Вердикт: Суд над МакМартинами (1995)

Вердикт: Суд над МакМартинами (1995)

Смотреть
по подписке Иви + Amediateka

В начале 1980-х в США состоялся один из самых громких судебных процессов. Владельцы частного дошкольного учреждения в Калифорнии, семья МакМартин, были обвинены в жестоком обращении и растлении малолетних. Подозреваемые столкнулись с предвзятым отношением и оказались под угрозой физической расправы еще до вынесения приговора. Рэй Баки Макмартин получил отказ освобождения под залог и просидел в тюрьме около пяти лет. Дело со стороны обвинения развалилось из-за слабой доказательной базы и противоречивых показаний ключевых свидетелей. В середине следствия оказалось, что первая потерпевшая Кристин Джонсон является психически нестабильной и не может давать показания. Вскоре Джонсон, с показаний которой и было начато дело, нашли мертвой в своём доме. Адвокат обвиняемых Дэнни Дэвис проявил принципиальность и ни разу не поддался давлению со стороны СМИ. Последней каплей стала скандальная связь между представителем обвинения Ки Макфарлейн и журналистом Уэйном Сатцем, с публикации которого и началось разбирательство. Хронике скандального дела посвящен фильм «Вердикт: Суд над МакМартинами», который можно посмотреть онлайн на нашем сайте.

Приглашаем посмотреть фильм «Вердикт: Суд над МакМартинами» по подписке Иви+Amediateka в нашем онлайн-кинотеатре, в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский, Английский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
8,0
Рейтинг Иви

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Основано на реальных событиях. Калифорния. Женщина по имени Джуди Энн Джонсон подала заявление в полицию о растлении малолетнего. Она заявляет, что ее сын подвергся насилию в частном дошкольном учреждении со стороны человека по имени Рэй Баки. Он является внуком Вирджинии МакМартин, владелицы данного заведения.

По словам психиатра Ки Макфарлейн другие дети также подвергались сексуальному воздействию. Пресса раздувает ажиотаж. Но несмотря на это, защищать обвиняемых соглашается опытный адвокат Дэнни Дэвис.

Помимо Рэя, полицейские мать Пегги, сестру Пегги Энн и двух учительниц. Вирджинии также предъявляют обвинение. Адвокат понимает, что дело будет непростым. Все ненавидят его клиентов.

В ходе первого заседания добиться освобождения под залог не получилось. В это же время Гленн Стивенс, представить офиса окружного прокурора, начинает сомневаться в психическом здоровье Джонсон. Детский сад обвиняемых сжигают.

Представителя окружного офиса прокурора беседуют с Малькольмом и выясняют, что он подвергался сексуальному насилию со стороны отца. Гленн решает это скрыть, ведь данный факт может развалить все дело. Дэнни просматривает видеозапись беседы одного из детей с психологом и с ужасом понимает, что с помощью правильных вопросов можно убедить в том, что он подвергался насилию. Даже если до этого не был знаком с Рэем.

Дэвису удается добиться освобождения Пегги Энн под залог. Обвинение понимает, что проигрывает дело. Свидетели ненадежны, медицинского освидетельствования нет. К тому же окончательно становится ясно, что Джонсон психически неуравновешенна и в изнасиловании обвиняет чуть ли не всех. А вскоре ее арестовывают и помещают в психиатрическую лечебницу за то, что едва не застрелила брата. Диагноз неутешителен: шизофрения и алкоголизм. Совесть больше не позволяет Гленну это скрывать.

Прокуратура снимает обвинения с большей части обвиняемых. Рэй и Пегги не покинут скамью подсудимых. Также выясняется, что журналист Уэйн Сатц и Ки Макфарлейн являются любовниками. Именно так он и получал эксклюзивный материал.

Адвокатам удается добиться освобождение Пегги под залог. Дэвис узнает правду насчет Джуди и подает на прокурора Лайл Рубин жалобу. Ему отказывают, но судья приказывает допросить свидетельницу. Но слишком поздно. Она погибла в результате чрезмерного употребления алкоголя.

Рубин намерена использовать Джорджу Фримену, бывшего сокамерника Рэя, но вскоре выясняется, что он имеет репутацию лжеца. Несмотря на это, ему хотят дать иммунитет, так что Дэнни не мог позволить этого, а затем успешно доказывает, что Ки некомпетентна в качестве психиатра. Это приводит к освобождению Рэя после пятилетнего заключения.

Лайл Рубин пыталась доказать виновность, Рэя, но превратила судебное заседание в фарс. Вердикт. Рэй и Пегги Баки невиновны. Рубин пытается оспорить решение и ее снимают с дела. Дэнни предлагает подзащитному сделку. Признать вину, но избежать суда и не садиться в тюрьму, но получает отказ. Рэй сообщает прессе о сделке и это приводит к окончательному завершению судебного процесса. Обвинения сняты. На это понадобилось семь лет и пятнадцать миллионов долларов.

В финале рассказывается о судьбе героев. МакМартины до сих пор живут в Калифорнии. Пегги пережила нервный срыв и стала страдать агорафобией. Ее дочь смогла вернуть диплом преподавателя, выйти замуж и стать матерью. Остальные персонажи остались при своем. Только журналист Уэйн Сатц умер, а Гленн, после увольнения из офиса прокурора, стал адвокатом.

Cмотреть «Вердикт: Суд над МакМартинами» на всех устройствах

Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Вердикт: Суд над МакМартинамиПостер Вердикт: Суд над МакМартинами