесть ЛаМарка взял его на работу в полицию, но все выставляют в совершенно ином свете. Этот разговор выводит из себя офицера. Хендерсон отстраняет его от дела, так ка подозреваемый – сын Винса.

Герой просит Реджа установить наблюдение за домом его бывшей жены. Винсент не посвящает в свои личные дела Мишель. Но та видит, что его что-то сильно беспокоит, и ей это не нравится. А тем временем сын ЛаМарка пытается достать денег, чтобы уехать во Флориду. Джина приходит к отцу беглеца и завозит коробку с вещами Джоуи. Она рассказывает, что парень хотел уже давно пообщаться с папой, но так и не решился на это.

Знаете ли вы, что

  • Роберт Де Ниро лично пригласил Джеймса Франко сыграть роль Джоуи в фильме «Последнее дело ЛаМарки» (2002), после того как увидел его игру в картине «Джеймс Дин» (2001).
  • Режиссер Майкл Кейтон-Джонс был очень недоволен конечным результатом и сказал, что три года работы над этим проектом были худшим и самым депрессивным периодом в его карьере.
  • За 2002 год вышло два фильма, в которых Роберт Де Ниро снялся со своей дочерью Дреной Де Ниро, - «Последнее дело ЛаМарки» и «Шоу начинается».
  • В своей автобиографии "Dream Repairman" монтажер Джим Кларк написал, что ушел с постпродакшена в середине 2001 года, а фильм, показанный в рамках Каннского кинофестиваля, был неполным. Кларк, что в то время приближалось его 70-летие, и он хотел быть дома, а кроме того, он устал сидеть в маленьких непроветриваемых помещениях в Нью-Йорке и ждать, когда что-то произойдет с фильмом, работа над которым практически не продвигалась.
  • На главную роль в фильме приглашали Аль Пачино.
  • Роберт Де Ниро и Уильям Форсайт ранее снимались в фильме "Однажды в Америке" (1984).
  • Роберт Де Ниро (Винсент ЛаМарка) и Уильям Форсайт (Спайдер) оба играли роль Аль Капоне. Де Ниро - в фильме "Неприкасаемые" (1987), а Форсайт - в сериале "Неприкасаемые" (1993 – 1994).
  • Персонаж Бри (Стефи Линебург) был назван в честь младшей сестры режиссера Майкла Кейтона-Джонса.
  • Режиссер Майкл Кейтон-Джонс, Роберт Де Ниро и Элиза Душку ранее вместе работали в фильме "Жизнь этого парня" (1993).
  • Джеймс Франко снимался вместе с Тоби Магуайром в трилогии Сэма Рэйми о человеке-пауке. У Магуайра была небольшая роль в фильме "Жизнь этого парня" (1993), в котором снимался Роберт Де Ниро.
  • Роберт Де Ниро и Джордж Дзундза снимались вместе в фильме "Охотник на оленей" (1978).
  • Параллельно со съемками в этой картине Джеймс Франко снимался в «Человеке-пауке» (2002).
  • Cмотреть «Последнее дело Ламарки» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Последнее дело ЛамаркиПостер Последнее дело Ламарки