Бреслин и Хэммилл: Мастера дедлайна (2018)

Смотреть
по подписке Иви + Amediateka

Документальный фильм «Бреслин и Хэммилл: Мастера дедлайна» повествует о Джимми Бреслине и Пите Хэмилле, «двух самых знаменитых газетчиках 20-го века». Они работали в Нью-Йорке, освещая события конца 20-го века. Документальный фильм прослеживает карьеры Бреслина и Хэмилла в качестве репортеров и обозревателей в Нью-Йорке от убийств Кеннеди до терактов 11 сентября. Оба происходили из ирландского католического рабочего класса, ни один из них не закончил колледж. Они работали репортерами, гоняясь за историями. В документальном фильме исследуются их способы репортажа, их стили письма, их защита интересов бедных и рабочего класса. В фильме описывается влияние их колонок, но также и недостатки, примером чего может служить унижение Бреслином репортерши азиатского происхождения. Они оба стали в свое время знаменитостями: Бреслин баллотировался в президенты городского совета и снимался в рекламе пива, а Хэмилл встречался с Жаклин Кеннеди и Ширли Маклейн.

Фильм «Бреслин и Хэммилл: Мастера дедлайна» можно посмотреть онлайн в нашем интернет-кинотеатре.

Приглашаем посмотреть фильм «Бреслин и Хэммилл: Мастера дедлайна» по подписке Иви+Amediateka в нашем онлайн-кинотеатре, в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
8,1
Рейтинг Иви

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Сюжет фильма «Бреслин и Хэмилл: Мастера дедлайна» (2018) рассказывает о двух самых известных журналистах – Пите Хэмилле и Джимми Бреслине. В эру популярности газет в Нью-Йорке наши герои умели писать свои статьи так, чтобы достучаться до аудитории. Оба они рассказывали личные истории, показывая, что они находятся на стороне простых людей. Эти репортеры всегда с умом писали о рабочем классе. Они работали в разных изданиях, иногда бывали коллегами, а иногда конкурентами. Но при все этом наши герои всегда оставались хорошими друзьями.

Пит и Джимми были очень похожи, но в то же время они являлись совершенно разными людьми. У первого врагов не было, у второго их было полно. События переносятся в 1984 год. Бернхард Гетц ранил четырех подростков в метро, которые, по его словам, окружили его. Полиция узнает, что у подростков уже были судимости, а трое из них были вооружены отвертками. Неясно, что они намеревались сделать. Многие жители города считают его героем. Тогда все журналисты отошли в сторону, но не Пит и Джимми. Они написали о том, что если бы нападавшие были бы белыми, то люди отреагировали бы совершенно по-другому на то, что они получили пулю.

Кроме того, была известна информация о том, что человек стрелял подросткам в спину. В интервью Гетц заявил, что он хотел покалечить тех ребят любой ценой, и, если бы у него было больше патронов, он продолжил бы стрелять. Становилось ясно, что на самом деле он не такой герой, каким многие его считали. Далее события переносятся в 1989 год. Тогда было громкое дело об изнасиловании девушки, а обвиняемым было от 14 до 17 лет. Девушку схватили на пробежке в Центральном парке, затем 60 метров протащили в лес, где жестоко избили кулаками, камнем и металлической трубой.

Тогда возмущенный Дональд Трамп выкупил центральную полосу в четырех газетах и призывал вернуть смертную казнь. На тот момент подросткам еще даже не успели выдвинуть обвинение. Они находились в полицейском участке, а Трамп призывал их казнить без какого-либо правосудия. Это спровоцировало волну расовой ненависти в городе, так как нападавшие были черными. Пит раскритиковал такую риторику. Прошло 13 лет. Один из обвиняемых признался, что насильником был только он, и тест ДНК это подтвердил. Получается, что другие парни были невиновны, но все они получили одинаковый приговор.

Далее мы переносимся в 2015 год. Нам показывают уже постаревших Хэмилла и Бреслина. Джимми вспоминает свои ранние годы, и то, как трудно ему было найти работу. А также то, что их бросил отец, которого он так и не видел вплоть до его смерти. Также его мать покончила с собой. Все это привело к тому, что он с головой погрузился в работу. Он открыл свою газету и даже сделал в ней статью про свою мать. Далее он пробивался в газетную индустрию, как мог. Он был в числе последних журналистов своего поколения, кто устроился газетчиком без образования.

В прошлом журналисты в основном были людьми с улиц, которые не заканчивали Гарвард. Спустя время, когда этот вид деятельности стал элитным, все изменилось. Ранее же более половины штата репортеров газеты могло не иметь высшего образования. Но никакое образование не поможет писать о рабочем классе, так как это делал Джимми, который был хорошо знаком с жизнью улиц.

Cмотреть «Бреслин и Хэммилл: Мастера дедлайна» на всех устройствах

Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Бреслин и Хэммилл: Мастера дедлайнаПостер Бреслин и Хэммилл: Мастера дедлайна