Благословенная Мария (2004)

Смотреть
по подписке Иви + Amediateka

17-летняя Мария Альварес живет вместе с тремя поколениями своей семьи в тесном домике в сельской провинции Колумбии. Мария не только сама себя содержит, но и помогает своей семье, в том числе безработной сестре, ставшей матерью-одиночкой. Мария тоже беременеет от мужчины, которого не любит, и из-за своего начальника она бросает работу. Мария отправляется в столицу Боготу, чтобы найти новую работу. По дороге она знакомится с парнем, который предлагает ей заработать, перевезя в себе наркотики. Он уверяет, что никаких проблем с поездкой не будет. Мария, отчаявшись, соглашается на рискованную сделку, которая может стоить ей не только свободы, но и жизни. Она прогладывает 62 контейнера с кокаином и летит в вместе со своей подругой Бланкой. Марию и еще нескольких перевозчиков встречают наркоторговцы. Девушке Люси становится плохо, судя по всему, контейнер порвался внутри нее. Тогда наркоторговцы разрезают ее, чтобы достать остальные контейнеры. Когда преступники уезжают из мотеля, чтобы избавиться от тела Люси, Мария, прихватив перевезенные ею наркотики, убегает.

К чему приведут злоключения девушки вы узнаете из фильма «Благословенная Мария». Просмотр доступен на нашем онлайн-кинотеатре.

Приглашаем посмотреть фильм «Благословенная Мария» по подписке Иви+Amediateka в нашем онлайн-кинотеатре, в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский, Испанский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
7,6
Рейтинг Иви

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Семья прощается с дочерью и уезжает на автобусе. Машина едет по Колумбии. Рабочие прибывают на цветочную плантацию, где в огромной теплице собирают и упаковывают розы. Менеджер командует девушками. Во время обеда девочки обсуждают парней.

Мария терпит поцелуи Хуана. Девица предлагает залезть на крышу здания. Теперь очередь парня, но он отказывается. Дома героиня успокаивает молодую маму Диану. Бабушка хозяйничает на кухне.

На следующий день Альварес опять чистит стебли роз. Она обращается к менеджеру и снова отпрашивается в туалет. Неожиданно ее тошнит прямо на цветы. Мужчина заставляет ее отмыть бутоны, хоть они уже никуда не годятся.

Мать просит героиню дать денег на лекарства для ребенка Дианы. Девушка и так отдает все заработанное. Внезапно она сообщает, что уволилась. Вечером ребята выпивают на празднике. Все кругом танцуют. Девицы подходят к Филиппе и Франко. Бланка и Фил уходят на танцпол. Альварес ссорится с Хуаном и танцует с Франко.

На следующий день она заходит в церковь. Девица сообщает Хуану о беременности, и парень предлагает пожениться. Мария не хочет повторить судьбу сестры. Парочка признается друг другу в нелюбви.

Франко предлагает повезти дамочку до Боготы на своем мотоцикле. По дороге парень рассказывает откуда он родом. Героиня хочет с помощью подруги устроиться служанкой. Тогда Франклин предлагает ей поработать курьером.

Молодые люди приезжают в город. В баре девушку расспрашивает босс Хавьер. Ее первое задание – отправиться в Америку. Мужчина сразу дает ей деньги. На остановке Мария замечает другую кандидатку на роль курьера и садится с ней на автобус.

Дома Диана отчитывает сестру, и та показывает ей купюры. Люси обучает ее проглатывать виноградины, а также дает советы. Ей предстоит проглотить 60 пакетиков с контрабандой. Люси делала это уже дважды.

Альварес тренируется глотать огромные ягоды. Бланка просит рассказать ей о работе, ведь она уже говорила с Франклином. Позже Мари приводят в место, где фасуют порошок. Сначала ей нужно выпить таблетку, замеляющую пищеварение. Хавьер смотрит, как курьер пытается проглотить капсулы. Сначала помещается 23 штуки, но ей надо съесть еще. Девице выдают паспорт, визу и деньги на проезд.

Альварес проходит контроль в аэропорту и замечает Бланку, а также и Люси. В самолете она идет в туалет, из нее выходят пара пакетиков. С помощью зубной пасты она проглатывает их обратно. Люси становится плохо. Выясняется, что героиня потеряла адрес нужного отеля, и подружка дает адрес своей сестры.

По прилете девицу останавливает полицейский и уводит ее на допрос. Там ее прямо спрашивают про наркотики в желудке и отправляют на рентген. Другую сообщницу уже заковывают в наручники. Полицейские не могут делать рентген беременным и в итоге ее отпускают.

Бандиты привозят дамочек в отель и дают им слабительное. К утру Люси начинает терять сознание. Позже парни выносят ее тело. Тогда Мария и Бланка решают поскорее сбежать. Таксист соглашается отвезти их в Нью-Йорк. Там толстушка покидает подругу.

Марию впускает Карла с мужем. Героиня врет, что Люси работает секретарем в Боготе. Девушка просит разрешения переночевать. На утро Карла пытается дозвониться до сестры. На лестнице всех поджидает Бланка.

Франка узнает страшную правду и выгоняет девушек. Они возвращают наркотики бандитам и получают деньги. Перед самой посадкой благословенная Мария решает остаться, а Бланка идет на самолет.

Знаете ли вы, что

  • Каталина Сандино Морено стала первой актрисой, когда-либо номинированной на премию "Оскар" за роль, которую она полностью исполняет на испанском языке.
  • Это дебют Каталины Морено в кино. Анонимный поклонник, который увидел актрису в спектакле, рассказал ее матери об открытом кастинге в этот фильм.
  • Морено не практиковалась глотать капсулы во время репетиций. Поскольку героиня (Мария) не знала, как их проглотить, Морено и Джошуа Марстон согласились, что для нее было бы более реалистично попробовать проглотить их в первый раз перед камерой. Капсулы были изготовлены из легкоусвояемых веществ, но ни Морено, ни Марстон не раскрывают точный состав порошка внутри.
  • Каталина Сандино Морено во время подготовки к своей роли две недели работала на колумбийской цветочной плантации, срезая розы. Она специально не встречалась с настоящими курьерами, потому что хотела в процессе съемки казаться такой же неопытной как Мария.
  • Хотя действие первой части фильма происходит в Колумбии, на самом деле она был снята в Эквадоре.
  • Первоначально фильм был выбран Колумбией в качестве официального претендента на 77-ю премию "Оскар". Однако он был отклонен, поскольку комиссия посчитала его недостаточно "колумбийским". Вместо него был представлен фильм братьев Дорадо "El rey" (2004).
  • Первый полнометражный фильм, написанный и снятый режиссером Джошуа Марстоном.
  • Сцена, в которой Мария и Бланка возвращают пакетики дилерам на парковке, была последней снятой сценой картины. Съемки были очень трудными, потому что актеры, игравшие дилеров, не репетировали сцену больше месяца и испытывали проблемы с вхождением в образ. Режиссер Джошуа Марстон в конце концов добился того, что ему было нужно, поощряя актеров импровизировать. Во время 77-й ежегодной церемонии вручения премии "Оскар" в 2005-м году эта сцена была показана во время оглашения номинации Каталины Сандино Морено на лучшую женскую роль.
  • В конце фильма можно заметить рекламу компании Intel. Слоган гласит: "Важно то, что внутри" — намеренная отсылка к сюжету фильма это или нет, так и не известно.
  • Cмотреть «Благословенная Мария» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Благословенная МарияПостер Благословенная Мария